Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz  
Дайте комментарии к рецепту.
homemaestro Дата: Пт, 2026-04-17, 20:30 | Сообщение 201
Любитель пива
Наград: 1
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
А в вашем случае, у вас ком в мешке и вы на край типа льете воду или как?
СлавныйЛешийПивоварыч, после затирания поднимаю мешок (до 3 кг солода), опускаю его в дуршлаг из нержавейки и ставлю стекать на заторный бак. Потом в отдельную кастрюлю наливаю часть нагретой воды и опускаю в нее мешок. После первой промывки мешок снова стекает на заторном баке. Потом так же втору промывку делаю.

Я тоже натягивал мешок на кастрюлю, но так вероятность пригорания есть. А так у меня один мешок 5 варок в среднем выдерживает.
Сообщение отредактировал homemaestro - Пт, 2026-04-17, 22:34
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Пт, 2026-04-17, 21:39 | Сообщение 202
Главный пивовар
Наград: 21
Цитата homemaestro ()
Я тоже натягивал мешок на кастрюлю
сразу извинюсь за сарказм, но никогда не понимал - зачем натягивать сову на глобус, т.е. затирать в мешке...? Может я и неправ -на истину не претендую)

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Сб, 2026-04-18, 03:58 | Сообщение 203
Домашний пивовар
Наград: 6
Цитата homemaestro ()
Я тоже натягивал мешок на кастрюлю, но так вероятность пригорания есть
Куда пригорания? К бродильной емкости в которой промыка идет?)Я про то что я затираю без мешка. А мешок использую только для фильтрации.

Цитата michanyslobodskoi ()
сразу извинюсь за сарказм, но никогда не понимал - зачем натягивать сову на глобус, т.е. затирать в мешке...?
ну типа как раз с фильтрацией вроде как для тех у кого оборудования нет, довольно хорошее решение.
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2026-04-18, 08:04 | Сообщение 204
Главный пивовар
Наград: 21
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
типа как раз с фильтрацией вроде как для тех у кого оборудования нет, довольно хорошее решение
по мне- так себе решение (Лучше уж из полипропиленовых труб собрать на "коленке" фильтр-систему - максимум час времени займёт и по цене очень бюджетненько. сам такую пользовал не один год, пока пивоварку не взял - никаких нареканий

..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
sibep Дата: Сб, 2026-04-18, 12:46 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Наград: 254
homemaestro,  спасибо и Вам за диалог.
Не стоит воспринимать как неприятие и рекомендации.  Это личный опыт и восприятие.
Цитату:  "о влиянии ГМ  на КАЧЕСТВО извлечения.."  читаю, в своей практике, только как КОЛИЧЕСТВО.
ГМ не есть то что обеспечивает Качество.

Завязанный мешок - Зачем?
Сползает, если не по размеру кастрюли?
Ушейте его  по "горловому шву". Нитка, иголка, двадцать минут ( пятнадцать - объяснить супруге что надо и для чего и чтоб она выдала и пять минут на подогнать верхний шов чтоб с усилием натягивался на край варочника  и не просил доп крепления.
За это можно получить открытое пространство чтоб помешать затор (+эффективности)  и большую площадь фильтрационного слоя для вымывания нужного при промывке (+эффективности).
Цитата homemaestro ()
Я придерживаюсь мнения

А вот здесь бессилен. Придерживайтесь.  Всё что выше, включая просьбу показать рецепт - это пустое мнение (пустое время десятилетнего опыта варки в мешке).
Без упрёка. С уважением к Вашему пути.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2026-04-18, 12:51
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: