Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск Розыгрыш ко дню пивовара

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя
Alexandr9188727771 Дата: Воскресенье, 17-01-2021, 23:58 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0

Изготовлю на заказ противоточный охладитель сусла из пищевой нержавейки.

1 вариант 20/12 Характеристики
Длина трубы чиллера —  6 метров
Высота чиллера — ~200 мм
Диаметр спирали — ~330 мм
Диаметр внутренней трубки — 12 мм
Диаметр внешней трубки — 20 мм
Материал изготовления — AISI 304
Стоимость 5 490р.

2 вариант 16/10 Характеристики
Длина трубы чиллера —  6 метров
Высота чиллера — ~200 мм
Диаметр спирали — ~330 мм
Диаметр внутренней трубки — 10 мм
Диаметр внешней трубки — 16 мм
Материал изготовления — AISI 304
Стоимость 4 490р.

3 вариант 20/12 на клампе 1.5
Характеристики
Длина трубы чиллера - 12 метров(2 по 6)
Высота чиллера- ~450 мм
Диаметр спирали - ~320 мм
Диаметр внутренней трубки-12 мм
Диаметр внешней трубки-20 мм
Материал изготовления- AISI 304
Стоимость 11 490

Главные преимущества чиллера
1. Высокая эффективность и скорость охлаждения
Внутренняя трубка — 12 мм, у большинства аналогов — 8 мм. За счет большего диаметра (а, соответственно и большей площади охлаждения ) и противотока чиллер гораздо эффективнее и быстрее охлаждает сусло.
2. Низкий расход воды
Так как процесс проходит максимально быстро и эффективно, вода расходуется очень экономно.
3. Подведение охлаждения — через подводку 1/2 дюйма.
Она выдержит любой, даже самый мощный напор воды. К тому же, подводка 1/2 очень распространена — ее легко найти в любом магазине сантехники.
4. Удобно обслуживать
У противоточного чиллера, в отличие от погружного, с суслом соприкасается только внутренняя поверхность трубок. Достаточно пролить трубку кипятком и дезинфекция завершена. Суслу ничего не грозит.

Срок изготовления зависит от наличия материала на складе (2-5) рабочих дней.
Отправка любой ТК. Доставка до ТК бесплатно.
О НАЛИЧИИ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ В СООБЩЕНИЯХ

Телефон для связи: +7 918 872-77-71
(Whatsaap, Viber)

Отзывы клиентов:
Прикрепления: 1596293.jpg(259.7 Kb) · 4251234.jpg(92.3 Kb) · 8857866.jpg(175.1 Kb) · 9534399.jpg(151.4 Kb) · 9685412.jpg(151.6 Kb) · 6983408.jpg(197.4 Kb) · 1800892.jpg(144.6 Kb) · 6824667.jpg(127.0 Kb)
Сообщение отредактировал Alexandr9188727771 - Среда, 10-02-2021, 23:17
Статус: Offline
alex03 Дата: Вторник, 02-02-2021, 15:09 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хорошо бы тут увидеть обзор чиллера. Какое количество сусла и за какое время он охлаждает с учетом температуры. Интересует вариант №1, 6м. Какая толщина стенки трубок?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 02-02-2021, 15:13 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5214
Наград: 181
Благодарностей: 786
alex03, Админ сделал это в инста. 24 часа уже как есть
Статус: Offline
Админ Дата: Вторник, 02-02-2021, 15:36 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1797
Наград: 117
Благодарностей: 4917
Цитата alex03 ()
Хорошо бы тут увидеть обзор чиллера. Какое количество сусла и за какое время он охлаждает с учетом температуры. Интересует вариант №1, 6м. Какая толщина стенки трубок?
Да. Выкладываю здесь свой видеообзор.

Я рекомендую его, отличный чиллер! Спасибо Александру!


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 02-02-2021, 16:21 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5214
Наград: 181
Благодарностей: 786
И до этого видел исполнение, а после видео - вполне готов поставить в список покупок.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вторник, 02-02-2021, 16:34 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 9
Подтверждаю, отличные чиллеры! У меня 2шт., оптимально на каждый подать холодную воду(не последовательно) и будет счастье пивовара, 15-20мин и все в в цкт, с нужной Т.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Вторник, 02-02-2021, 20:21 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата fortunaru ()
Подтверждаю, отличные чиллеры! У меня 2шт., оптимально на каждый подать холодную воду(не последовательно) и будет счастье пивовара, 15-20мин и все в в цкт, с нужной Т.

Спасибо! очень приятно получать хорошие отзывы

Добавлено (02-02-2021, 20:25)
---------------------------------------------
Цитата alex03 ()
Хорошо бы тут увидеть обзор чиллера. Какое количество сусла и за какое время он охлаждает с учетом температуры. Интересует вариант №1, 6м. Какая толщина стенки трубок?

