NE IPA
|
|
Дробышевский | Дата: Чт, 2017-12-07, 22:22 | Сообщение 21 |
Любитель пива
|
Редактор портала Profibeer
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-09, 10:56 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Дробышевский, Приятно, что profi с нами, с любителями варить и профессионалами потреблять.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-09, 13:26 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
| Если вы хотите вырастить дрожжи из фильтрата «Heady Topper», мы бы не советовали этого делать, потому что вы соберете наименее жизнеспособные клетки. Конечно, там есть дрожжи, но они не выпадут в осадок в течение трех недель. И сбраживать пиво с помощью них явно не стоит.
Почему это?.. Или карбон идёт другим штаммом? Если их собрать, разбродить,почистить на чашках и выбрать сильные хорошие колонии, с чего не получится? Или,все-таки, левые дрожжи? Дикари?.. Ерунда какая-то...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-12-09, 14:27 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Из статей: Амарилло для НЕИПА - я угадал в Полях и не только (давно его использую . Но мне бы ещё кучу американских хмелей. И желательно даром.
Цитата MrDanger ( ) Почему это? Скорее это "трудности перевода" и трудности формата статьи. Как в твитере - ограничено количество знаков. И дрожжи используют те, что в пиве висят долго. С-04 с варки можно собрать на 2-3 варки. ВБ-06 и С-33 на одну варку с трудом. Может это имели ввиду?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-12-09, 18:33 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
| Дробышевский, со статьями, если хотите статьи публиковать- обратитесь к Админу, ссылки на сторонние ресурсы размещать не приветствуется. Можно и бан словить. Пока глаза закрыл, до решения Админа.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-02-08, 15:14 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
| Делал неапу скорее, чисто по горечи, крутяк получилось, прямо бомба. Хмеля минимум кидать 10гр/литр на сухое, много в вирпул, а также можно хопстэнд делать, дрожжи были wlp002. Овсяные хлопья для мягкости и пшеничный солод. Надо срочно еще варить, как хмель подойдет) на партиюв 35л готового пива ушло примерно 650гр хмеля.Добавлено (08-02-2018, 15:14) --------------------------------------------- Кстати, советую настоятельно употреблять в 2-5 недель, потом аромат теряется очень сильно. Хотя опять же видел сообщения некоторых, что и через полгода у ипы яркий аромат хмеля..бред полный) я порой оставляю с некоторых партий по бутылочке и через три месяца ловить уже в этом стиле нечего))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
crox1727 | Дата: Ср, 2018-03-07, 13:56 | Сообщение 27 |
Знаток пива
| затратный какой стиль по хмелю...причем все "новой волны" - усе дорогие
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-07, 16:55 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
| Цитата crox1727 ( ) затратный какой стиль по хмелю...причем все "новой волны" - усе дорогие Я уже это писал с полгода назад. Это заговор, да,да...
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-03-07, 17:04 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
| Иногда надо слезать с хмелевой дозы отсиживаясь на классике с минимальным хмелем на горечь. Эту гонку не выиграть, он может быть и шестым и десятым и....
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2018-03-07, 17:07
|
|
|
Denni | Дата: Пт, 2018-03-09, 13:43 | Сообщение 30 |
Гуру пивоварения
| crox1727, ну если нравится такое пиво, то тогда вопрос стоимости хмелей должен отпадать, т.к. можно просто сравнить стоимость конечного своего продукта и аналога в магазине, если хорошо будет сварено, и увидеть разницу раза в три по цене, ну вот в моей предыдущем сообщении получилось 60 рублей бутылка 0.5, самый похожий вариант, что попался мне был populism от jaws, почти один в один, только аромат разный, другие сорта хмелей и процентное содержание, стоимость почти двести рублей, в зависимости от магазина. Так что на перспективу выходит дешевле.
|
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-03-09, 18:38 | Сообщение 31 |
Главный пивовар
| Вообще спорный момент по кол-ву хмеля. Варил АПА с 60гр хмеля, без СО, просто были частые закладки через каждые 10-15 минут во время варки и я бы не сказал, что пиво не получилось хмелевым и ароматным, потому что недавно варил ИПА со 156гр и результат почти такой же, кроме этого еще и с СО было. Объемы те же.
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-03-10, 22:06 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
| exorzist, возможно, что у нас с вами отличаются понятия охмелённости пива, восприятия на вкус. Ну, например, вот populism jaws средней охмеленности в выражении ароматики как по мне, а ostrovica bold mosaic вообще крутяк, я бы хотел как в последнем варианте достигать в домашних варках, это из коммерческого общеизвестного пива, да и вообще линейка ипы островицы на совесть сделана. Я в рецептах меньше 10гр/литр стараюсь не делать, был опыт - не понравился. Даже специально тестировал несколько бутылок без СО, потом один ферментер одно количество хмеля, во второй в два раза больше на сухое - второй вариант самое то. Ну это опять же моё личное мнение, когда варишь от 30 л перед кипячением, шаг массы хмеля это 10 гр)
|
|
|
exorzist | Дата: Вс, 2018-03-11, 10:16 | Сообщение 33 |
Главный пивовар
| Denni, попробую взять что-нибдуь из DIPA, не пробовал, по этому конечно возможно другое представление
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
vick | Дата: Ср, 2018-04-04, 13:23 | Сообщение 34 |
Любитель пива
| Добрый день.
