MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Добавлено (26-01-2020, 17:41) --------------------------------------------- Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня
Добавлено (26-01-2020, 17:41) --------------------------------------------- Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.
Ребаята, собираюсь варить https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714 кинилу меня с дрожями FM55, теперь ищу чем заменить. Часто в рецептах NEIPA встречал M44, но как то они несовсем в стиле и флокуляция у них высокая, но зато есть в ближайшем магазине. Есть у когото опыт с этими дрожями для new england?
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.
Да я сним общался. Я у pivovarsibiri.ru заказал оплатил, ждал-ждал в итого - извините нет джрожжей!
Что посоветуете? Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ни разу не заказывал на beersfan.ru, как то боязно за транспортировку этих дрожжей, неделю они минимум будут ехать.
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 18:01
Ну, я бы заказал. Сухари-шлак. Но с культурами работпть сложнее. Хотя, наверное, можно попробовать заказать суспензию... или на матрасе, тогда можно тупо смывать, не лазая петлей туда...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
dalibor, да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то приедет бомба...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
dalibor, да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то приедет бомба...
У меня вообще нет опыта роботы с жидкими дрожжами и даже приготовления стартера, ну и мешалки нет. А тот стартер который приедет можно будет сразу перелить в сусло или надо будет его как-то подготовить?
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 21:04
dalibor, не знаю, спроси производителей, они должны дать инструкцию.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Планирую сварить неипу, задумал изобразить хоп ган, устройство по сухому охмелению. Читал рекомендации порцию хмеля держать 2-3дня, потом замена на свежий. Что пришло в голову? Взять царгу 250мм 1.5", в неё поместить хмель упакованный в сетку 40mesh, на царгу переходы кламп-ерш, соединить шлангом с насосом шестеренчатым, продуть С02 и присоединить к цкт. Пусть гоняет недопиво 2-3дня. Потом меняем хмель на свежий. Какие будут замечания? Прочитал здесь про ужасы окисления, поэтому планирую зашпунтовать цкт сразу на небольшое давление 0.2-0.3бар, потом поднять до 0.8-1бар. Дрожжи жидкие А20. Бродить планирую 23-24С