NE IPA
| |
pzzl | Дата: Вт, 2019-07-23, 14:03 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата igreen ( ) "F" - (First) - первый,первое.
аргументы? какой смысл в нумерации посуды для сбраживания? почему не "F" - Fifth - пятый, пятое? )))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-07-24, 22:11 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата pzzl ( ) аргументы? чисто предположение ))
ответ был найден в #72 (Add all twist ingredients to Fermentation Vessel once fermentation is complete.) Так что ваша версия верна
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-08-27, 12:22 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Здравствуйте, подскажите пробовал ли кто венский солод использовать в этом стиле вместо пэйла?
|
Статус: Offline |
|
|
KladdMane | Дата: Чт, 2019-08-29, 18:27 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 6
| Цитата alhimenka ( ) Здравствуйте, подскажите пробовал ли кто венский солод использовать в этом стиле вместо пэйла? Используют, но никак не вместо, как правило не более 7% от общей засыпи, как и мюнхенский.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Чт, 2019-09-05, 11:42 | Сообщение 45 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Подскажите в наличии есть только ферминтисы и мангрувы какие лучше взять для vermont ipa.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-11-03, 19:50 | Сообщение 46 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-03, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-11-04, 12:19 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата ДимаМ ( ) imperial yeast A20 для вермонта подходят, очень сильно подъедают горечь хмеля, но не аромат
Цитата ДимаМ ( ) по верхней однозначно
Цитата ДимаМ ( ) пишут, что вот тот же штамм. странно как-тоhttps://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....-0-1031 что за недоверие к первоисточникам?)
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-11-04, 13:42 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата pzzl ( ) что за недоверие к первоисточникам? аттенюация на 10% (процентных пунктов, если по фене фондовиков ) отличается хотя, мож что и напутал - я вчера пшенички рекомендованные тестил. был пьян слегонца кстати, вынес, что пшенички не мое. только как база для сильно охмеленного пива
а НЕИПУ хочу как базу для острого пива использовать в неск бутылок каролину рипер запущу там тоже вкусовые парадоксы супер острые соусы на фруктово ягодной базе очень здОрово получаются вот и...
и да, спасибо за ответы
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-11-05, 08:23 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| В hcbeer - е есть жидкие FM55 Green hill от Fermentum Mobile , специально для NEIP - ы. В воскресенье сварил и поставил на них .
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2019-11-05, 08:26
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-11-05, 15:20 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| chst1000, пасиб, буду иметь ввиду для начала попробую на тех, что уже купил на днях уклон заберуДобавлено (07-11-2019, 20:12) --------------------------------------------- и еще вопрос практикам. может кто пробовал колдкраш допустим? нужная муть не уйдет? по стилю: "Любые видимые плавающие частицы (частицы хмеля, дрожжи и т. д.) являются ошибкой."
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-11-07, 21:44 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата ДимаМ ( ) колдкраш допустим? нужная муть не уйдет? если все правильно сделал, то не уйдет
Цитата ДимаМ ( ) по стилю: "Любые видимые плавающие частицы (частицы хмеля, дрожжи и т. д.) являются ошибкой." но не в том случае, если ты четырепивовара
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-11-10, 08:58 | Сообщение 52 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| интересная ветка на тему https://www.homebrewtalk.com/forum.....582962
кислород - злейший враг кто переливает и льет в бутылки открытым способом - через неск дней пить не может и как-то нужно с хмелевым осадком правильно побороться, чтоб не вылить бОльшую часть пива колдкраш под вопросом вроде, упоминается, что 5 градусов и не убивает пиво, и осаждает хмель
очинтересно
и водоподготовка пока ваще этим не морочился, разве что подкислял затор для стаута но не минеральным составом
и еще - шпунт аппарат нужно колхозить смысл в том, что для мутности хмель закидывается задолго до конца брожения, и все может уйти в воздух с СО2 попробую из пэт кег чтоньть придумать
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 09:39
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-11-10, 09:41 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-11-10, 09:45 | Сообщение 54 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, я прогуливал, когда эта тема жила про тебя, кстати, подумал - в твоем космическом аппарате неипу б забацать!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-11-10, 10:26 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата ДимаМ ( ) колдкраш допустим? нужная муть не уйдет? Ничего никуда не уйдёт, в данном случае это только на солоде пилс, само собой с правильными дрожжами.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-11-10, 12:03 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ДимаМ, уйдёт хмель на активном брожении... Делай СО после брожения и все.
