Дайте комментарии к рецепту.
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-01-14, 09:31 | Сообщение 61 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Ребят, у меня до этого был сварен микс из Вита и Вайцена, типично я так понял для новичков) Вайцен отдельно я уже сварил, очень понравился. Теперь решил полноценный Вит сварить. Если сможете подсказать корректировки для улучшения вкуса, то буду благодарен. Рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22667
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Вт, 2020-01-14, 09:44
|
Статус: Offline |
|
|
Eltons | Дата: Вт, 2020-01-14, 22:20 | Сообщение 62 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 7
| Всем привет, хочется сварить АПА с мощным ароматом лимона, стандртный грейпфрут уже поднадоел. Посмотрел, что комбинация хмелей: на горечь African Queen и на аромат либо Лемондроп, либо Ист Кент Голдинг, ну и на СО задать какой-то из них, могут в теории помочь в этом. Что посоветуете?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-15, 07:13 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Eltons, Ну, комментировать , как бы, нечего, ибо рецепта нет. А так, на сайте, есть тема по СО, и в общем по хмелю, там эти вопросы более уместны.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:50 | Сообщение 64 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
|
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-10, 17:21 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цензор, я бы убрал жженку... вода у тебя какая? Жесткая?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пн, 2020-02-10, 17:40 | Сообщение 66 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата MrDAnger ( ) я бы убрал жженку... вода у тебя какая? Жесткая? Обе жжёнки убрал бы? А почему? Жёсткость воды написано 6,05
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-02-10, 18:22 | Сообщение 67 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Цензор ( ) А почему? потому как в балтийском портере вроде нету жженного ячменя, черный солод со сниженной горечью не есть ростед барли, в описании стиля почти полный рецепт
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2020-02-10, 18:24
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-02-11, 10:06 | Сообщение 68 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата buc ( ) черный солод со сниженной горечью не есть ростед барли Каким солодом тогда можно заменить для сохранения цвета?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2020-02-11, 11:28 | Сообщение 69 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-02-11, 19:40 | Сообщение 70 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата buc ( ) но я бы увеличил долю шоколада, что в твоем рецепте. Правда это будет уже мой рецепт ))) Не) Хочу именно на карамельку упор сделать, шоколад пусть на фоне остаётся)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Ср, 2020-02-12, 16:07
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2020-02-12, 07:39 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Цензор ( ) на карамельку упор Кто же тебе запретит)) я тоже люблю карамельки. Как ни странно, больший карамельный вкус дает светлая карамель, темные уводят в изюм-черносив
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Ср, 2020-02-12, 16:08 | Сообщение 72 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата buc ( ) Как ни странно, больший карамельный вкус дает светлая карамель, темные уводят в изюм-черносив Светлый это какой? Кара 150?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2020-02-12, 17:41 | Сообщение 73 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2020-02-12, 17:43
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Ср, 2020-02-12, 18:02 | Сообщение 74 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| И вместо какого его?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2020-02-12, 21:00 | Сообщение 75 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Цензор ( ) И вместо какого Твой рецепт, тебе решать. Твоя засыпь имеет место быть (каждый художник пишет, как видит), не в тему в ней явно была жженка, МрДангер тебе на это указал. Убери ее, увеличь шоколад до получения нужного цвета и все. 0.2 кг шоколада не забьют килограмм карамели и твой мелано (кстати зачем он тут? карамельности он не даст желаемой, вот и ответ, что менять на карамель, исключи мелано, шато аром сделай 0.7). Это я бы так себе сделал, а ты себе сам смелей решай, что на что менять и делать ли это. Описание стиля в помощь, там достаточно все подробно сказано. Моя засыпь на портер (правда английский) будет такой: пэйл 74.6 %, амбер 15.4%, браун 7,7 %, шоколад 2.3 %.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Чт, 2020-02-13, 12:56 | Сообщение 76 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| buc, Спасибо, буду думать. Я поэтому ссылку на рецепт и дал, чтобы помогли улучшить мой набросок.Добавлено (13-02-2020, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата buc ( ) Кстати, если заменять мою жжёнку на эти два солода, их так же на декстриновой паузе вносить?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:56 | Сообщение 77 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Цензор ( ) Ребят, посмотрите плиз рецепт, может будут комментарии, советы и корректировки.https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22789 Дрожжи не те, это же балтийский. Там лагерные нужны.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-02-13, 21:30 | Сообщение 78 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Цензор ( ) Кстати, если заменять мою жжёнку на эти два солода, их так же на декстриновой паузе вносить? Если тебе нужен вкус солодов, вноси все сразу, если нужен цвет - вноси в конце последней паузы.
Добавлено (13-02-2020, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Там лагерные нужны Состав: Обычно лагерные дрожжи (холодно сбраживаемое, если используются элевые дрожжи)
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-02-13, 21:36
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-02-14, 05:27 | Сообщение 79 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Я вот и не пойму, как легерные в эле использовать? При какой температуре их бродить?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2020-02-14, 08:07 | Сообщение 80 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Характерные ингредиенты: Обычно лагерные дрожжи (холодное брожение, если используются элевые дрожжи, как производили в России). Т.е. даже если вы возьмёте элевые дрожжи бродить нужно на нижней температуре, обычно это +12. А с лагерными еще проще- температура на пакетике написана
|
Статус: Offline |
|
|