NE IPA
|
|
igreen | Дата: Вс, 2020-01-26, 01:26 | Сообщение 261 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата normansky ( ) Держал 3 дня на охмелении при +4. Держал 2 дня при +7 охмеление 7,5г/л. проэксперементирую
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2020-01-26, 10:46 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) 10-12, вроде, обычно для со рекомендуют.. Это уже старая школа, похоже, я ухожу от этой темы
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Вс, 2020-01-26, 17:40 | Сообщение 263 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| MrDAnger, проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению
Добавлено (26-01-2020, 17:41) --------------------------------------------- Denni, я следующую неипу буду охмелять при комнатной 1 день и колдкраш два дня
Добавлено (26-01-2020, 17:41) --------------------------------------------- Вчера перелил утром, сегодня форскарбон и вот результат
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Вс, 2020-01-26, 17:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-01-26, 17:43 | Сообщение 264 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата normansky ( ) проверяю теорию Джаниша по холодному охмелению Просвети, плз, а то я все в лагеры ударился...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2020-01-26, 18:24 | Сообщение 265 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-02-05, 19:00 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Да, теория работает на практике, результат в холодном у меня на сингле куда лучше, чем на температурах выше. Буду дальше делать на низких температурах.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-05, 19:43 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, Отлично. Примем к сведению! Спасибо!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2020-02-06, 09:27 | Сообщение 268 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, между прочим дал сегодня технологу на дегустацию, была четко отмечена разница в ароматике, причём приличная
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2020-02-08, 16:18 | Сообщение 269 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Пост цветности, слева мой сингл на пэйле, а справа неапа от блэк кэт брювери. Думаю, там пилс и овсяный солодок. Камера моего xiaomi чуть затемняет, но контраст есть. Оставлю бутылочку, проверим цвет через месяцок.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Чт, 2020-05-14, 15:09 | Сообщение 270 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
|
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-05-14, 16:13 | Сообщение 271 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата dalibor ( ) кинилу меня с дрожями FM55 В hcbeer.ru не спрашивал ?Добавлено (14-05-2020, 16:40) --------------------------------------------- Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Чт, 2020-05-14, 17:22 | Сообщение 272 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Цитата chst1000 ( ) Позвонил сам, до конца карантина поступлений не ожидают. Да я сним общался. Я у pivovarsibiri.ru заказал оплатил, ждал-ждал в итого - извините нет джрожжей!
Что посоветуете? Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ни разу не заказывал на beersfan.ru, как то боязно за транспортировку этих дрожжей, неделю они минимум будут ехать.
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 18:01
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-14, 18:35 | Сообщение 273 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата dalibor ( ) Сбродить М44 или заказать London Ale III? Ну, я бы заказал. Сухари-шлак. Но с культурами работпть сложнее. Хотя, наверное, можно попробовать заказать суспензию... или на матрасе, тогда можно тупо смывать, не лазая петлей туда...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Чт, 2020-05-14, 19:23 | Сообщение 274 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-14, 19:29 | Сообщение 275 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dalibor, да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то приедет бомба...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Чт, 2020-05-14, 21:04 | Сообщение 276 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Цитата MrDAnger ( ) dalibor, да, нормально доедет, по-идее, только надо, чтобы выбродил, а то приедет бомба...
У меня вообще нет опыта роботы с жидкими дрожжами и даже приготовления стартера, ну и мешалки нет. А тот стартер который приедет можно будет сразу перелить в сусло или надо будет его как-то подготовить?
Сообщение отредактировал dalibor - Чт, 2020-05-14, 21:04
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-05-14, 21:11 | Сообщение 277 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dalibor, не знаю, спроси производителей, они должны дать инструкцию.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
rshkoda | Дата: Пн, 2020-06-29, 13:47 | Сообщение 278 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
| Цитата dalibor ( ) У них можно стратер заказать готовый, но мне вот интересно какой он приедет если будет ехать дней 7 отпишитесь, пожалуйста, если закажете, тоже в мыслях заказать готовый стартер, пока мешалку не собрал
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2021-01-28, 15:34 | Сообщение 279 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Планирую сварить неипу, задумал изобразить хоп ган, устройство по сухому охмелению. Читал рекомендации порцию хмеля держать 2-3дня, потом замена на свежий. Что пришло в голову? Взять царгу 250мм 1.5", в неё поместить хмель упакованный в сетку 40mesh, на царгу переходы кламп-ерш, соединить шлангом с насосом шестеренчатым, продуть С02 и присоединить к цкт. Пусть гоняет недопиво 2-3дня. Потом меняем хмель на свежий. Какие будут замечания? Прочитал здесь про ужасы окисления, поэтому планирую зашпунтовать цкт сразу на небольшое давление 0.2-0.3бар, потом поднять до 0.8-1бар. Дрожжи жидкие А20. Бродить планирую 23-24С
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
МихаилНЕжванецкий | Дата: Чт, 2021-04-29, 23:58 | Сообщение 280 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 1
| ребята, я в крафте не силен, вы тут столько интересного пишите. Может посоветуете, что попробовать?
|
Статус: Offline |
|
|