Подскажите, зачем в NEIPA/Milkshake IPA использовать сложные смеси солодов? Как здесь: http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/neipa/2-1-0-4310
Ведь суть стиля как раз в запахе/вкусе от сложной смеси хмелей, и в сухом охмелении. И в лактозе.
Встречал интересные заметки на тему NEIPA, что достаточно 1 вида солода для светлых элей и овсяных хлопьев в пропорциях 80% и 20%.
Сообщение отредактировал vick - Ср, 2018-04-04, 13:23
|
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-04, 19:18 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
| Цитата vick ( ) Встречал интересные заметки на тему NEIPA, что достаточно 1 вида солода для светлых элей и овсяных хлопьев в пропорциях 80% и 20%. Недавно basicbrewing варили 30 минут неипу на одном пилзе. Скорее там вопрос в дрожжах, а не в засыпи. а38 джус. Где ж их взять?!
телега @lordofmalt
|
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-06-05, 12:48 | Сообщение 36 |
Гуру пивоварения
| Думаю, пусть будет тут:
Сварил я какое-то время назад неипу, уже данный стиль включили в список brewers association вот здесь можно посмотреть весь гайд. Как делал: Однопаузное затирание на высоких температурах, дающее больше скажем так сладости, но в моём случае, где-то в процессе произошла ошибка и сбродило довольно суховасто, нежели я ожидал, ну да ладно. В засыпи овсяные и пшеничные составляющие, цель которых мягкость и бархатистость, ну а мутность это уже как "побочный" эффект который как раз-таки даёт вид этого самого hazy/juicy, как сок в общем. Дрожжи с аттенюацией поменьше, я выбрал london ale III и wlp002, по советам многих коммерческих профи. Касательно техники охмеления, что тут, наверное, одно из самых важных - символически во время варки покидал несколько щепоток в разное время, затем при температуре в 75 градусов 210 граммов хмеля и оставил это дело на полчаса, затем охлаждение дальнейшее до 16 градусов и в два бака с разными дрожжами. Через несколько дней была добавлена первая порция хмеля из расчета 7гр/литр, когда ещё до КП довольно далеко (с 15 сбродило до 9) и граница средняя, бульканье не слишком интенсивное уже, цель - хмель во взвешенном состоянии в ферментере, скажем так в небольшой даже циркуляции для лучшего извлечения масел, но признать надо, что и часть аромата через гидрозатвор тоже уходит, второй этап охмеления это фактически КП, за единичку или две до неё, тут уже немного меньше хмеля 5гр/литр вышло, по итогу первый хмель был в сусле 4+5 дней, а второй 5 дней. Температура второго охмеления где-то 15-16 градусов, вроде бы и не хотелось брожение замедлять сильно, чтобы потом при переливе в кегу там не продолжилось это дело, а далее оно может легко продолжиться в бутылках, что уже не совсем безопасно, но также и надо при более низкой температуре извлекать масла из хмеля. Тут уже дело опыта и надо смотреть компромиссы, можно, конечно, забавляться с мешками для хмеля, чтобы чётче контролировать из серии пребывание порций хмеля, но опять же в мешке не очень экстрактивность получается, а насчёт того, что хмель полежит подольше в ферментере я ничего плохого не вижу, порой даже после СО кидаю и в саму кегу хмель при принудительной газации, стоит неделю или две - эффект по сравнению с бесхмелевой кегой есть и положительный. Можно задуряться вторичками и переливами..на это тоже желания особого нет, хотя в качестве эксперимента при всех прочих равных и одном виде хмеля обязательно попробую, плюсом можно сделать и третью закладку хмеля. Кстати, надо учитывать, что большие потери пива при всём этом деле происходят, но оно того стоит. Неипу я уже как-то делал до этого, результатом был доволен, но это было давненько, а взгляд на качественное пиво постоянно меняется. Через недельку сделаю розлив, попробую, что получилось, подумаю над тем, чего хочется и как достичь этого. Так что просто поделился инфой, которую применил на практике. Кому интересно, рецепт тут .
|
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-08-31, 09:31 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-09-08, 12:14 | Сообщение 38 |
Гуру пивоварения
| Админ, крутяк, а то у меня все в спец ипэ уходит, спасибо! В brewer association, вроде, подразделили на три вида..ну да сайт жа на основе bjcp, так что не будем брать в расчет других) ну а если я захочу сварить сессионную версию неипы, с алко 4%, её в спец ипэ записывать?
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-09-14, 15:43 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
|
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-07-23, 12:59 | Сообщение 40 |
Эксперт пивоварения
| Цитата pzzl ( ) FV - Fermentation Vessel, сухое на первичку.
"F" - (First) - первый,первое.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
|
|