Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
Alexandr9188727771 Дата: Вторник, 20-09-2022, 11:22 | Сообщение 141
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 27
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
два по 6 м с паралельным подключением, будут эффективнее чем один 12 м

Один 12м состоит из двух 6ти метровых просто компактно соединены
Статус: Offline

odisva Дата: Среда, 21-09-2022, 08:54 | Сообщение 142
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1085
Наград: 42
Благодарностей: 46
Цитата vlad222 ()
ну разница же в два раза уже результатя время не замерял но по ошущениям быстрей чем погружным, ну и плюс к времени охлажденное погружным же еще потом перелить надо а это уже перелито
Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно. 
Цитата Yury_classic ()
ты тестировал на 20л и получил 30 минут. на 60л уже выйдет 1,5 часа.
Для 60 л я бы сразу брал 12 метров, та как 6 м на такой объем маловато. Мои варки это 25-40 л. 
Сравнивал с чиллером из нерж длинной 13 метров. При варке 25-30 л он у меня находится не полностью в сусле, и соответственно не вся поверхность участвует в охлаждении. В виду этого решил попробовать противоточник. Да, и цена погружного на 13 м и противоточника на 6 м одинаковая. 
Цитата papgen ()
вот Золотые слова!
и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же )
Цитата Yury_classic ()
вопрос времени и объема). я не готов тратить 2 часа на охлаждение в принципе и тем более противоточником. принял решение о замене 6м на 12. и уж если и туууут ничего не выйдет)))
На твой объем сразу нужно было брать 12 м. Менять не нужно, они же через кламп стыкуются и получаешь еще 2 подвода холодной воды, а это лучше в плане охлаждения.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Среда, 21-09-2022, 10:03 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 527
Наград: 32
Благодарностей: 13
Цитата odisva ()
Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно.
ну так и делаю, выше же писал
Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 21-09-2022, 23:39 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1286
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата vlad222 ()
Цитата papgen ()вот Золотые слова!
и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же
" я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная....."
odisva, так понятнее?
всем удачи и меньше граблей


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 22-09-2022, 09:49 | Сообщение 145
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1085
Наград: 42
Благодарностей: 46
Цитата papgen ()
так понятнее?
Как это коррелирует с 
"еще потом перелить надо а это уже перелито"?
blush 
Выделены были слова о том, что еще нужно время на перелив. По моему мнению слив сусла после охлаждения не занимает столь значительное время на которое был сделан акцент. )
Цитата papgen ()
я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная.....
Температура сусла в ферментере? 


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 24-09-2022, 09:05 | Сообщение 146
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1286
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата odisva ()
Температура сусла в ферментере?
22  если нужно ниже,то нужно уже фермертер охлаждать


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: