|
Дайте комментарии к рецепту.
|
|
| homemaestro | Дата: Пт, 2026-04-17, 20:30 | Сообщение 201 |

Любитель пива
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) А в вашем случае, у вас ком в мешке и вы на край типа льете воду или как? СлавныйЛешийПивоварыч, после затирания поднимаю мешок (до 3 кг солода), опускаю его в дуршлаг из нержавейки и ставлю стекать на заторный бак. Потом в отдельную кастрюлю наливаю часть нагретой воды и опускаю в нее мешок. После первой промывки мешок снова стекает на заторном баке. Потом так же втору промывку делаю.
Я тоже натягивал мешок на кастрюлю, но так вероятность пригорания есть. А так у меня один мешок 5 варок в среднем выдерживает.
Сообщение отредактировал homemaestro - Пт, 2026-04-17, 22:34
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пт, 2026-04-17, 21:39 | Сообщение 202 |
|
Главный пивовар
| Цитата homemaestro (  ) Я тоже натягивал мешок на кастрюлю сразу извинюсь за сарказм, но никогда не понимал - зачем натягивать сову на глобус, т.е. затирать в мешке...? Может я и неправ -на истину не претендую)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Сб, 2026-04-18, 03:58 | Сообщение 203 |
|
Домашний пивовар
| Цитата homemaestro (  ) Я тоже натягивал мешок на кастрюлю, но так вероятность пригорания есть Куда пригорания? К бродильной емкости в которой промыка идет?)Я про то что я затираю без мешка. А мешок использую только для фильтрации.
Цитата michanyslobodskoi (  ) сразу извинюсь за сарказм, но никогда не понимал - зачем натягивать сову на глобус, т.е. затирать в мешке...? ну типа как раз с фильтрацией вроде как для тех у кого оборудования нет, довольно хорошее решение.
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2026-04-18, 08:04 | Сообщение 204 |
|
Главный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) типа как раз с фильтрацией вроде как для тех у кого оборудования нет, довольно хорошее решение по мне- так себе решение (Лучше уж из полипропиленовых труб собрать на "коленке" фильтр-систему - максимум час времени займёт и по цене очень бюджетненько. сам такую пользовал не один год, пока пивоварку не взял - никаких нареканий
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2026-04-18, 12:46 | Сообщение 205 |

Глава гильдии пивоваров
| homemaestro, спасибо и Вам за диалог. Не стоит воспринимать как неприятие и рекомендации. Это личный опыт и восприятие. Цитату: "о влиянии ГМ на КАЧЕСТВО извлечения.." читаю, в своей практике, только как КОЛИЧЕСТВО. ГМ не есть то что обеспечивает Качество.
Завязанный мешок - Зачем? Сползает, если не по размеру кастрюли? Ушейте его по "горловому шву". Нитка, иголка, двадцать минут ( пятнадцать - объяснить супруге что надо и для чего и чтоб она выдала и пять минут на подогнать верхний шов чтоб с усилием натягивался на край варочника и не просил доп крепления. За это можно получить открытое пространство чтоб помешать затор (+эффективности) и большую площадь фильтрационного слоя для вымывания нужного при промывке (+эффективности).Цитата homemaestro (  ) Я придерживаюсь мнения А вот здесь бессилен. Придерживайтесь. Всё что выше, включая просьбу показать рецепт - это пустое мнение (пустое время десятилетнего опыта варки в мешке). Без упрёка. С уважением к Вашему пути.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2026-04-18, 12:51
|
|
|