Толщина металла во всех исполнениях 1 мм

Добавлено (12-02-2021, 22:57)
---------------------------------------------
В связи с повышением цен на металл, на 70% был вынужден поднять цену на чиллеры на 10%. Но есть и хорошая новость нашел компанию и заказал партию металла еще по старой стоимости которая должна прийдти ориентировочно 19-26 февраля. Данного металла хватит на изготовление 10 штук 12ти метровых чиллеров.
В связи с этим принимаю заказы на данную партию металла по ценам до подорожания:
20/12 6 метров 5000р
20/12 12 метров 10500р
Срок изготовления в данном случае 7-10 дней от даты поступления металла.
По всем вопросам обращайтесь watsapp, viber или телеграмм 9188727771
С уважением Александр

Статус: Offline
vlad222 Дата: Суббота, 13-02-2021, 09:50 | Сообщение 8
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 386
Наград: 22
Благодарностей: 7
по видео у Админа как я понял два чиллера последовательно соединены? Достаточно будет одного первого варианта чилера для того чтобы сусло сразу сливать в бродилку?
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Суббота, 13-02-2021, 11:48 | Сообщение 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
vlad222, да достаточно я когда варил 50 литров так и делал
Статус: Offline
vlad222 Дата: Суббота, 13-02-2021, 12:10 | Сообщение 10
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 386
Наград: 22
Благодарностей: 7
Цитата Alexandr9188727771 ()
vlad222, да достаточно я когда варил 50 литров так и делал
тоесть могу прямо из варочника сливать в ферментер с температурой приемлемой для элевых дрожжей (ну хотябы на маленькой скорости?
варю в 50л  кастрюле, тогда думаю заказать

зы и сколько доставка по краю в Изобильный по стоимости если можно?
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Суббота, 13-02-2021, 12:42 | Сообщение 11
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
vlad222, в изобильный думаю маршруткой будет до 500 р точно надо у водителей уточнить, но это самый быстрый и дешевый вариант на мой взгляд

Добавлено (13-02-2021, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата vlad222 ()
оесть могу прямо из варочника сливать в ферментер с температурой приемлемой для элевых дрожжей (ну хотябы на маленькой скорости?

Да, если самотеком то абсолютно холодное получается около 15-18 а если насосом можно повысить температуру до 30ти градусов
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 15-02-2021, 08:41 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9058
Наград: 255
Благодарностей: 645
Цитата Alexandr9188727771 ()
можно повысить температуру до 30ти градусов

А это ещё зачем?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 15-02-2021, 11:55 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, для скорости я к примеро остальное охлаждаю уже в бродилке и вношу дрожжи при 30
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Понедельник, 15-02-2021, 14:04 | Сообщение 14
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 88
Наград: 14
Благодарностей: 4
Alexandr9188727771, вы любите "квейк", иначе зачем такая температура внесения дрожжей?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 15-02-2021, 19:09 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9058
Наград: 255
Благодарностей: 645
Zuslaff, видимо, собрать всю возможную побочку и часть дрожжей шокануть для надежности...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alexandr9188727771 Дата: Понедельник, 15-02-2021, 20:24 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пятигорск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Zuslaff, у каждого свои тараканы, я так делаю у кого то другие методы
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 16-02-2021, 05:45 | Сообщение 17
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 626
Наград: 45
Благодарностей: 37
Цитата Alexandr9188727771 ()
для скорости я к примерно остальное охлаждаю уже в бродилке и вношу дрожжи при 30
help  может я что то не знаю... но нах...  clapping


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вторник, 16-02-2021, 05:48
Статус: Offline
Si02 Дата: Вторник, 16-02-2021, 07:40 | Сообщение 18
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 37
Наград: 1
Благодарностей: 4
Сколько интересно остается сусла внутри чиллера после охлаждения?
Статус: Offline
wrex Дата: Вторник, 16-02-2021, 08:16 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 131
Наград: 7
Благодарностей: 6
По формуле объема цилиндра,  в чиллере  (3 вариант-самый большой) должно оставаться грубо 1,3 литра сусла.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вторник, 16-02-2021, 08:16
Статус: Online
papgen Дата: Вторник, 16-02-2021, 09:06 | Сообщение 20
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1000
Наград: 40
Благодарностей: 38
Цитата Si02 ()
Сколько интересно остается сусла внутри чиллера после охлаждения?
если чиллер расположен ниже варочника ....то сливается всё без остатка yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Противоточные чиллеры из нержавейки от производителя (Изготовление охладителей сусла под заказ)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: