Термин не должен вызывать двоякого толкования. Не должен вызывать вопросов. Это и есть "истина" в моём понимании
Да что ты говоришь? Таки не бывает использования одного термина в разных итерациях в соответствии со сферами его использования? Технический комитет-55 с тобой не согласится) А вот не должно быть вопросов - это уже вера. Это нормально, что термин вопрос
ЦитатаДенисКозеев ()
Точка кипения воды при нормальном (условно принятом и считающимся 760 мм рт.ст. - точка осчёта) давлении - 100 градусов. Это истина, которая не вызывает вопросов.
вызывает, так же как раньше было озвучена температура замерзания. Но даже при возникновении вопроса - на него есть ответ. Как ты сейчас озвучил про кипение (к примеру)
ЦитатаДенисКозеев ()
словесные испражнения я стараюсь уходить только в своей голове.
А здесь ты уже отфильтрованное озвучиваешь?) А вот, скажем -
ЦитатаДенисКозеев ()
Есть "коронованные"
а есть -
ЦитатаДенисКозеев ()
делать из "любителей" профессионалов.
сильно. При всем моём уважении - не сильное заявление? Хотя, может я за деревьями леса не вижу...
Коллеги, доброго всем вечера. Общий посыл здесь и здесь. Тема "беседка" переросла из флуда. Именно переросла, бесед(к)а - общение, флуд -мастурбация. Есть еще "пятница, синий..." Я дал запрос Админу на ограничение кол-ва знаков в сообщении, если технически не решит, будем ручками править. И да, слово "хули(е)" - является обсценной лексикой. см. Большой словарьмата. Алексей Плуцер-Сарно. Приношу извинения за использование мата, завтра-послезавтра зачищу.
Так и запишем: новый класс частиц -"аморфные', те, которые, брух. Пойду искать определение, свойства аморфных частиц и науку, которая их изучает. Должна же быть официальная наука с официальным языком.
Переводчик дуб, но нам всё доходчиво разъяснили.
А у Палмера есть аморфные частицы? Или это у него дуб? Уже запутался, буду искать науку.
А Главачеку люлей никто не выписывал, он Автором той статьи не заявлен. Претензии по тексту статьи - к Автору.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-04-24, 15:02
"Аморфные частицы" уже легко находятся поисковиком сайта. Через пару дней они будут доступны в гугляндексе. Потом их произнесёт дзен, потом всё пойдёт на второй круг со ссылкой на официальную науку.
Дорогие друзья и не очень дорогие недруги, мне ясно дали понять, что я приношу больше вреда, чем пользы. А как приносить пользу, ну это не царское дело, сам должен догадаться. По этой причине самым разумным вариантом будет покинуть это чудесное глубоко и высокопрофессиональное место. Если кто-то заскучает по никому не интересным беседам, пишите в личку, я всегда отвечаю на письма. sibep, специально для тебя. Я не знаю, что ты там себе придумал. Я не знаю, каким местом я тебя зацепил. Никаких тайных мыслей и скрытых целей не преследовал. И всё же, можешь расслабиться. Больше я это общество не потревожу. Как в общем-то и другие. Не хочу тратить своё время на тех, кому это не нужно, себе дороже выходит. Всем хороших варок. Best regards, Denis Kozeev.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
кто имеет свою тему - рассмотрите вариант получения статуса Куратора над ней.
Цитатаsibep ()
Нужна своя тема? Со своим наполнением и стилем общения -
А стоит ли рассматривать Кураторство как возможность!? Может как обязанность с вытекающим?
Тема на один вопрос? Не вопрос! Камон... но если она глохнет на третьем сообщении - это к Автору и, одновременно Куратору. Нафлудили в теме и про политику - Куратор в ответе. У него есть виденье темы, инструменты и... ответственность, раз уж тема егоная.
Добавлено (25-04-2023, 13:34) --------------------------------------------- В таком разе Модератор не чистит всё и за всех, просто стучит по голове Куратору. И Автор/Куратор темы не разводит Йяжеинийчо руками. Хочешь тему? Получай! Нет движения в теме - Куратору минус в карму.
Не сделаю. Пока хватит с меня и меня хватит. Многовато было.
Provincial, пытался и, надеюсь,объяснил почему не идет этот разбор варки (полёта). Сам встрял на банальном с новым мешком солода. Годичной давности солод фильтруется влёт, свежий - как кисель.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-04-25, 17:25
- пройдено - не возбудило - частный случай метаний - за чужой счет печенюхи, ни нохоо!ли? - не нашёл времени - не могу нормально с мобильного - не за компмпьютером - пытался, не получилось, видимо он отвёл - не эксперт, только чуть опыта - там и оформление вопроса дурацкое - тупА лень - устал в бесплодной борьбе - право имею не служить, патаму как - - есть кому и они откликнулись + +
Просто воспользовался правом отказаться от обещания.
А! :))
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-04-25, 18:25
Все, уяснил, толмач не нужен) Вопрос то был только о разборе рецепта) Ну и не на все вопросы ответили,да уже не суть - лень других дает шанс самому разобраться. Ну у вас и стиль повествования, тащ Сибиряк!)
Цитатаsibep ()
Просто воспользовался правом отказаться от обещания.
О..ну снег сходил уже пять раз и приходил снова. Пару суток сидел, глядя на метровый сугроб на дороге. Только вчера смог пробиться. Катаклизм, однако. За 10 лет впервые лопата не помогла. Сейчас +23. Все резко- континентально. )) Напомнило "Белое безмолвие". Пора его варить.
Добавлено (30-04-2023, 12:54) --------------------------------------------- Кстааати! Вверху темы висит опрос (моя работа ). Это третий из трёх опросов на сайте и единственный в шапке темы. Обращайте внимание и участвуйте. Можно ставить галочки сразу в нескольких вариантах. ...... ..... Закончили аплодировать.
Пивовар (или рекламер\производитель..) создающий тему с намерениями её держать - Вам бы обратить внимание на такую возможность. Об этом было. И про Кураторов напоминание.
Я почитал форум, что выдал поиск на запрос "вторичное брожение". Там постоянная путаница в комментариях и уточнения, что имеет ввиду практикующий вторичку.
Таки да. Последнее время всё чаще термин используется двояко и некому поправить и пояснить. Общим мнением(лет 5 назад) во избежание разночтений в сообщениях на форуме пришли к соглашению(инициатором был один из модеров pzzl). -вторичное брожение это внесение второй партии дрожжей(как вариант, когда из-за высокого наброда алко первые дрожжи ингибируются) -снятие с дрожжей(с переливом ли в другую ёмкость, со сбросом ли дрожжей и оставлением в первом ферментере) это дображивание. Давайте и дальше будем придерживаться данной дефиниции, тем более, что это логически верно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Без проблем. Чего бы тогда словарик не дополнить? И в Мастере внесение хмеля не дополнить "дображиванием". А то во многих рецептах, созданных после этого обсуждения хмель на СО вносился на вторичку...недоработочка.
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2023-05-13, 13:38
Aesh, хм, )) Вы с 2018 года и именно Вам нужен Словарик? Бросьте...
... и работу над Словариком предлагали всем.
Это как - просить Главачека перепроверить и поправить как его поняли, перевели, и поняли тот перевод, а потом и лично шугать шпану из приличных пивнушек.
Миру_Бир - в личку. Декларировано как работающий канал. Возможно, что первому изданию нужно второе, дополненное.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-05-13, 14:20
Ох, нарвусь, чую Я по словарику взял на себя обязательство. Я его сформирую. Ну а дальше общим мнением решим (я так думаю), что подправить, что изменить, что оставить. Но сейчас страда посевная началась. Поэтому пока на паузе.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".