Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя

Изготовление охладителей сусла под заказ
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
Alexandr9188727771 Дата: Вт, 2022-09-20, 11:22 | Сообщение 141
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
два по 6 м с паралельным подключением, будут эффективнее чем один 12 м

Один 12м состоит из двух 6ти метровых просто компактно соединены
Статус: Offline

odisva Дата: Ср, 2022-09-21, 08:54 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата vlad222 ()
ну разница же в два раза уже результатя время не замерял но по ошущениям быстрей чем погружным, ну и плюс к времени охлажденное погружным же еще потом перелить надо а это уже перелито
Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно. 
Цитата Yury_classic ()
ты тестировал на 20л и получил 30 минут. на 60л уже выйдет 1,5 часа.
Для 60 л я бы сразу брал 12 метров, та как 6 м на такой объем маловато. Мои варки это 25-40 л. 
Сравнивал с чиллером из нерж длинной 13 метров. При варке 25-30 л он у меня находится не полностью в сусле, и соответственно не вся поверхность участвует в охлаждении. В виду этого решил попробовать противоточник. Да, и цена погружного на 13 м и противоточника на 6 м одинаковая. 
Цитата papgen ()
вот Золотые слова!
и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же )
Цитата Yury_classic ()
вопрос времени и объема). я не готов тратить 2 часа на охлаждение в принципе и тем более противоточником. принял решение о замене 6м на 12. и уж если и туууут ничего не выйдет)))
На твой объем сразу нужно было брать 12 м. Менять не нужно, они же через кламп стыкуются и получаешь еще 2 подвода холодной воды, а это лучше в плане охлаждения.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2022-09-21, 10:03 | Сообщение 143
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 549
Наград: 33
Благодарностей: 16
Цитата odisva ()
Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно.
ну так и делаю, выше же писал
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2022-09-21, 23:39 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата vlad222 ()
Цитата papgen ()вот Золотые слова!
и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же
" я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная....."
odisva, так понятнее?
всем удачи и меньше граблей


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2022-09-22, 09:49 | Сообщение 145
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1220
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата papgen ()
так понятнее?
Как это коррелирует с 
"еще потом перелить надо а это уже перелито"?
blush 
Выделены были слова о том, что еще нужно время на перелив. По моему мнению слив сусла после охлаждения не занимает столь значительное время на которое был сделан акцент. )
Цитата papgen ()
я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная.....
Температура сусла в ферментере? 


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2022-09-24, 09:05 | Сообщение 146
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1332
Наград: 61
Благодарностей: 52
Цитата odisva ()
Температура сусла в ферментере?
22  если нужно ниже,то нужно уже фермертер охлаждать


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
rock Дата: Чт, 2023-05-25, 01:51 | Сообщение 147
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexandr9188727771, делаете ещё чиллеры на 12м? Или уже больше? Стоимость какая?
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Чт, 2023-05-25, 08:10 | Сообщение 148
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата rock ()
Alexandr9188727771, делаете ещё чиллеры на 12м? Или уже больше? Стоимость какая?

Добрый день делаем, стоимость 12000р есть в наличии с клампом 1.5 дюйма под продукт
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Пн, 2023-07-17, 11:11 | Сообщение 149
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Доброго всем дня принимаем заказы на новинку трехконтурный противоточный чиллер
20 мм наружная труба
8 мм ×3 внутренние трубы
Длина 6 метров цена 7500р
Количество ограничено.
Прикрепления: 6127939.jpg (66.8 Kb)
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-07-17, 18:22 | Сообщение 150
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 501
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Alexandr9188727771 ()
мм ×3 внутренние трубы
вопрос с технической точки зрения - зачем три трубки внутри? Не пробовали по другому интенсифицировать теплообмен ?
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Ср, 2023-07-26, 23:28 | Сообщение 151
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Provincial ()
вопрос с технической точки зрения - зачем три трубки внутри? Не пробовали по другому интенсифицировать теплообмен ?

Больше площадь теплообмена
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-07-27, 18:15 | Сообщение 152
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 501
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Alexandr9188727771 ()
Больше площадь
Да? по иконке не понятно, как реализовано просто. Но скорость то в каждой из трех трубок выше, следовательно, расход надо уменьшать, чтобы эффективность выше была?
Статус: Offline
Xmel Дата: Вт, 2023-08-01, 07:11 | Сообщение 153
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 41
Наград: 1
Благодарностей: 2
Добрый день ,подскажите где купить хороший погружной чиллер (на бак 50л) тот , что был в комплектации долго охлаждает , хотелось бы ускорить процесс .


Хмельница 50.
FermZilla 55.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-08-01, 14:02 | Сообщение 154
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 8
Xmel, либо смотай сам из нержавеющей гофры. видео оже в ютубе есть. но если погружным морочиться, то бери  чем длиннее , тем лучше ну и сечение чтоб норм было.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Xmel Дата: Ср, 2023-08-02, 05:53 | Сообщение 155
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 41
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата Grando ()
Как вариант на ОЗОНе
приветствую , а что то на озоне прям такого как хотел нет ( у всех высота витков не высокая) тот что сейчас 26 см (витки) и получается низ охлаждает а верх горячий остается . на авито нашёл прям то , что надо 42 см(высота витков) и 12м . неделю на изготовление и отправят , буду пробовать . интересно за сколкько охладит 45л .
Цитата Yury_classic ()
либо смотай сам из нержавеющей гофры

охото что б красиво и аккуратно было , сам только криво смогу  laugh


Хмельница 50.
FermZilla 55.
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-08-02, 17:56 | Сообщение 156
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 501
Наград: 14
Благодарностей: 4
Цитата Xmel ()
интересно за сколкько охладит 45л
Со 100 до 80 не более 3-7 минут. А дальше уже придется поток уменьшать постоянно, с падением температуры
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: