Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
NE IPA
igreen Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 01:26 | Сообщение 261
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 388
Наград: 35
Благодарностей: 147
Цитата normansky ()
Держал 3 дня на охмелении при +4.
Держал 2 дня при +7 охмеление 7,5г/л. проэксперементирую


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 10:46 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 484
Наград: 51
Благодарностей: 155
Цитата MrDAnger ()
10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..

Это уже старая школа, похоже, я ухожу от этой темы :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
normansky Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:40 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Благодарностей: 142
MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня

Добавлено (26-01-2020, 17:41)
---------------------------------------------
Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
Прикрепления: 2454387.jpg(130.4 Kb)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Воскресенье, 26-01-2020, 17:42
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 17:43 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Цитата normansky ()
проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Просвети, плз, а то я все в лагеры ударился...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
igreen Дата: Воскресенье, 26-01-2020, 18:24 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 388
Наград: 35
Благодарностей: 147
Цитата MrDAnger ()
Просвети, плз
http://scottjanish.com/a-case-for-short-and-cool-dry-hopping/


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Denni Дата: Среда, 05-02-2020, 19:00 | Сообщение 266
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 484
Наград: 51
Благодарностей: 155
Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 05-02-2020, 19:43 | Сообщение 267
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Dennismiles-pyushie-251  smiles-pyushie-213 
Отлично. Примем к сведению! Спасибо!


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Denni Дата: Четверг, 06-02-2020, 09:27 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 484
Наград: 51
Благодарностей: 155
MrDAnger, между прочим дал сегодня технологу на дегустацию, была четко отмечена разница в ароматике, причём приличная good


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Denni Дата: Суббота, 08-02-2020, 16:18 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 484
Наград: 51
Благодарностей: 155
Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.

Прикрепления: 5147163.jpg(152.6 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 15:09 | Сообщение 270
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 18
Ребаята, собираюсь варить https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714
кинилу меня с дрожями FM55, теперь ищу чем заменить. Часто в рецептах NEIPA встречал M44, но как то они несовсем в стиле и флокуляция у них высокая, но зато есть в ближайшем магазине. Есть у когото опыт с этими дрожями для new england?

ВОт варинат конечно http://beersfan.ru/product/drozhzhi-zhidkie-london-ale-iii/ но далеко и долго
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 15:13
Статус: Offline
chst1000 Дата: Четверг, 14-05-2020, 16:13 | Сообщение 271
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
Цитата dalibor ()
кинилу меня с дрожями FM55
В hcbeer.ru не спрашивал ?

Добавлено (14-05-2020, 16:40)
---------------------------------------------
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.

Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 17:22 | Сообщение 272
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 18
Цитата chst1000 ()
Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.
Да я сним общался. Я у pivovarsibiri.ru заказал оплатил, ждал-ждал в итого - извините нет джрожжей!

Что посоветуете? Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ни разу не заказывал на beersfan.ru, как то боязно за транспортировку этих дрожжей, неделю они минимум будут ехать.
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 18:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 18:35 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
Цитата dalibor ()
Сбродить М44 или заказать London Ale III?
Ну, я бы заказал. Сухари-шлак.
Но с культурами работпть сложнее.
Хотя, наверное, можно попробовать заказать суспензию... или на матрасе, тогда можно тупо смывать, не лазая петлей туда...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 19:23 | Сообщение 274
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 18
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 19:29 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dalibor Дата: Четверг, 14-05-2020, 21:04 | Сообщение 276
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 18
Цитата MrDAnger ()
dalibor,  да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то  приедет бомба...

У меня вообще нет опыта роботы с жидкими дрожжами и даже приготовления стартера, ну и мешалки нет. А тот стартер который приедет можно будет сразу перелить в сусло или надо будет его как-то подготовить?
Сообщение отредактировал dalibor - Четверг, 14-05-2020, 21:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 14-05-2020, 21:11 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 659
dalibor, не знаю, спроси производителей, они должны дать инструкцию.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
rshkoda Дата: Понедельник, 29-06-2020, 13:47 | Сообщение 278
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата dalibor ()
У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
отпишитесь, пожалуйста, если закажете, тоже в мыслях заказать готовый стартер, пока мешалку не собрал
Статус: Offline
fortunaru Дата: Четверг, 28-01-2021, 15:34 | Сообщение 279
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 355
Наград: 18
Благодарностей: 9
Планирую сварить неипу, задумал изобразить хоп ган, устройство по сухому охмелению. Читал рекомендации порцию хмеля держать 2-3дня, потом замена на свежий. Что пришло в голову? Взять царгу 250мм 1.5", в неё поместить хмель упакованный в сетку 40mesh, на царгу переходы кламп-ерш, соединить шлангом с насосом шестеренчатым, продуть С02 и присоединить к цкт. Пусть гоняет недопиво 2-3дня. Потом меняем хмель на свежий. Какие будут замечания?
   Прочитал здесь про ужасы окисления, поэтому планирую зашпунтовать цкт сразу на небольшое давление 0.2-0.3бар, потом поднять до 0.8-1бар. Дрожжи жидкие А20. Бродить планирую 23-24С


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
МихаилНЕжванецкий Дата: Четверг, 29-04-2021, 23:58 | Сообщение 280
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
ребята, я в крафте не силен, вы тут столько интересного пишите. Может посоветуете, что попробовать?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Рецепты и стили » Стили » NE IPA (Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: