Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Вт, 2022-09-20, 11:22 | Сообщение 141 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Цитата vlad222 ( ) два по 6 м с паралельным подключением, будут эффективнее чем один 12 м Один 12м состоит из двух 6ти метровых просто компактно соединены
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2022-09-21, 08:54 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата vlad222 ( ) ну разница же в два раза уже результатя время не замерял но по ошущениям быстрей чем погружным, ну и плюс к времени охлажденное погружным же еще потом перелить надо а это уже перелито Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно.
Цитата Yury_classic ( ) ты тестировал на 20л и получил 30 минут. на 60л уже выйдет 1,5 часа. Для 60 л я бы сразу брал 12 метров, та как 6 м на такой объем маловато. Мои варки это 25-40 л. Сравнивал с чиллером из нерж длинной 13 метров. При варке 25-30 л он у меня находится не полностью в сусле, и соответственно не вся поверхность участвует в охлаждении. В виду этого решил попробовать противоточник. Да, и цена погружного на 13 м и противоточника на 6 м одинаковая.
Цитата papgen ( ) вот Золотые слова! и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же )Цитата Yury_classic ( ) вопрос времени и объема). я не готов тратить 2 часа на охлаждение в принципе и тем более противоточником. принял решение о замене 6м на 12. и уж если и туууут ничего не выйдет))) На твой объем сразу нужно было брать 12 м. Менять не нужно, они же через кламп стыкуются и получаешь еще 2 подвода холодной воды, а это лучше в плане охлаждения.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2022-09-21, 10:03 | Сообщение 143 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата odisva ( ) Переливается в ферментер минут за 5. Вопрос в другом, если пытаться охлаждать сразу, то поплывет горечь, так как, с такой скоростью (литр в минуту) горячее сусло будет дальше вытягивать горечь с хмеля. Охлаждать предварительно до 75 обязательно. ну так и делаю, выше же писал
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2022-09-21, 23:39 | Сообщение 144 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата vlad222 ( ) Цитата papgen ()вот Золотые слова! и сколько сливается 40 л сусла? пару минут же " я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная....." odisva, так понятнее? всем удачи и меньше граблей
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2022-09-22, 09:49 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата papgen ( ) так понятнее? Как это коррелирует с "еще потом перелить надо а это уже перелито"? Выделены были слова о том, что еще нужно время на перелив. По моему мнению слив сусла после охлаждения не занимает столь значительное время на которое был сделан акцент. )
Цитата papgen ( ) я у себя 50л сусла охлаждаю с кипа 10 мин по кругу в варочник до 80 градусов.далее в бродилку...весь процесс 40 минут и бродилка полная..... Температура сусла в ферментере?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-09-24, 09:05 | Сообщение 146 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) Температура сусла в ферментере? 22 если нужно ниже,то нужно уже фермертер охлаждать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
rock | Дата: Чт, 2023-05-25, 01:51 | Сообщение 147 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
| Alexandr9188727771, делаете ещё чиллеры на 12м? Или уже больше? Стоимость какая?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Чт, 2023-05-25, 08:10 | Сообщение 148 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Цитата rock ( ) Alexandr9188727771, делаете ещё чиллеры на 12м? Или уже больше? Стоимость какая? Добрый день делаем, стоимость 12000р есть в наличии с клампом 1.5 дюйма под продукт
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Пн, 2023-07-17, 11:11 | Сообщение 149 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Доброго всем дня принимаем заказы на новинку трехконтурный противоточный чиллер 20 мм наружная труба 8 мм ×3 внутренние трубы Длина 6 метров цена 7500р Количество ограничено.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2023-07-17, 18:22 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 650
| Цитата Alexandr9188727771 ( ) мм ×3 внутренние трубы вопрос с технической точки зрения - зачем три трубки внутри? Не пробовали по другому интенсифицировать теплообмен ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Ср, 2023-07-26, 23:28 | Сообщение 151 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Цитата Provincial ( ) вопрос с технической точки зрения - зачем три трубки внутри? Не пробовали по другому интенсифицировать теплообмен ? Больше площадь теплообмена
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-07-27, 18:15 | Сообщение 152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 650
| Цитата Alexandr9188727771 ( ) Больше площадь Да? по иконке не понятно, как реализовано просто. Но скорость то в каждой из трех трубок выше, следовательно, расход надо уменьшать, чтобы эффективность выше была?
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Вт, 2023-08-01, 07:11 | Сообщение 153 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Добрый день ,подскажите где купить хороший погружной чиллер (на бак 50л) тот , что был в комплектации долго охлаждает , хотелось бы ускорить процесс .
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-08-01, 14:02 | Сообщение 154 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Xmel, либо смотай сам из нержавеющей гофры. видео оже в ютубе есть. но если погружным морочиться, то бери чем длиннее , тем лучше ну и сечение чтоб норм было.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Ср, 2023-08-02, 05:53 | Сообщение 155 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Цитата Grando ( ) Как вариант на ОЗОНе приветствую , а что то на озоне прям такого как хотел нет ( у всех высота витков не высокая) тот что сейчас 26 см (витки) и получается низ охлаждает а верх горячий остается . на авито нашёл прям то , что надо 42 см(высота витков) и 12м . неделю на изготовление и отправят , буду пробовать . интересно за сколкько охладит 45л .Цитата Yury_classic ( ) либо смотай сам из нержавеющей гофры охото что б красиво и аккуратно было , сам только криво смогу
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-08-02, 17:56 | Сообщение 156 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 650
| Цитата Xmel ( ) интересно за сколкько охладит 45л Со 100 до 80 не более 3-7 минут. А дальше уже придется поток уменьшать постоянно, с падением температуры
|
Статус: Offline |
|
|
Alexandr9188727771 | Дата: Ср, 2024-09-25, 23:39 | Сообщение 157 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 31
| Добрый день всем, у нас появилась возможность делать новый четырехконтурный чиллер, вот его характеристики: Длинна-6 метров Наружная труба- Ф28мм Внутренние трубы-4шт Ф10мм Стоимость 18000р Принимаем заказы.
|
Статус: Offline |
|
|