Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
Дайте комментарии к рецепту.
ВиДа Дата: Сб, 2019-12-14, 19:50 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Alexpnz, нет, смысла нет, просто так, не знал как обозвать!)))
Статус: Offline

Pivovas777 Дата: Пт, 2019-12-20, 16:20 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
Благодарностей: 28
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22119
составил рецепт, хочу сварить на днях, проверьте норм должно получится или че не так?


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-12-20, 21:11 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Pivovas777
я бы спецсолода применил несколько иначе.
немного карамельного, немного кофе и совсем чуть шоко. нравится арома -на здоровье(но кармелька, например кара200 или кара250 нужна). 0,5 кг шоко на общую засыпь 5,5 скорее всего будет несколько горчить.
по хмелям - перле -не в стиле. если уж нет какого-нибудь наггета или фагла, можно и перле(но, повторяю -не в стиле) каскад на 60 и на 30 -пустая трата денег. на горечь - более дешёвый. и вообще(но это моё мнение) в брауне больше солода, чем хмеля(хотя именно американский браун как раз допускает хмелевую составляющую).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 19:48 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Нужные комментарии к рецепту, преследую цель получить плотное темное пиво

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22227
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 20:29 | Сообщение 45
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата мамон ()
дрожжи нужны американцы типа us-05 и хмели тоже амеры лучше.я бы еще шоколадного солода кинул,и овсянки для пены.
Сколько кидать шоколадного, что такое амеры, и проконсультируйте сколько и как использовать овсянку. Насколько повыситься засыпь? или использовать школодный и овсянку в ущерб другого солода?
Дрожжи доступны только Safale US-O5
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 20:35
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 20:42 | Сообщение 46
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата мамон ()
а хмели вот американские выбирайте сами https://xn--90aia8b.xn--p1ai/dir/3-1-3-0-0-69-0 Читайте их описания и характеристики и смотрите в своем магазе что из этого есть.
В наличии есть 17 грамм Наггета и 30 грамм Симка
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-25, 20:48 | Сообщение 47
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Пивнойсгибальщик ()
комментарии к рецепту,
а бетаглюкановая пауза какую цель преследует? и при этом нет белковой, хотя варите на курском солоде.
по солодам
к шоко, который Вам уже рекомендовали, я бы еще добавил кофе, а жженку(блэк) сократил до минимума(вкуса как такового он практически не даёт, а переизбыток сразу проявляется неприятной горечью), грамм до 100. но это - на мой личный вкус.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 20:52 | Сообщение 48
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
а бетаглюкановая пауза какую цель преследует?
Это мой затуп. поправил на белковую.

Цитата Alexpnz ()
я бы еще добавил кофе,
Что вы подразумеваете под этим? если это солод такой то отсутствует

P.S. Подредактировал рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-22227 
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 20:55
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-25, 21:03 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Пивнойсгибальщик ()
я бы еще добавил кофе,
Что вы подразумеваете под этим
 подразумеваю это, например. или аналогичный другого производителя.
если кофе нет вообще - значит нет.
и симку я бы передвинул на 30 и 5 минут.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 21:08 | Сообщение 50
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
и симку я бы передвинул на 30 и 5 минут
Переделал.
мне хочется поменьше горечи все таки 35 IBU считаю многовато. насколько это повлияет на общую картину, если уменьшить скажем так до 30?
Проконсультируйте еще по воде, у меня автоматическая пивоварня на 40 литров, но 40 литров это под "жвах"
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 21:09
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-25, 21:27 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Пивнойсгибальщик ()
мне хочется поменьше горечи все таки 35 IBU считаю многовато. насколько это повлияет на общую картину, если уменьшить скажем так до 30?
поскольку Вы выбрали именно американский стаут, то ему присуще агрессивное охмеление на горечь)в отличие от европейцев). почитайте описание стиля
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Проконсультируйте еще по воде
по оборудованию точно не подскажу - я не знаю ни что у Вас, ни особенностей конкретной пивоварни.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Пивнойсгибальщик Дата: Ср, 2019-12-25, 21:38 | Сообщение 52
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
поскольку Вы выбрали именно американский стаут, то ему присуще агрессивное охмеление на горечь)в отличие от европейцев). почитайте описание стиля

Возможно ли мне переквалифицироваться в американский портер? Что нужно изменить по мимо охмеления?
Сообщение отредактировал Пивнойсгибальщик - Ср, 2019-12-25, 21:38
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-25, 21:42 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Пивнойсгибальщик ()
Что нужно изменить по мимо охмеления?
всё)))
в двух словах не напишешь.
почитайте, очень хорошая книга
или попробуйте стаут, но европейский. вот для примера топовый рецепт, переточите под себя.
ну или сварите американский стаут, но подпиленный под себя, уменьшите горечь по нижней границе.
поимеете опыт, поймёте -что Вы хотели и что получили. иначе получится как в анекдоте про Карузо, которого по телефону напел Рабинович - и что в нём все находят? картавит, фальшивит , ни в одну ноту не попал((((.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
serdzhik Дата: Пт, 2020-01-10, 18:19 | Сообщение 54
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Уважаемые пивовары профи и прочие,понравилось пиво kulmbacher edelherb кто нибудь слышал о нем?есть ли рецепт,что как и из чего варить?
Прикрепления: 6564356.jpg (743.6 Kb)
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-10, 20:37 | Сообщение 55
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
serdzhik, есть опыт в варке лагера?
Статус: Offline
serdzhik Дата: Пт, 2020-01-10, 20:40 | Сообщение 56
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да небольшой!
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-10, 20:59 | Сообщение 57
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
в базу пилс, возможно даже только пилс, а вот по хмелям хз..  можно харсбрукер. дрожжи wlp830 будут более уместны, чем 34/70.  
все вышеописанное - частное мнение, чисто теоретическое.
Статус: Offline
serdzhik Дата: Пт, 2020-01-10, 21:12 | Сообщение 58
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибки
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-10, 21:25 | Сообщение 59
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
serdzhik, повторить будет крайне сложно, но пробовать можно.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-10, 21:38 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
serdzhik, я такой не пил.
Но это немецкий пилз...
Вот, глянь мой рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-17003
Получилось вкусно, но, как сказали спецы, что увел из хеллеса в пилз...
Промахнулся по плотности вниз и хмель вышел немного горчее...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Рецепты » Дайте комментарии к рецепту. (Обсуждения, дополнения, комментарии)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: