Беседка
|
| | |
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:14 | Сообщение 201 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, Спасибо.....Но бутылки все хорошо промыл........значит нельзя расслабляться.....Добавлено (06-11-2017, 17:15) --------------------------------------------- MrDanger, блин 50 литров....что с ним делать теперь? перегнать нельзя?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:14 | Сообщение 202 |
Глава гильдии пивоваров
| Что пря все 50л скисли?.. если не во всех бутылках, то конкретные бутылки/пробки плохо помыты или при розливе хапанул, если все, то праймер инфицированный был, или то, чем разливаешь... чудес не бывает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:14 | Сообщение 203 |
Глава гильдии пивоваров
| По поводу, обсуждаемого ранее, алкоголизма и нашего пива... С сайта пивоман.су
Исследователи из китайского университета Ланчжоу (Lanzhou University), в докладе опубликованном «Journal of Agricultural and Food Chemistry» представили данные, что пиво способно предотвратить такие нарушения мозговой деятельности, как Альцгеймер и Паркинсон. Учёные ссылаются, что ксантогумол (xanthohumol), содержащийся в хмеле выступает активным антиоксидантом, поступающим в том числе в мозг и, таким образом препятствующий возникновению нейропатологий, в дальнейшем оказывающих непоправимый вред кратковременной и долговременной памяти. Китайские исследователи решили исследовать влияние хмеля, так как данное растение испокон веков, используется в традиционной китайской медицине. Исследование проводилось в группе людей разного возраста, когда её некоторой части, добавили в рацион ксантогумол, а по истечении восьми недель, тесты на когнитивность и кратковременную память, показали значительное улучшение способностей мозга, особенно у молодых представителей подопытных.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:14 | Сообщение 204 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) что пиво способно предотвратить такие нарушения мозговой деятельности, как Альцгеймер и Паркинсон. А ты сомневался? А вот спроси у форумчан -у кого эти болячки есть - фига они у кого тут есть!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
| А мёда дегустатор оказывается глуп и неопытен, судя по его реплике о несоложенке. )) Пусть дальше учит народ варить пЫво...
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 206 |
Гуру пивоварения
| Цитата pzzl ( ) Пусть дальше учит народ варить пЫво Зато задорный. Ну и кто не заблуждается? Как там было в книге, "пусть кинет в меня камень..." Сразу видно, к тебе пришёл опыт...
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 207 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, регулярно веселюсь с него...
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 209 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) А ты сомневался? А вот спроси у форумчан -у кого эти болячки есть - фига они у кого тут есть! Не буди лиха.. Зачастую стучу по клавиатуре и вникаю в чужие мысли (посты) в том числе и затем, чтоб казаться очень занятым и тем отмазаться от приезда дедушки Альца.
|
|
|
superknk | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:15 | Сообщение 210 |
Начинающий пивовар
| А насчет положительного влияния хмеля на печень и поджелудочную исследования немецкие и чешские ученые не проводили случайно? )))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 211 |
Глава гильдии пивоваров
| sibep, что написать-то?
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, Там ссылка на пассаж о моём восприятии (Не восприятии) видео блогеров. Люблю себя цитировать, а может не люблю повторяться.
Добавлено. И реакция была на Дегустатора
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 213 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, ну я думаю все...просто открывать пока не собираюсь....Добавлено (07-11-2017, 18:22) --------------------------------------------- Чем же вам не понравился Дегустатор!!!? Добавлено (07-11-2017, 18:24) --------------------------------------------- по крайней мере выкладывает хорошие видео ролики....для новичков это хорошо...благодаря ему многие начинают варить пиво...при том по домашнему...в кастрюльках.... Добавлено (07-11-2017, 18:25) --------------------------------------------- у него наверно своё мнение на счёт несоложёнки.... Добавлено (07-11-2017, 18:27) --------------------------------------------- я уважаю вас ...всех кто мало мальски варит пиво...и пусть у кого то за плечами куча варок...куча всего....Вы Молодцы.... А он по своему многих научил варить....и выложил и показал как это....
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) По поводу, обсуждаемого ранее, алкоголизма и нашего пива... понятно, что ресурс - не Journal of the American Medical Association, но всё равно инфа с него душу греет и помогает очень приятно самообманываться))) МЕДИКИ РАССКАЗАЛИ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ПИВА
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 215 |
Главный пивовар
| Олег72, полностью соглашусь под всеми пунктами. Именно после его роликов в голове возникла мысль "может попытаться сварить, что ж там за вкус такой у настоящего пива, что в конце так красочно ощущения описывает" )
Да опыта мало, зато вон сколько задора и энергии) Для новичков подача материала - самое то)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:16 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Олег72 ( ) Чем же вам не понравился Дегустатор!!!? Тем КАК он это все делает... кстати, агар комкованный можно было в микроволновке разогреть потихоньку и он бы стал гладким... Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 217 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, вот и сами научатся на своих ошибках и другие тоже.....Я думаю...у вас тоже была куча ошибок.....просто так снять и выложить видео не каждый сможет и захочет....подумает...а на фиг мне время тратить на все эти видео.....а когда кто то ищет помощи в интернете....то это большая помощь...практические занятия своего рода......Но с вами согласен...косяки есть.....Они есть у всехДобавлено (07-11-2017, 21:47) --------------------------------------------- MrDanger, есть видео у ....не помню как его зовут...по моему кто то с Воронежа.....так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило....но снято по моему было в 2013 году ...ролик.....он его назвал бюджетным.... Добавлено (07-11-2017, 21:48) --------------------------------------------- Shad, а для многих главное.....Это *заразиться* ....делом и желанием!!!!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 218 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Олег72 ( ) так у него пиво ...по 12 рублей за литр точно выходило ага. и при этом он сам сказал, что пиво получилось -дерьмо
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 219 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, это про Воронежского....? когда он дегустировал...сказал нормальное...не знаю может видео не то...найду дам ссылкуДобавлено (07-11-2017, 22:15) --------------------------------------------- вообще Александр Лисицын в Ютюбе варит за 8 рублей литр) Добавлено (07-11-2017, 22:16) --------------------------------------------- Alexpnz, https://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s этот ролик?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 220 |
Глава гильдии пивоваров
| Да, ну, вся эта погоня для получения дешового пойла мне претит. Я варю не на продажу, а для себя и своих друзей. Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами. А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.
А насчет, что все начинают и делают ошибки, тут я согласен. Но я, допустим, читая свои посты годовалой давности-сам умиляюсь своим косякам и глуплсти... у всех все меняется, человек должен расти. Но чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь очень мало(Платон, вроде...). Без ошибок не бывает опыта. Но штамповать обучающее видео с ними я считаю некомпетентностью. Вести блог-это еще понятно, но тогда надо оговаривать отдельно, что трюки выполняются на свой страх и риск.
|
|
|
|
|