Лично не видел, но в паре роликов видел, что розлив осуществляется по линии движения погружением трубок в бутылку и заполнением таким образом, что пиво даже передивается из горлышка из-за газа. После пиво опадает в в бутылке и сразу укупоривается и обмывается (химией)
почитал тут ответы продавца бутылок на Озоне (у меня коричневые литровые бугеля) пишет что бутылка держит 15-20 атмосфер, наши 1,5-4 бара вроде "ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКОВ" )
почитал тут ответы продавца бутылок на Озоне (у меня коричневые литровые бугеля) пишет что бутылка держит 15-20 атмосфер, наши 1,5-4 бара вроде "ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКОВ" )
1 атмосфера = 1,01325 бара! Делайте выводы!!! Очень не безопасно плохо знать матчасть!!!
и что? 15 атм и те 1-2,5 бара которые я планирую давать как у вас коррелируют? даже если кто то там пшеничку льет на 4 барах, все равно это сильно ниже 15
Псков - солнечный Скобаристан
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Ср, 2025-01-29, 08:55
Бар=атмосфере. Больше шести бар\атмосфер от пивной, кажется никто никогда и не требовал.
А! Нашёл: Точнее определяет ГОСТ32131— 2021. Легко находится. 3 бара это уже для шампанского.
Чем больше поверхность ёмкости, тем меньше она терпит или тем толще нужен материал.
Точнее : Сила (в т. и разрушающая) = давление х площадь. При одном и том же давлении увеличение площади приводит к увеличению силы действующей на стенки.
Форма имеет значение, поскольку есть формы с минимальной площадью при равном внутреннем объёме. Кроме того краевые напряжения (углы, перегибы) - это прослабление.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-01-29, 15:47
В ГОСТе Таб.8 - это испытательные давления, которое надо выдержать. Да Для пива это ок.15бар, НО 60 сек.
И скорее всего после такого бутылку на конвейер не вернут, даже если она выдержит.
20 атм - конечно же, лукаво вставленная цифра.
Добавлено (2025-01-29, 16:13) --------------------------------------------- Не помню, чтоб бугельная была настолько ощутимо тяжелее, чтоб аж в 7 раз по давлению. Да и зачем? Сертификаты - вещь хорошая. Хороши тем, что ими легко ввести в заблуждение. Нарисовать самому, получить на одно а приложить к другому, испытать одно, а выпускать совсем другое.
Там может 20 - это система бугеля держит? Но опять - зачем?
В общем - это мне для себя было интересно. Записал здесь, чтоб потом не искать где записал ).
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-01-29, 16:18
а вас не смущает, что даже металлический кег держит до 8-9атм?
Ну нет !!! Вот из технических характеристик кегов которые я использую: "Opening pressure of safety burst point standard: 35 ± 5 bar overpressure" И это его должно порвать именно в той ослабленной точке которая выфрезерована в дне кега. Рабочее рекомендованное да ,как правило, от 3 до 7. Тестовое 8-10. Но на разрушение меньше 22-х не встречал. Я не за беспечность , просто ради объективности. Вот такая у меня "burst point" на европейских кегах , на корейских не заметил , возможно они под обечайками.
Там может 20 - это система бугеля держит? Но опять - зачем?
суть не в том чтобы качать туда 10-20 атм., а в том что 2 атм. на которых работаю я явно безопасны по идее, бугеля новые, не на помойках собранные ) П.С.: по моему мы не в той теме это обсуждаем... ушел в тему в разлив в стекло )
Интрига однако. В верхней части, по мне, должна быть форсунка полноконусная, с малым углом распыления (15-30 гр), работающая и при 2-х барах. Холодильника и не должно быть. После диоптра просто некоторое пространство, чтоб полностью сбить пар. Кламп-система позволит или удлинить или поменять местами с диоптром. Диоптр к месту - надо понять как и насколько эффективно работает. Нижний выход должен обеспечить отвод и конденсата и воды распылённой для конденсации. Диоптр покажет захлёб.