Беседка
|
| |
|
Gulagtika | Дата: Вс, 2023-04-23, 14:58 | Сообщение 2321 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| на сегодня хватит интернета. Добавлено (23-04-2023, 15:01) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) Но самодурства здесь не наблюдал среди "руководства". ты не давно здесь
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вс, 2023-04-23, 18:38 | Сообщение 2322 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата ДенисКозеев ( ) Термин не должен вызывать двоякого толкования. Не должен вызывать вопросов. Это и есть "истина" в моём понимании Да что ты говоришь? Таки не бывает использования одного термина в разных итерациях в соответствии со сферами его использования? Технический комитет-55 с тобой не согласится) А вот не должно быть вопросов - это уже вера. Это нормально, что термин вопросЦитата ДенисКозеев ( ) Точка кипения воды при нормальном (условно принятом и считающимся 760 мм рт.ст. - точка осчёта) давлении - 100 градусов. Это истина, которая не вызывает вопросов. вызывает, так же как раньше было озвучена температура замерзания. Но даже при возникновении вопроса - на него есть ответ. Как ты сейчас озвучил про кипение (к примеру)Цитата ДенисКозеев ( ) словесные испражнения я стараюсь уходить только в своей голове. А здесь ты уже отфильтрованное озвучиваешь?) А вот, скажем -
Цитата ДенисКозеев ( ) Есть "коронованные" а есть -Цитата ДенисКозеев ( ) делать из "любителей" профессионалов. сильно. При всем моём уважении - не сильное заявление? Хотя, может я за деревьями леса не вижу...
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вс, 2023-04-23, 20:32 | Сообщение 2323 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ДенисКозеев ( ) Никоим образом эти термины у Д. Палмера не связаны со снятием дрожжевого осадка, переливанием в другую ёмкость и т.д. Очень странно... "Вторичное брожение Здесь вам надо сделать выбор. Будете ли вы переливать пиво во второй чан?" Мы похоже разных Палмеров читаем
Сообщение отредактировал Aesh - Вс, 2023-04-23, 21:51
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2023-04-24, 00:17 | Сообщение 2324 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, доброго всем вечера. Общий посыл здесь и здесь. Тема "беседка" переросла из флуда. Именно переросла, бесед(к)а - общение, флуд -мастурбация. Есть еще "пятница, синий..." Я дал запрос Админу на ограничение кол-ва знаков в сообщении, если технически не решит, будем ручками править. И да, слово "хули(е)" - является обсценной лексикой. см. Большой словарь мата. Алексей Плуцер-Сарно. Приношу извинения за использование мата, завтра-послезавтра зачищу.Добавлено (24-04-2023, 00:26) ---------------------------------------------
Цитата Gulagtika ( ) Цитата ДенисКозеев ()
Но самодурства здесь не наблюдал среди "руководства". ты не давно здесь Gulagtika, Вы таки правы. вернулся один из самодуров. начинаю самодурить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2023-04-24, 14:35 | Сообщение 2325 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Так и запишем: новый класс частиц -"аморфные', те, которые, брух. Пойду искать определение, свойства аморфных частиц и науку, которая их изучает. Должна же быть официальная наука с официальным языком.
Переводчик дуб, но нам всё доходчиво разъяснили.
А у Палмера есть аморфные частицы? Или это у него дуб? Уже запутался, буду искать науку.
А Главачеку люлей никто не выписывал, он Автором той статьи не заявлен. Претензии по тексту статьи - к Автору.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-04-24, 15:02
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2023-04-24, 16:21 | Сообщение 2326 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| "Аморфные частицы" уже легко находятся поисковиком сайта. Через пару дней они будут доступны в гугляндексе. Потом их произнесёт дзен, потом всё пойдёт на второй круг со ссылкой на официальную науку.
"Перешпунтованное" пиво уже в гугляндексе.
