Здравствуйте Пивовары , Любители пенного и просто любители ! В этой теме хочется вести живую варку , каждая моя варка будет расписана и подкреплена фотографиями. От момента прихода в свою маленькую пивную лабораторию до его уборки ! Все процессы буду максимально развернуто описывать ,ну, а вы, в свою очередь , будете задавать вопросы , поправлять , критиковать , советовать , а быть может и что то брать для себя на заметку !
Есть миллионы вариаций проведения работы по изготовлению Пенного , кто-то следует четкому алгоритму , кто-то отклоняется и сталкивается с множеством вопросов , трудностей , сбоев , недопонимания каких то либо моментов. И вот на своем примере , с не совсем большой базой знаний , но с большим желанием вникнуть в процесс и сварить самый лучший продукт , буду варить и учиться вместе с вами !
Думаю это будет полезно Всем!
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
Сообщение отредактировал Mr_Baker - Вт, 2019-12-10, 22:19
Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Mr_Baker, перевод Вашей подписи звучит так - Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством.
Ну все равно прикольно)))) У меня тут жена пришла с толстовкой из магазина, на которой надпись на бусурманском (не был уверен что это инглиш). Я спрашиваю: Ты знаешь, что тут написано? Она говорит: нет, но красиво же ? Благо, что приличный принт оказался))) ЗЫ: Mr_Baker, не подумай, что камень в твой огород. Просто вспомнилось))) Все учим инглиш. А то даже не понятно, что на импортных бутылках пива написано
а если емкости нет ? пойду все же пока хоть на 20мл шприц возьму
Цитатаsibep ()
Там непопадание по четырем параметрам
по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода) , а где еще промах может быть
Цитатаamadest ()
перевод Вашей подписи звучит так
жена владеет разговорным английским и испанским , она мне все переводит
Цитатаamadest ()
Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством
я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посыла
ЦитатаAlex999 ()
не подумай, что камень в твой огород камни это хорошо , если только они не в почках! а так я суда не выяснять отношения пришел ))) поэтому готов ко всему и сугубо в позитивном ключе )) так что все норм !
Позвольте аккуратной хозяйке заниматься ингредиентами - сладким солодом и хорошей водой и вы увидите, и вы скажете, что пивоварение может быть искусством
просто цитата от 1683 года , готовкой уборкой в основном занимались женьшины , а сейчас фифти фифти , а так как мы занимаемся готовкой ,используя солод и воду и разбираем всё до молекул , убираемся . И в итоге пивоварение для нас искусство ! некоторые хлещут бутылку за бутылкой , а на вопрос из чего пиво ,пожимают плечами .
Знать-недостаточно, нужно действовать , желать - недостаточно ,нужно приложить усилия . Брюс Ли
я тоже пользуюсь гугл переводчиком , телефоном тычу в экран компьютера и перевожу пивные книги или статью и пытаюсь уловить смысл технического посыла
Я лишь перевел. И гугл тут не нужен А саму фразу я понимаю иначе - мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина. Для тех времён вполне себе посыл. Но это сугубо ИМХО.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Чт, 2019-12-12, 16:44
кстати ,вот живой пример с хлебом )) купили мельницу с небольшой производительностью муки , просейка , цельно зерновая , разделение помола , 4 года прошло как мы пытались перевести Жителей нашего поселка на хлеб из муки свежего помола и на закваске , дак нет же , все хотят белый пышнй багет со здоровыми дырками внутри, от дрожжевой активности , и манящим дрожжевым ароматом , а не свежего зерна .
но мы не о хлебе , сегодня посижу с сыном вечером, пару часиков , и в 21:00 побегу в лабораторию Готовится к розливу , а пока помещение в режиме чистки
мол пускай подготовкой занимаются женщины, а творить будет мужчина.
тоже неплохо )
Добавлено (12-12-2019, 16:57) --------------------------------------------- сегодня кстати дочитал статью Сухое охмеление Ароматизация столько полезного вывез от туда по СО , столько девайсов новых увидел , подумываю о том ,что скоро дополнится пивоварня несколькими Вещами, такими как Хопрокет для хмеля и фильтра для сусла , на первый взгляд вещь практичная, в мое случае
по горечи , по карбонизации , в полне возможно Бета-глюкановая пауза не нужна(исходя из солода)
Ты заявил стиль. Ты не попал в стиль по четырём параметрам. Или ты неправильно выбрал стиль, или ты тупо в него не попал. Много раз в него не попал.
Ты что? в рецепте красных цифр не видишь?
Если видишь, значит игнорируешь, значит не имеешь права ставит такой стиль. Если не видишь - стоит увидеть. Если не попадаешь в рецепт по факту, значит надо корректировать рецепт и попадать (приближаться) в стиль.
Mr_Baker, да, тоже поддержуsibep.... Это не апа точно, и не ипа тоже, горечь завышена... НП тоже для апа высока, как и карбон. Ну, а алкашка шкалит из-за нп...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Mr_Baker, так выстави стиль ипа и все... Только горечь уже к дипа..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
СЕГа, это борьба с окислением! У меня последнее пиво было офигенно вкусного аромата, разлил по корням шлангом, пробую а аромат ушел лесом, Мр.Дангер говорит окисление. Надо проверить.
Нихера не понял!!! Куда задувать, в промежуток чего? И под уровень чего?
В промежуточную ёмкость("промежуток") влить сироп, задуть СО2(чтобы выгнать воздух), затем из бродилки нос-в-нос под уровень жидкости перелить пиво, затем разливать.
Цитатаfortunaru ()
это борьба с окислением!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.