Provincial,Я к сливу своего пароотвода подключил рукав 32 мм. Очень интересно, будет ли захлёбываться с таким узким шлангом слива отработки. Отпишись после теста: - Температура входящей воды - Температура отработанной воды - Расход воды в минуту
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Приветствую вас коллеги. Задумался о покупке мельницы для солода. Выбор свой остановил на 3 вариантах. 1. Kegland Maltzilla 2. Мельница от Андрея с Таганрога. 3. Мельница от Константина с Урала. Кто чем пользуется? Сейчас вообще беру уже молотый солод в магазине, вроде все устраивает. Ну может если самому молоть будет все таки лучше и по свежести и по качеству помола. Или не заморачиваться с покупкой мельницы и брать в магазине уже молотый?
На мой взгляд лучше заморочится, казенный помол часто не соответствует профилю оборудования и требованиям конкретного рецепта, про свежесть Вы уже упомянули.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Boysss1983, не хочу вводить в заблуждение, не пользовался ни одной из них.
Единственное, что могу сказать, двух валов вполне достаточно, на мой взгляд третий это баловство, к тому же настройка зазоров 3-х вальцовой часто вызывает трудности (со слов обладателей). Ну и думаю, что Kegland Maltzilla по сравнению с остальными стоит значительно дороже, но не могу судить стоит ли оно того.
И ещё, в помоле есть фактор, которым многие пренебрегают, это скорость вращения валов, для качественного помола она должна быть 160-200 об/мин, поэтому не гонитесь за дорогими моделями, лучше потратьте сэкономленные деньги на соответствующий привод (Kegland Maltzilla он не нужен).
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
dimachfilin, Maltzilla кстати на Али не очень то и дорого 15 тысяч, она электрическая на 24 в правда надо блок для неё, ну это мелочи. Жернова у неё алмазные почти без насечки, многие отмечали что это даёт хороший нужный помол и не разрушает оболочку. Другие две мельница ручные или от шуруповерта. Делают наши умельцы. Цена 10 тысяч.
dimachfilin, у Maltzilla горловина сделана под бутыль как раз. Да и доска в любом случае это будет кусок фанеры докупать я не вижу смысла. А у наших Таганрог 10 уже с бункером, с Урала 8500 с бункером.
Boysss1983, позвольте выдать своё профанное мнение неоднократно было озвучено. варит не горшок(оборудование) варит пивовар. оборудование может вам облегчить процесс, но не сварит за вас пиво. -молоть нужно дома перед варкой -"мясорубка" не самый лучший вариант -2-3-4-8 вальцовая мельница это как "транзисторный звук"(кто в теме) -роль мельницы в процессе пивоварения не более 1-2%, купив супер-пупер мельницу задорого Вы не поднимете качество пива даже на 1%. можете не верить. проверьте рублём))) уберите из поиска перезаморочку(личное, профанное мнение) Снова личное. Купил в китае 2-х вальцовку дёшево лет 5-7 назад, настраиваю под разное зерно(комплект щупов в помощь - за 100р купил комплект). вот реально, в некоторых аспектах перезаморочка лишняя.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Доброго дня ! Работаю на мельнице от Андрея из Таганрога. К самой мельнице нареканий нет, простая и понятная регулировка , два вала, ничего лишнего. Приводом является перфоратор, он дает небольщие обороты. Сам Андрей всегда на связи, приятен в общении. Не реклама, просто хороший отзыв, кстати узнал н нем из магазина, где беру солод.
Изучая Авито на предмет мельниц для солода нашел вот такой бюджетный вариант. Я его не рассматриваю но вдруг кому то будет интересно или нужно. Как я понял человек делает много чего на 3D принтере. Как мне кажется не очень надёжно. Хотя сейчас много чего делают из пластика. Я не знаю можно ли добавлять ссылки, а то забаят ещё , сочтут за какую нибудь рекламу. https://www.avito.ru/ufa....sharing
Про печатный пластик? Валы не на "раздробить", а на "раздавить" заточены. Вроде.
На видео солод сухой и они его дробят. Вот и хотелось бы посмотреть как будет с кондиционированным солодом. Ох, чёт кажется что вязкий кондиционированный солод развалит это устройство.
Ресурс валов обсуждать не хочется. Но может кто скажет про стойкость разных пластмасс из принтера.
Boysss1983, надеюсь Вы не рассматриваете её для длительного применения. Кинуть в сумку и сварить в стиле Вече - это пока вижу как применение. )
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-02-10, 15:51
sibep, конечно я её в серьез не воспринимаю. Я приверженец взять раз и надолго. Ценник у нее конечно прям бюджетный. Да про пластик интересно конечно, сейчас даже многое детали в ДВС делают из пластика и ничего ходят.