Цитата ДимаМ ( ) про тебя, кстати, подумал - в твоем космическом аппарате неипу б забацать! Неипу зачем мне это надо?:) Ловил у охмеленок окисление масел хмеля-шампуньку, + дрожжеватось избыточную... Не хочется,что-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-11-10, 12:08 | Сообщение 57 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, ок
заказал для шпунта https://ru.aliexpress.com/item....1603_55
но это, уже, в другую тему
Добавлено (10-11-2019, 12:13) --------------------------------------------- MrDAnger, американцы пишут другое раннее СО (для взвеси) и шпунт для минимизации выветривания хмеля причем, это пивовар типа топовый по ratebeer чуваку из моей ссылки написал
Цитата MrDAnger ( ) Ловил у охмеленок окисление масел хмеля-шампуньку, + дрожжеватось избыточную... вот как раз у тебя не окислится там парень пишет, что даже в кегу СО2 не давит при разливе, тк даже это портит вкус дрожжеватость - это да, тоже опасаюсь но посмотрим
приступаю к строительству шпунта.
и это, кстати, помимо того, что просто интересно реализовать, может стать ключом к улучшению вкуса обычной ИПЫ DIPA несколько раз делал - не было легкой буйности вкусов, а что-то тяжеловато-густоватое думаю, окисление как раз вот и посмотрим
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 12:34
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2019-11-10, 13:10 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата ДимаМ ( ) шпунт для минимизации выветривания хмеля ну бред же ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-11-10, 13:16 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата pzzl ( ) ну бред же )) Вот и мне это как-то... Это ароматические масла, уносящиеся газом... Аэрозоль, считай... Если идёт бешенное брожение, то будет улетать, хоть со шпунтом, хоть без... Если только давление не снижает их, масел, возгоняемость значимо... По мне так просто сбраживать по минимальной температуре, с большим засевом, чтобы минимизировать активное подъедание масел на размножении и укорочение самого активного брожения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-11-10, 14:34 | Сообщение 60 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| pzzl, MrDAnger, значит так три дня идет активное брожение с минимальным давлением потом засыпается основной хмель и шпунтуется уже нормально 1.брожение уже не такое активное 2.газ, таки, не только выходит через шпунт, но и усваивается пивом. сколько куда - не знаю, пробовать надо.
Цитата MrDAnger ( ) По мне так просто сбраживать по минимальной температуре, с большим засевом, по температуре не уверен, пока не вчитывался и не переводил их фаренгейты в цельсий и не смотрел на температурные характеристики их дрожжей. (кстати, хвалят 1318 для неипы)
Цитата MrDAnger ( ) Если только давление не снижает их, масел, возгоняемость значимо... возможно, и это тоже
а стартер хороший обязательно кислорода же там не будет разве что чуть при охмелении, но он будет сожран, тк охмеление НЕ ПОСЛЕ брожения
не такое и тупое обоснование. американцы таки все это и придумали а мож и фигня все посмотрим
раззадорили вы меня. ишь ты, бред
MrDAnger пойду твою тему читать. как дрожжи вносить пока не придумал
Добавлено (10-11-2019, 21:56) --------------------------------------------- и цитата - Процесс испарения жидкости начинается при температуре, когда упругость пара жидкости превысит внешнее давление газовой атмосферы над жидкостью.
т.е. под давлением СО2 меньше уносить будет надо смотреть температурные графики у американцев, но, похоже, по верхней границе 3 дня, потом по нижней и, возможно, чуть поднять, когда брожение уляжется
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-11-10, 21:59
|
Статус: Offline |
|
|
|
|