Варим Вместе с Mr_Baker
| |
Mr_Baker | Дата: Вт, 2019-12-10, 21:59 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 09:08 | Сообщение 21 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата MrDAnger ( ) Блин, с который раз обсуждается! Карбон должен соответствовать СТИЛЮ, а не 5-6-8-10г/л! У каждого пива должна быть разная карбонизация! не могу не согласится ! но попробовать то можно и так и так ,чтобы видеть разницу ,понимать и ощущать, а потом сравнивать и подбивать под стиль !
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-12-12, 12:10 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата fortunaru ( ) перемешать Как практически должно выглядеть "перемешивание"?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-12-12, 13:30 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата fortunaru ( ) Желательно перелить в другую емкость добавить сироп перемешать 30мин и разливать по бутылкам. Иначе сироп на дно и одинакового карбона не видать. Желательно, сначала залить сироп, а уже на него перелить, и мешать ничего не надо будет!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-12-12, 13:45 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-12-12, 14:10 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Mr_Baker ( ) рецепт в профиле , Там непопадание по четырем параметрам. Где грубое, а где на десятую. Зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-12-12, 14:25 | Сообщение 26 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата amadest ( ) Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством. Ну все равно прикольно)))) У меня тут жена пришла с толстовкой из магазина, на которой надпись на бусурманском (не был уверен что это инглиш). Я спрашиваю: Ты знаешь, что тут написано? Она говорит: нет, но красиво же ? Благо, что приличный принт оказался))) ЗЫ: Mr_Baker, не подумай, что камень в твой огород. Просто вспомнилось))) Все учим инглиш. А то даже не понятно, что на импортных бутылках пива написано
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 16:23 | Сообщение 27 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата fortunaru ( ) Желательно перелить в другую емкость а если емкости нет ? пойду все же пока хоть на 20мл шприц возьму
Цитата sibep ( ) Там непопадание по четырем параметрам по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода) , а где еще промах может быть Цитата amadest ( ) перевод Вашей подписи звучит так жена владеет разговорным английским и испанским , она мне все переводит Цитата amadest ( ) Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посылаЦитата Alex999 ( ) не подумай, что камень в твой огород камни это хорошо , если только они не в почках! а так я суда не выяснять отношения пришел ))) поэтому готов ко всему и сугубо в позитивном ключе )) так что все норм ! Добавлено (12-12-2019, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата amadest ( ) Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством просто цитата от 1683 года , готовкой уборкой в основном занимались женьшины , а сейчас фифти фифти , а так как мы занимаемся готовкой ,используя солод и воду и разбираем всё до молекул , убираемся . И в итоге пивоварение для нас искусство ! некоторые хлещут бутылку за бутылкой , а на вопрос из чего пиво ,пожимают плечами .
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-12-12, 16:43 | Сообщение 28 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата Mr_Baker ( ) я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посыла Я лишь перевел. И гугл тут не нужен А саму фразу я понимаю иначе - мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина. Для тех времён вполне себе посыл. Но это сугубо ИМХО.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Чт, 2019-12-12, 16:44
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 16:43 | Сообщение 29 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| кстати ,вот живой пример с хлебом )) купили мельницу с небольшой производительностью муки ,
просейка , цельно зерновая , разделение помола , 4 года прошло как мы пытались перевести Жителей нашего поселка на хлеб из муки свежего помола и на закваске , дак нет же , все хотят белый пышнй багет со здоровыми дырками внутри, от дрожжевой активности , и манящим дрожжевым ароматом , а не свежего зерна .
но мы не о хлебе , сегодня посижу с сыном вечером, пару часиков , и в 21:00 побегу в лабораторию Готовится к розливу , а пока помещение в режиме чистки
Добавлено (12-12-2019, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата amadest ( ) мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина. тоже неплохо )
Добавлено (12-12-2019, 16:57) --------------------------------------------- сегодня кстати дочитал статью Сухое охмеление Ароматизация столько полезного вывез от туда по СО , столько девайсов новых увидел , подумываю о том ,что скоро дополнится пивоварня несколькими Вещами, такими как Хопрокет для хмеля и фильтра для сусла , на первый взгляд вещь практичная, в мое случае
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2019-12-12, 16:58
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-12-12, 17:03 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Mr_Baker ( ) по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода) Ты заявил стиль. Ты не попал в стиль по четырём параметрам. Или ты неправильно выбрал стиль, или ты тупо в него не попал. Много раз в него не попал.
Ты что? в рецепте красных цифр не видишь?
Если видишь, значит игнорируешь, значит не имеешь права ставит такой стиль. Если не видишь - стоит увидеть. Если не попадаешь в рецепт по факту, значит надо корректировать рецепт и попадать (приближаться) в стиль.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-12, 17:33 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, да, тоже поддержуsibep.... Это не апа точно, и не ипа тоже, горечь завышена... НП тоже для апа высока, как и карбон. Ну, а алкашка шкалит из-за нп...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 17:41 | Сообщение 32 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата sibep ( ) Если не попадаешь в рецепт по факту, значит надо корректировать рецепт и попадать (приближаться) в стиль услышал !! в эту субботу пересмотрю рецепт и постараюсь попасть в стиль Цитата MrDAnger ( ) да, тоже поддержу понимаю ваше негодование ! Есть желание сварить IPA , выбрав стиль и не попав , мы сделали осознанно ошибку . будем исправляться
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-12, 18:26 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mr_Baker, так выстави стиль ипа и все... Только горечь уже к дипа..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-12-12, 18:29 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата СЕГа ( ) сначала залить сироп, а уже на него перелить, под него. под уровень. предварительно задув в "промежуток" СО2.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-12-12, 18:30 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Mr_Baker ( ) сварить IPA а для чего в ИПЭ бельгийский карамельный сахар? если речь о бельгийском ИПЭ, тогда дрожжи и хмели мимо. да и кипятили 90 минут сознательно или?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-12-12, 18:53 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата Alexpnz ( ) под него. под уровень. предварительно задув в "промежуток" СО2. Нихера не понял!!! Куда задувать, в промежуток чего? И под уровень чего?
Сообщение отредактировал СЕГа - Чт, 2019-12-12, 18:53
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-12-12, 19:07 | Сообщение 37 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 412
| СЕГа, это борьба с окислением! У меня последнее пиво было офигенно вкусного аромата, разлил по корням шлангом, пробую а аромат ушел лесом, Мр.Дангер говорит окисление. Надо проверить.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-12-12, 19:31 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата СЕГа ( ) Нихера не понял!!! Куда задувать, в промежуток чего? И под уровень чего? В промежуточную ёмкость("промежуток") влить сироп, задуть СО2(чтобы выгнать воздух), затем из бродилки нос-в-нос под уровень жидкости перелить пиво, затем разливать.Цитата fortunaru ( ) это борьба с окислением!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-12-12, 20:19 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата Alexpnz ( ) промежуток Ааа, теперь понял что это за промежуток!
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Baker | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:03 | Сообщение 40 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Суханово Парк
Сообщений: 141
| Цитата Alexpnz ( ) а для чего в ИПЭ бельгийский карамельный сахар? для смягчения вкуса пиваДобавлено (12-12-2019, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) так выстави стиль ипа и все... Только горечь уже к дипа.. по котегории рецепт встал к индийскому элю
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Чт, 2019-12-12, 21:04
|
Статус: Offline |
|
|
|
|