Всё глубоко логично.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пн, 2023-04-24, 18:20 | Сообщение 2327 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Дорогие друзья и не очень дорогие недруги, мне ясно дали понять, что я приношу больше вреда, чем пользы. А как приносить пользу, ну это не царское дело, сам должен догадаться. По этой причине самым разумным вариантом будет покинуть это чудесное глубоко и высокопрофессиональное место. Если кто-то заскучает по никому не интересным беседам, пишите в личку, я всегда отвечаю на письма. sibep, специально для тебя. Я не знаю, что ты там себе придумал. Я не знаю, каким местом я тебя зацепил. Никаких тайных мыслей и скрытых целей не преследовал. И всё же, можешь расслабиться. Больше я это общество не потревожу. Как в общем-то и другие. Не хочу тратить своё время на тех, кому это не нужно, себе дороже выходит. Всем хороших варок. Best regards, Denis Kozeev.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2023-04-25, 13:09 | Сообщение 2328 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sibep ( ) кто имеет свою тему - рассмотрите вариант получения статуса Куратора над ней.
Цитата sibep ( ) Нужна своя тема? Со своим наполнением и стилем общения -
А стоит ли рассматривать Кураторство как возможность!? Может как обязанность с вытекающим?
Тема на один вопрос? Не вопрос! Камон... но если она глохнет на третьем сообщении - это к Автору и, одновременно Куратору. Нафлудили в теме и про политику - Куратор в ответе. У него есть виденье темы, инструменты и... ответственность, раз уж тема егоная.
Добавлено (25-04-2023, 13:34) --------------------------------------------- В таком разе Модератор не чистит всё и за всех, просто стучит по голове Куратору. И Автор/Куратор темы не разводит Йяжеинийчо руками. Хочешь тему? Получай! Нет движения в теме - Куратору минус в карму.
Добавлено (25-04-2023, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Сделаю. Не сделаю. Пока хватит с меня и меня хватит. Многовато было.
Provincial, пытался и, надеюсь,объяснил почему не идет этот разбор варки (полёта). Сам встрял на банальном с новым мешком солода. Годичной давности солод фильтруется влёт, свежий - как кисель.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-04-25, 17:25
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-04-25, 17:55 | Сообщение 2329 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата sibep ( ) пытался и, надеюсь,объяснил почему не идет этот разбор варки Допустим) Правда я не понял, всё ли я понял..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2023-04-25, 18:23 | Сообщение 2330 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Provincial ( ) всё ли я понял.. - пройдено - не возбудило - частный случай метаний - за чужой счет печенюхи, ни нохоо!ли? - не нашёл времени - не могу нормально с мобильного - не за компмпьютером - пытался, не получилось, видимо он отвёл - не эксперт, только чуть опыта - там и оформление вопроса дурацкое - тупА лень - устал в бесплодной борьбе - право имею не служить, патаму как - - есть кому и они откликнулись + +
Просто воспользовался правом отказаться от обещания.
А! :))
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-04-25, 18:25
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-04-25, 18:53 | Сообщение 2331 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата sibep ( ) - тупА лень Все, уяснил, толмач не нужен) Вопрос то был только о разборе рецепта) Ну и не на все вопросы ответили,да уже не суть - лень других дает шанс самому разобраться. Ну у вас и стиль повествования, тащ Сибиряк!)Цитата sibep ( ) Просто воспользовался правом отказаться от обещания. Орнул)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-04-29, 11:39 | Сообщение 2332 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Provincial ( ) Ну у вас и стиль повествования, тащ Сибиряк!) Чо имеем, то дАрИм. ) Из Сибири, с уважением - приложен пруф от 28.04.23.
Добавлено (29-04-2023, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Provincial ( ) лень других дает шанс самому разобраться Хороший посыл.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-04-29, 12:41
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вс, 2023-04-30, 06:53 | Сообщение 2333 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
| Цитата sibep ( ) приложен пруф У нас уже сошел снег, но мы и слегка западнее, верст 700 от Красноярска
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2023-04-30, 12:26 | Сообщение 2334 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| О..ну снег сходил уже пять раз и приходил снова. Пару суток сидел, глядя на метровый сугроб на дороге. Только вчера смог пробиться. Катаклизм, однако. За 10 лет впервые лопата не помогла. Сейчас +23. Все резко- континентально. )) Напомнило "Белое безмолвие". Пора его варить.
