Ладно, буду думать как снизить температуру. Какие дрожи для Балтийского портера посоветуете? Что-то, что может подчеркнуть карамель во вкусе, возможно.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Здравствуйте надеюсь правильно выбрал рубрику. Варил пиво первый раз использовал зерновой солод то что было в магазине. В основном у нас продают венские солода. Солод. = 8,33 кг . Вода 40 л. Выход на брожение 30л. сусла. а) Использовал : - Венский Курский -4 кг - 48% - Пилснер Дания -2 кг- 24% - Пилснер Курский - 2 кг- 24% - Шоколадный Курский - 0,33 кг- 4% б) Засыпал все разом получилось t=48°Сзатора. Прошло 1ч30 мин пока я набралt=72°С в этом промежутке 1ч30 мин выдержалt=64°С - 20мин. в) t=72°С - выдержал 2 ч. г) промывочная вода 11л.t=80°С .
д) Хмель Жатетский вношу сусло еще не вскипела - 45г через 1ч -30г. За 5мин до конца варки - 25г
е) плотность получилась 14 . внес Дрожжи safale S-33
ж) 14 - дней бродит. плотность получилась 6 - ть начал разливать в пэк баллон е) Карбонизация декстрозой на 1л баллон пэк -7г з) Поставил на подоконник дома при t=23°С . -6 дней баллон надулся хорошо. и) Сегодня вынес в погреб t= +2.....+5°С .
Прошу вас подсказать : а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе? в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе? г) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано? д) какие ошибки я сделал при варке ? е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
отвечает дежурный бот сайта беер.рф и Вам не хворать.
Цитатаrin-f3 ()
надеюсь правильно выбрал рубрику.
да. попробуйте все Ваши цифры внести в "мастер..", если возникнут вопросы, там есть ссылка на видеоинструкцию. предоставление рецепта в формате мастера -это правило на данном ресурсе.
Цитатаrin-f3 ()
Прошу вас подсказать :а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.?
название Вы выбираете сами Ваше пиво будет похоже на пиво, которое Вы сварили
Цитата
б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе?
после внесения данных в "мастер..." Вы увидите % алкоголя. со временем % алкоголя практически не меняется
Цитатаrin-f3 ()
в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе?
если Вы всё сделали чисто, то срок годности пива - не ограничен. но нужно иметь в виду, что со временем вкусо-ароматические свойства будут меняться
Цитатаrin-f3 ()
) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано?
скорее всего - сбраживали при температурах выше 18С
Цитатаrin-f3 ()
д) какие ошибки я сделал при варке ?
дежурный бот не присутствовал при Вашей варке
Цитатаrin-f3 ()
е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Варил пиво по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5714 На объем 27л Заторная вода 30 промывка 8 Я варю это пиво уже в третий раз и всегда выходил на плотность. Сегодня плотность перед кипом 6 по рефрактометру. Что я сделал не так? В чем может быть проблема?
Анестезиолог, Если вы варили по этому рецепту, то промывной воды должно быть в полтора раза больше чем заторной. По рецепту гидромодуль 2. 7. У вас совсем не так.
Анестезиолог, принято тут рецепт СВОЙ со СВОИМИ РЕАЛЬНЫМИ цифрами выкладывать... а то вот как это, но тут я прошляпил, здесь меньше воды налил, тут другой солод взял и в 2раза больше... Нет тут экстрасенсов,поверь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, пш в районе шестерки, оборудование от Знаменского, 50л
Добавлено (21-02-2020, 23:52) --------------------------------------------- MrDAnger, я понимаю, но я варил по чужому рецепту, ссылку давал выше. Единственное что изменил, так это гидромодуль + промывка. Я попробовал солод после варки, он был сладкий, хотя осахаривание прошло успешно, судя по йоду. Ума не приложу что случилось. До этого варил 27л, после 40л, сейчас опять 27 и вышел ковардак...
Добавлено (22-02-2020, 00:13) --------------------------------------------- Зы в итоге кипятил три часа, вышел на начальную плотность 9
Сообщение отредактировал Анестезиолог - Сб, 2020-02-22, 00:33
Анестезиолог, это уже другой рецепт с другими параметрами.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет всем! Покритикуйте пожалуйста пропорции и закладку хмеля. Планируетя NE Ipa. С солодом все просто - на 16л 3кг Пэйл эль, 1кг пшеничного и 1кг Геркулеса. Дрожжи Imperial Yeast - Джуйс А38 В наличии есть следующие хмеля и Sorachi Ace. Помозговав решил Сорачи оставить для APA и пришел к следующему варианту
25 гр (34.2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 10 гр (1.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 10 гр (0.9 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 15 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 175 гр (37.8 IBUs) Есть мысль: внесение в вирпул заменить внесением в предварительно отобранное сусло (3 литра примерно) при температуре около 90гр. Затем остудить и с остальным суслом в ферментер. У кого какие есть замечания по хмелям, что то убрать, добавить, сдвинуть?
KavaBunga, я бы сместил по массе закладку хмеля в конец варки, с началом с мизерных 2-5г
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет! Хочу сварить ароматное пиво, скопировал рецепт пива "Завтрак декабриста" но пиво получилось мало ароматным и горьковатым, сейчас изменил время и количество засыпи хмеля. Вот вопрос, получиться ли что-то дельное если закинуть 40 грамм хмеля на 0 минут, и начать охлождение с циркуляцией сусла. У меня сусло охлаждается за 15-20 минут до 23 градусов.
Kempfer, конечно, при закладке на 0 больше аромата остается. Ты СО не побовал делать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже