NE IPA
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2020-01-20, 17:12 | Сообщение 241 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| normansky, ну я ж немножко себя знаю явно в напитке делоДобавлено (20-01-2020, 17:51) ---------------------------------------------
Цитата normansky ( ) как в отбродившем пиве выработаются высшие спирты?) а вот это по теме интересный как раз мне вопрос мож еще что на похмелье влияет
я интересовался вопросом - еще скорость употребления может влиять при резком нарастании концентрации спирта в крови включаются аварийные механизмы переработки этанола в ацетальдегид. с кратно большей выработкой побочки
но вроде не залпом выпил неск часов фотки сюда выкладывал...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-20, 18:46 | Сообщение 242 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, так-то, товарищи, дрожжи живые и могут запасать в клетке разные вещества... в принципе, тот же глицерин-высший спирт... Дрожжи эти вещества запасают во время стресса и тд, перед погружением в "сон" и тд, и тп. Т.о., кмк, не исключается наличие различных левых примесец в взбаламученном осадке, с выходом их клеток,как реакция на стресс, что может приводить к различным реакциям у потребившего макрорганизма... ну,это так теория...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-20, 18:49 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Тем более клетки поврежденные избыточным давлением при брожении, они могут, вроде как, запасать всякое разное... или тупо может блокироваться вывод каких-либо продуктов из-за давления, или вылетевшего из клеток при сбросе давления. Ну, это теория... надо в книжках поискать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2020-01-20, 20:27 | Сообщение 244 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, очень вероятно жесткое похмелье было
искать лень предостережение просто - не нужно так делать
дрожжи то живые были и что они там делали.......
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2020-01-20, 20:29
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Пн, 2020-01-20, 22:27 | Сообщение 245 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Больше на теории заговора похоже ))
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
hedobeer | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:24 | Сообщение 246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Товарищи, в третий раз варю неипу, сначала мутность есть, через неделю пропадает, каждый раз с разными дрожжами, подскажите наиболее подходящие из доступных в РФ.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-21, 22:36 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| hedobeer, дрожжи садятся и все. Мутность не в дрожжах, а в затирании и в хмеле. имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Ср, 2020-01-22, 10:34 | Сообщение 248 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| hedobeer, что бы добиться стабильной мутности, необходимо охмелять во время головного брожения. мутность не от дрожжей, а от взаимодействия полифенолов хмеля с белками, которые находятся во взвеси.
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Ср, 2020-01-22, 10:37
|
Статус: Offline |
|
|
hedobeer | Дата: Ср, 2020-01-22, 11:38 | Сообщение 249 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Благодарю за ответы, попробую разделить хмель на со.
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Ср, 2020-01-22, 18:56 | Сообщение 250 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| За 10 дней сбродила последняя неипа моя, вчера закинул хмель , 87г Нельсона и по 50г цитры и Айдахо. И поставил на +4 градуса. Планирую через два дня отправить в кег. Пока выглядит так (см фото). И собсно весь хмель
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Ср, 2020-01-22, 18:57
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-22, 19:16 | Сообщение 251 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| normansky, это на какой объем? Не мало?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2020-01-22, 19:24 | Сообщение 252 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата normansky ( ) (см фото) на фото весы показывают 40гр по описанию 187гр
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Чт, 2020-01-23, 09:50 | Сообщение 253 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата igreen ( ) на фото весы показывают 40грпо описанию 187гр по фото видно же , что больше 40г. отмерял в одно блюдце партиями, при этом скидывая показания весов на "0".
Цитата MrDAnger ( ) это на какой объем? Не мало? 187г/23л=8,13 г/л пива, что является верхней границей для охмеления, при этом 50г были еще на биотрансе
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-23, 18:29 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| normansky, я почему-то думал, что у тебя 50л...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Чт, 2020-01-23, 19:39 | Сообщение 255 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| MrDAnger, не, варю под один корни кег
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2020-01-25, 09:28 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Вот такой цвет на чисто пэйле , в реальности намного светлее, всё-таки у меня телефон не так фотает, как видит глаз, затемняет. Но дрожжи тут обычные, это был эксперимент по охмелению с разными температурами и на 5 градусах, на мое удивление, аромат лучше. Надо подождать, пока будет готово.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2020-01-25, 18:09 | Сообщение 257 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| предостережение. рассказывал тут про пробу отстоявшегося на дрожжах пива. похмелье ужасное. неск дней. по сути - отравление. не сажусь за руль и ваще таксе самочувствие было. завяжу даже пока с пивоварением. интересна причина. стояло на холоде. я думал там все процессы замерли
Добавлено (25-01-2020, 18:10) --------------------------------------------- пиво сильноохмеленное. сбраживал на высокой температуре, но от "товарного" не было проблем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2020-01-25, 18:16
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-01-25, 19:13 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата ДимаМ ( ) сбраживал на высокой температуре, может в этом дело. Похожая митуация было от бутылки жадности. Сливал последнюю бытылку на карбон и попало прилично дрожжевого осадка. Оставил. Потом после нее бло дикое похмелье на следующий день. Больше так не делаю.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:55 | Сообщение 259 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Коллеги, сегодня перелил неипу в кег. Держал 3 дня на охмелении при +4. Следующую версию буду охмелять 1 день при +20 и два колдкраш при +4. Проверю как аромат сработает при такой схеме охмеления
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-25, 23:58 | Сообщение 260 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| normansky, не холодно? 10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|