Добавлено (30-04-2023, 12:54) --------------------------------------------- Кстааати! Вверху темы висит опрос (моя работа ). Это третий из трёх опросов на сайте и единственный в шапке темы. Обращайте внимание и участвуйте. Можно ставить галочки сразу в нескольких вариантах. ...... ..... Закончили аплодировать.
Пивовар (или рекламер\производитель..) создающий тему с намерениями её держать - Вам бы обратить внимание на такую возможность. Об этом было. И про Кураторов напоминание.
Добавлено (03-05-2023, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Gulagtika ( ) слишком любит он позиционную возню, Но выиграл на коротких.
Фламандец с лавандой посмотрим? Ну хоть фото.
А за шашками я не слежу )) да и за шахматами не очень.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2023-05-03, 12:30
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2023-05-03, 21:36 | Сообщение 2335 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Gulagtika ( ) Я почитал форум, что выдал поиск на запрос "вторичное брожение". Там постоянная путаница в комментариях и уточнения, что имеет ввиду практикующий вторичку. Таки да. Последнее время всё чаще термин используется двояко и некому поправить и пояснить. Общим мнением(лет 5 назад) во избежание разночтений в сообщениях на форуме пришли к соглашению(инициатором был один из модеров pzzl). -вторичное брожение это внесение второй партии дрожжей(как вариант, когда из-за высокого наброда алко первые дрожжи ингибируются) -снятие с дрожжей(с переливом ли в другую ёмкость, со сбросом ли дрожжей и оставлением в первом ферментере) это дображивание. Давайте и дальше будем придерживаться данной дефиниции, тем более, что это логически верно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2023-05-08, 14:34 | Сообщение 2336 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кому нужен ресурс- поддерживайте. Кому нужен темп на ресурсе - поддерживайте темп участием, но не ожиданием.
Не согласны - противодействуйте активно, открыто и однозначно, не только пассивным (хоть и озвученным) несогласием.
Добавлено (08-05-2023, 16:56) --------------------------------------------- И перевозбужденным внезапными для самого себя открытиями - это Всё Уже Было и Озвучено: https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/79-851-90759-16-1638891856
Добавлено (08-05-2023, 17:05) --------------------------------------------- Приятно найти и вспомнить - хорошие люди с открытой артикуляцией.Добавлено (09-05-2023, 09:29) --------------------------------------------- С Днём Победы! товарищи! Ура, Ура, Урааа!!
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-05-08, 17:35
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Ср, 2023-05-10, 02:59 | Сообщение 2337 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Цитата Alexpnz ( ) Общим мнением(лет 5 назад) во избежание разночтений в сообщениях на форуме пришли к соглашению Ну я варю 3 года всего, поэтому не в курсе, что было 5 лет назад)Цитата Alexpnz ( ) Давайте и дальше будем придерживаться данной дефиниции, тем более, что это логически верно. Согласен.
В котельной нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2023-05-13, 13:26 | Сообщение 2338 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Alexpnz ( ) Общим мнением(лет 5 назад) Без проблем. Чего бы тогда словарик не дополнить? И в Мастере внесение хмеля не дополнить "дображиванием". А то во многих рецептах, созданных после этого обсуждения хмель на СО вносился на вторичку...недоработочка.
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-05-13, 13:38
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-05-13, 14:07 | Сообщение 2339 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Aesh, хм, )) Вы с 2018 года и именно Вам нужен Словарик? Бросьте...
... и работу над Словариком предлагали всем.
Это как - просить Главачека перепроверить и поправить как его поняли, перевели, и поняли тот перевод, а потом и лично шугать шпану из приличных пивнушек.
Миру_Бир - в личку. Декларировано как работающий канал. Возможно, что первому изданию нужно второе, дополненное.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-05-13, 14:20
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-05-13, 17:28 | Сообщение 2340 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата sibep ( ) Это как - просить Главачека перепроверить и поправить как его поняли День прожит не зря, да, Дим? Добавлено (13-05-2023, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) Без проблем. Чего бы тогда словарик не дополнить? Ох, нарвусь, чую Я по словарику взял на себя обязательство. Я его сформирую. Ну а дальше общим мнением решим (я так думаю), что подправить, что изменить, что оставить. Но сейчас страда посевная началась. Поэтому пока на паузе.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|