Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
Proxy Дата: Пт, 2020-02-14, 08:34 | Сообщение 81
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Цитата
(холодное брожение, если используются элевые дрожжи, как производили в России).
А не означает ли это нижнюю температурную границу для конкретного штамма?

При лагерной температуре не выхватить бы недоброд со всеми вытекающими.
Статус: Offline

Цензор Дата: Пт, 2020-02-14, 12:03 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Блин, а если у меня нет возможности обеспечить такую температуру? Сильно критично будет, если при комнатной температуре сброжу?


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Proxy Дата: Пт, 2020-02-14, 12:54 | Сообщение 83
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Есть универсальное правило: чем ниже температура, тем чище профиль. А что уж выйдет по факту, зависит от конкретного штамма.
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Пт, 2020-02-14, 12:58 | Сообщение 84
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Благодарностей: 56
Цитата Цензор ()
если при комнатной температуре
кмк это будет не портер
Статус: Offline
Цензор Дата: Пт, 2020-02-14, 13:18 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Ладно, буду думать как снизить температуру. Какие дрожи для Балтийского портера посоветуете? Что-то, что может подчеркнуть карамель во вкусе, возможно.


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
rin-f3 Дата: Вс, 2020-02-16, 01:21 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте надеюсь правильно выбрал рубрику. 
Варил пиво первый раз использовал зерновой солод то что было в магазине. В основном у нас продают венские солода.

Солод. = 8,33 кг . Вода 40 л.  Выход на брожение 30л. сусла.
а) Использовал :

- Венский Курский -4 кг - 48%
- Пилснер Дания -2 кг- 24%
- Пилснер Курский - 2 кг- 24%
- Шоколадный Курский - 0,33 кг- 4%
б) Засыпал все разом получилось t=48°С затора. Прошло  1ч30 мин пока я набрал  t=72°С в этом промежутке 1ч30 мин  выдержал t=64°С - 20мин. 
в) t=72°С - выдержал 2 ч.
г) промывочная вода 11л. t=80°С . 
 
д) Хмель Жатетский вношу сусло еще не вскипела - 45г 
через 1ч -30г. За 5мин до конца варки - 25г


е) плотность получилась 14 . внес Дрожжи safale S-33

ж) 14 - дней бродит. плотность получилась 6 - ть начал разливать в пэк баллон 
е) Карбонизация декстрозой на 1л баллон пэк -7г 
з) Поставил на подоконник  дома при t=23°С . -6 дней  баллон надулся хорошо. 
и) Сегодня вынес в погреб t= +2.....+5°С . 

Прошу вас подсказать :
а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.?
б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе? 
в) cрок годности этого пива при  выдержки в погребе?
г) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано? 
д) какие ошибки я сделал при варке ? 
е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-02-16, 01:36 | Сообщение 87
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата rin-f3 ()
Здравствуйте
отвечает дежурный бот сайта беер.рф
и Вам не хворать.
Цитата rin-f3 ()
надеюсь правильно выбрал рубрику.
да. попробуйте все Ваши цифры внести в "мастер..", если возникнут вопросы, там есть ссылка на видеоинструкцию.
предоставление рецепта в формате мастера -это правило на данном ресурсе.
Цитата rin-f3 ()
Прошу вас подсказать :а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.?
название Вы выбираете сами
Ваше пиво будет похоже на пиво, которое Вы сварили
Цитата
б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе?
после внесения данных в "мастер..." Вы увидите % алкоголя.
со временем % алкоголя практически не меняется
Цитата rin-f3 ()
в) cрок годности этого пива при  выдержки в погребе?
если Вы всё сделали чисто, то срок годности пива - не ограничен.
но нужно иметь в виду, что со временем вкусо-ароматические свойства будут меняться
Цитата rin-f3 ()
) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано?
 скорее всего - сбраживали при температурах выше 18С
Цитата rin-f3 ()
д) какие ошибки я сделал при варке ?
 дежурный бот не присутствовал при Вашей варке
Цитата rin-f3 ()
е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
бот не может распознать Ваш стиль.
воспользуйтесь справочником или выберите подходящий рецепт из уже имеющихся на сайте.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-02-16, 10:01 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
rin-f3, Для начала, хорошо бы почитать это и это. Время температурных пауз должно чем то обосновываться. 2 ч на 72°?! 
Цитата rin-f3 ()
начал разливать в пэк баллон
 
Цитата rin-f3 ()
на 1л баллон пэк -7г
 ПЭТ? или я чего то не понял?
Статус: Offline
rin-f3 Дата: Пн, 2020-02-17, 21:58 | Сообщение 89
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Благодарю за ответы посчитаю изучу. Да ПЭТ моя ошибка.
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2020-02-21, 15:26 | Сообщение 90
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
Всем привет.
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Варил пиво по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5714
На объем 27л
Заторная вода 30 промывка 8
Я варю это пиво уже в третий раз и всегда выходил на плотность.
Сегодня плотность перед кипом 6 по рефрактометру. Что я сделал не так? В чем может быть проблема?
Статус: Offline
олег1977 Дата: Пт, 2020-02-21, 19:05 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
Наград: 2
Благодарностей: 6
Анестезиолог, Если  вы варили по этому рецепту, то промывной воды должно быть в полтора раза больше чем заторной. По рецепту гидромодуль 2. 7. У вас совсем не так.
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2020-02-21, 19:12 | Сообщение 92
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
олег1977, есть такое, но прошлые варки были аналогичными (
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-21, 20:16 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Анестезиолог, принято тут рецепт СВОЙ со СВОИМИ РЕАЛЬНЫМИ цифрами выкладывать... а то  вот как это, но тут я прошляпил, здесь меньше воды налил, тут другой солод взял и в 2раза больше...
Нет тут экстрасенсов,поверь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2020-02-21, 23:48 | Сообщение 94
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 4
EroshKA, пш в районе шестерки, оборудование от Знаменского, 50л

Добавлено (21-02-2020, 23:52)
---------------------------------------------
MrDAnger, я понимаю, но я варил по чужому рецепту, ссылку давал выше. Единственное что изменил, так это гидромодуль + промывка.
Я попробовал солод после варки, он был сладкий, хотя осахаривание прошло успешно, судя по йоду.
Ума не приложу что случилось. До этого варил 27л, после 40л, сейчас опять 27 и вышел ковардак...

Добавлено (22-02-2020, 00:13)
---------------------------------------------
Зы в итоге кипятил три часа, вышел на начальную плотность 9
Сообщение отредактировал Анестезиолог - Сб, 2020-02-22, 00:33
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-02-22, 00:36 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Анестезиолог, это уже другой рецепт с другими параметрами.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
KavaBunga Дата: Ср, 2020-03-25, 09:50 | Сообщение 96
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 4
Привет всем!
Покритикуйте пожалуйста пропорции и закладку хмеля.
Планируетя NE Ipa. С солодом все просто - на 16л 3кг Пэйл эль, 1кг пшеничного и 1кг Геркулеса.
Дрожжи Imperial Yeast - Джуйс А38
В наличии есть следующие хмеля и Sorachi Ace. Помозговав решил Сорачи оставить для APA и пришел к следующему варианту

25 гр (34.2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.9 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 175 гр (37.8 IBUs)
Есть мысль: внесение в вирпул заменить внесением в предварительно отобранное сусло (3 литра примерно) при температуре около 90гр. Затем остудить и с остальным суслом в ферментер.
У кого какие есть замечания по хмелям, что то убрать, добавить, сдвинуть?

Собстывенно сам рецепт
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-8507-0-17
Сообщение отредактировал KavaBunga - Ср, 2020-03-25, 09:51
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-25, 13:02 | Сообщение 97
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
KavaBunga, я бы сместил по массе закладку хмеля в конец варки, с началом с мизерных 2-5г


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2020-03-25, 19:53 | Сообщение 98
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24149

Всем привет! Хочу сварить ароматное пиво, скопировал рецепт пива "Завтрак декабриста" но пиво получилось мало ароматным и горьковатым, сейчас изменил время и количество засыпи хмеля. Вот вопрос, получиться ли что-то дельное если закинуть 40 грамм хмеля на 0 минут, и начать охлождение с циркуляцией сусла. У меня сусло охлаждается за 15-20 минут до 23 градусов.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-03-26, 10:12 | Сообщение 99
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kempfer, конечно, при закладке на 0 больше аромата остается.
Ты СО не побовал делать?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2020-03-26, 10:16 | Сообщение 100
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
MrDAnger, Спасибо) СО еще ни разу не пробовал делать, но похоже до этого не далеко.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Поиск: