К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Мысли есть или перед тем как писать надо у тебя спросить разрешения. Тогда эти сахара должны попадать в калькуляторе в сахаром одержал те продукты. Не все любят по крепче.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Сб, 2017-10-28, 10:42
перед тем как писать надо у тебя спросить разрешения.
Проблема в том, что принято использовать знаки препинания... Совершенно не понятно что ты пишешь-вопрос или утверждение. Хочешь спросить-ставь вопросительный знак. Лично мне сложно понять что ты имеешь в виду:
ЦитатаACB ()
По логике вещей при карбонизации сухим компонентом или концентрированным меняется начальная плотность и меняется крепость пива.
Это что? Ты предлагаешь обсудить или задаешь вопрос? Научись, пожалуйста, оформлять мысли в предложения, а предложения в темы на форуме.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ACB, а я + к MrDanger. Читатель может угадывать мысли, но обязан ли. И кому легче от непонимания? Порой вдумчивое, правильное и ответственное выстраивание вопроса сразу приводит к правильному ответу.
ACB, Пока писал, смотрю ты усугубил. УВЕРЕН, что это неприемлемо! И это не солидарность модераторов, хотя модераторы почти неприкосновенны. И это не от статуса и личности. Модераторы при обязанностях, порой к сожалению, что при обязанностях. Хочешь сам попробовать?
Есть правила общения и форума. Правила оформления тем и постов. Хочешь чтобы тебе отвечали конкретно и четко-задавай свои вопросы правильно.
ЦитатаMrDanger ()
Научись, пожалуйста, оформлять мысли в предложения, а предложения в темы на форуме.
Вот и все...
MrDanger, ты мне напоминаешь мою первую учительницу. Она по математике мне 4 ставила за ошибки в словах. Не всем дано писать правильно. Но это не повод делить людей на лучше и хуже, как в твоём случае. Или ты думаешь, что если за 32 года я не научился писать, то с твоей помощью (тролля) научусь? Не переоценивай себя как учителя. Не всем дано.
Я никого ни на кого не делю... Основная функция модератора следить за порядком на форуме, пресекать нарушения правил форума. Есть требования. Проблема не в том, что написано с ошибками(я к этому вообще не прикапываюсь в данном случае), а в том, что мысль выражена совершенно не понятно. И все. Ты концентрируешься не на том моменте... Мысль твоя правильная, хоть и неоднократно обсуждалась, но найти ответы сложно(в теме вопросов новичков). Ты правильно создал тему, но оформил ее неправильно. Вот. Если я где-то некорректен- извини, но я считаю, что был максимально корректен.
Согласен. Но в тоже время согласен и с тем, что админы зачастую уперты в навязывании своей точки зрения, категоричны не в меру и в выссказываниях проглядывается иногда снисхождение и самолюбие. Общаются с новичками с высока, что их бесит, и заслуженно бесит. Надо просто отвечать на вопросы, даже если они кажутся глупыми и на них 100 раз уже отвечали. Ничего и в 101 раз можно ответить. А если отвечать надоело, то промолчите, ответит тот кому не лень. Я не собираюсь перелапачивать огромный форум, чтобы привести примеры. Но я не раз читал в ответах некоторых уважаемых профи эмоции, которые не стоит выказывать, ибо они обижают новичков. Я себя к новичкам не отношу, сварил больше тонны, и в годах пивоварение пошло к цифре 4. И то иногда бесит отношение знатоков к новичкам и не только. Так что админы, умерьте свое эго. Иногда вас хочется послать. И смотрю уже начали. Помните, что истина не одна, истин много, потому что варить можно по разному, любить можно разное пиво, иметь можно разный вкус.
dmi32410689, погодь. Есть раздел для новичков, там такие вопросы приветствуются. Часто отсылаем в статьи. Иногда вопросы таковы, что видно, что человек не желает ничего почитать и подумать, хочет все на блюдечке с голубой каемочкой, поданного Дживсом... И обратите внимание это я не про данную тему и ТС-вопрос верный и правильный, только была просьба писать более развернуто и конкретно. Лично я всегда спокоен и обижать кого-либо нет у меня цели. Вы отстаиваете свою точку зрения, я свою и часто они противоположны. Это моя позиция.
Мне кажется, что надо переезжать в другую тему. Нафлудили.
dmi32410689, Я готов ответить по каждому пункту описав свои мотивы, эмоции и многое другое, но я внутри и я тоже эмоционален. Необъективен я. С делаю паузу.
Давайте закончим на словах - терпимость и спокойствие. Даже, если не в тех разделах и не так написали. Поэтому они и новички, что опыта нет. Мы что ли другими были? Я помню по началу тоже люлей отхватывал( на других правда форумах, сюда я пришел уже не салагой))))))) за то, что не там написал, не так спросил, не перечитал весь форум перед тем, как спросить( потому что оказывается, что уже задавали мой вопрос, и мне надо было лишь прочитать всего лишь несколько сотен страниц). Да если все перестанут повторяться и начнут задавать только новые вопросы, то форум умрет от отсутствия тем для разговора. Можно сразу закрываться. Да пусть спрашивают, жалко что ли? Уже почти все что можно переспрашивали, новые методики и данные по пивоварению не так часты. Нам же говорить скоро будет нечего. Поэтому я бы не мешал задавать повторы. Как хотите, конечно, но меня не бесят вопросы которые уже в сотый раз или коротки для понимания. Зададим наводящие вопросы, попросим уточнить, глядишь и повод для разговора найдется. А так мы скоро вообще друг друга забудем.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2017-10-28, 17:13
MrDanger, я подумал, когда читал данные вопросы, что сидит такой четкий пацанчик семки щелкает и спрашивает. Так что тебе нужно по лучше формулировать вопросы.