Дайте комментарии к рецепту.
|
|
ВиДа | Дата: Сб, 2019-12-14, 19:50 | Сообщение 41 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
| Alexpnz, нет, смысла нет, просто так, не знал как обозвать!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пт, 2019-12-20, 16:20 | Сообщение 42 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
|
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-12-20, 21:11 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Pivovas777, я бы спецсолода применил несколько иначе. немного карамельного, немного кофе и совсем чуть шоко. нравится арома -на здоровье(но кармелька, например кара200 или кара250 нужна). 0,5 кг шоко на общую засыпь 5,5 скорее всего будет несколько горчить. по хмелям - перле -не в стиле. если уж нет какого-нибудь наггета или фагла, можно и перле(но, повторяю -не в стиле) каскад на 60 и на 30 -пустая трата денег. на горечь - более дешёвый. и вообще(но это моё мнение) в брауне больше солода, чем хмеля(хотя именно американский браун как раз допускает хмелевую составляющую).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 19:48 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
|
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:29 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
| Цитата мамон ( ) дрожжи нужны американцы типа us-05 и хмели тоже амеры лучше.я бы еще шоколадного солода кинул,и овсянки для пены. Сколько кидать шоколадного, что такое амеры, и проконсультируйте сколько и как использовать овсянку. Насколько повыситься засыпь? или использовать школодный и овсянку в ущерб другого солода? Дрожжи доступны только Safale US-O5
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 20:35
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:42 | Сообщение 46 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
| Цитата мамон ( ) В наличии есть 17 грамм Наггета и 30 грамм Симка
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:48 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Пивнойсгибальщик ( ) комментарии к рецепту, а бетаглюкановая пауза какую цель преследует? и при этом нет белковой, хотя варите на курском солоде. по солодам к шоко, который Вам уже рекомендовали, я бы еще добавил кофе, а жженку(блэк) сократил до минимума(вкуса как такового он практически не даёт, а переизбыток сразу проявляется неприятной горечью), грамм до 100. но это - на мой личный вкус.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:52 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) а бетаглюкановая пауза какую цель преследует? Это мой затуп. поправил на белковую.
Цитата Alexpnz ( ) я бы еще добавил кофе, Что вы подразумеваете под этим? если это солод такой то отсутствует
P.S. Подредактировал рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-22227
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 20:55
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:03 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Пивнойсгибальщик ( ) я бы еще добавил кофе, Что вы подразумеваете под этим подразумеваю это, например. или аналогичный другого производителя. если кофе нет вообще - значит нет. и симку я бы передвинул на 30 и 5 минут.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:08 | Сообщение 50 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) и симку я бы передвинул на 30 и 5 минут Переделал. мне хочется поменьше горечи все таки 35 IBU считаю многовато. насколько это повлияет на общую картину, если уменьшить скажем так до 30? Проконсультируйте еще по воде, у меня автоматическая пивоварня на 40 литров, но 40 литров это под "жвах"
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 21:09
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:27 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Пивнойсгибальщик ( ) мне хочется поменьше горечи все таки 35 IBU считаю многовато. насколько это повлияет на общую картину, если уменьшить скажем так до 30? поскольку Вы выбрали именно американский стаут, то ему присуще агрессивное охмеление на горечь)в отличие от европейцев). почитайте описание стиляЦитата Пивнойсгибальщик ( ) Проконсультируйте еще по воде по оборудованию точно не подскажу - я не знаю ни что у Вас, ни особенностей конкретной пивоварни.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Пивнойсгибальщик | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:38 | Сообщение 52 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) поскольку Вы выбрали именно американский стаут, то ему присуще агрессивное охмеление на горечь)в отличие от европейцев). почитайте описание стиля Возможно ли мне переквалифицироваться в американский портер? Что нужно изменить по мимо охмеления?
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 21:38
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-25, 21:42 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Пивнойсгибальщик ( ) Что нужно изменить по мимо охмеления? всё))) в двух словах не напишешь. почитайте, очень хорошая книга или попробуйте стаут, но европейский. вот для примера топовый рецепт, переточите под себя. ну или сварите американский стаут, но подпиленный под себя, уменьшите горечь по нижней границе. поимеете опыт, поймёте -что Вы хотели и что получили. иначе получится как в анекдоте про Карузо, которого по телефону напел Рабинович - и что в нём все находят? картавит, фальшивит , ни в одну ноту не попал((((.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
serdzhik | Дата: Пт, 2020-01-10, 18:19 | Сообщение 54 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Уважаемые пивовары профи и прочие,понравилось пиво kulmbacher edelherb кто нибудь слышал о нем?есть ли рецепт,что как и из чего варить?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-10, 20:37 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| serdzhik, есть опыт в варке лагера?
|
Статус: Offline |
|
|
serdzhik | Дата: Пт, 2020-01-10, 20:40 | Сообщение 56 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Да небольшой!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-10, 20:59 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| в базу пилс, возможно даже только пилс, а вот по хмелям хз.. можно харсбрукер. дрожжи wlp830 будут более уместны, чем 34/70. все вышеописанное - частное мнение, чисто теоретическое.
|
Статус: Offline |
|
|
serdzhik | Дата: Пт, 2020-01-10, 21:12 | Сообщение 58 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
| Спасибки
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-10, 21:25 | Сообщение 59 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| serdzhik, повторить будет крайне сложно, но пробовать можно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-01-10, 21:38 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| serdzhik, я такой не пил. Но это немецкий пилз... Вот, глянь мой рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-17003 Получилось вкусно, но, как сказали спецы, что увел из хеллеса в пилз... Промахнулся по плотности вниз и хмель вышел немного горчее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|