Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Солодовый виски
Владимир56 Дата: Чт, 2019-10-03, 08:05 | Сообщение 181
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Делал и на специальных дрожжах вискарных и на обычных хмелных. Разници не заметил, только в цене, хмельные 70руб.за пачку вискарный 270руб.за пачку.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Чт, 2019-10-03, 08:06
Статус: Offline

bob Дата: Чт, 2019-10-03, 10:20 | Сообщение 182
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Цитата schnaps ()
это понятно ) я имею ввиду спиртовые дрожжи


Пробовал на разных вискарных, последние несколько лет использую Пакмя/ Бекмая  .разницы во вкусе продукта до залива в бочки не нашел.
Больше влияет качество и сорт солода. А работать с простыми дрожиками удобнее и дешевле. Бродят и при 35градусах , брожение очень интенсивное, два или  три дня и готово к перегонке. Чем меньше время брожения , тем меньше всякой гадости будет в браге. Плотность сусла от 15 до 20. Но я обычно сбраживаю по красной схеме (без фильтрации и промывки) у меня весь процесс в ПВК. Затер, охладил и оставил бродить, перегнал без отбора голов, а потом в отдельном кубе второй перегон с отбором.
Теперь подсев на пиво , хочу попробовать перегнать зерновой затор по белой схеме с фильтрацией. Меньше по времени занят ПВК. Бродить может в другой таре, а в это время варим пиво. Правда перегонять придется за два приема, перегонный куб 20л. а ПВк 50л.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-10-03, 10:26
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-10-03, 11:54 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата bob ()
Но я обычно сбраживаю по красной схеме (без фильтрации и промывки)

то есть прям с зерном?
Цитата bob ()
Пакмя/ Бекмая

хтойто?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2019-10-03, 11:56 | Сообщение 184
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата schnaps ()
хтойто?
Прикрепления: 8802792.jpg (63.9 Kb)


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Alex999 Дата: Чт, 2019-10-03, 11:58 | Сообщение 185
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Но есть не хуже!
Прикрепления: 4070748.jpg (33.8 Kb)


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
bob Дата: Чт, 2019-10-03, 13:23 | Сообщение 186
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Цитата schnaps ()
то есть прям с зерном?


Да , именно с зерном. Для заливки потом в бочки . Мне кажется так ароматнее выходит
Цитата schnaps ()
хтойто?




Первые Воронеж, вторые кажется Турция, цена вопроса от 50-100 рублей за 100 гр.  На килограмм солода сыплю 3-4 гр. ( На глаз)
Как писал , не боятся 30-35 градусов, это актуально летом, не нужно искать очень холодную воду. Да и время экономится.

Добавлено (03-10-2019, 13:34)
---------------------------------------------
На "злачном форуме"  есть тема "Байбака" все хорошо разложено. Есть в Ютубе его ролики. Смотрим , думаем   и выбираем свой путь
https://forum.grainwine.info/topic....vleniya
Прикрепления: 6775815.jpg (57.8 Kb) · 0796572.jpg (59.3 Kb)
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-10-03, 13:40
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2019-10-03, 14:34 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
спасибо ребята )
свой путь в среднем я выбрал еще до того как запостил вопросы
Это были скорее даже не вопросы, но сомнения но кажется они закрылись )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2019-11-19, 10:33 | Сообщение 188
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Добрый день. Вопрос знатокам.
Сделал вторую перегонку яблочного сидра, получил 3 литра спирта 95%
Закинул щепу. При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов.

И ориентироваться в конце настаивания по цвету? Как цвет понравится, так снимать с настаивания.

Вкус уже сейчас огнище
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-19, 14:54 | Сообщение 189
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата sheih2005 ()
Закинул щепу. При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов.
И снова здравствуй)))) Щепа щепе рознь. Поясню. Какая щепа? Какой обжарки? Вымоченная? Если мы говорим с тобой о чипсах средней обжарки. Их я вымачивал в кипятке и потом настаивал на них. Не советовал бы настаивать на чипсах/щепе больше месяца. Больше если, то есть возможность получить вкус плинтуса)

Добавлено (19-11-2019, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата sheih2005 ()
При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов.
На мой взгляд, пофиг при какой температуре (если мы про + темп. говорим) стоит.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sheih2005 Дата: Вт, 2019-11-19, 15:42 | Сообщение 190
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
Наград: 7
Alex999, щепа средней обжарки. Мир бире покупал. Взял на обум. Перед тем как засыпать, 2 раза в кипятке подержал.

Добавил 20 г на 1 литр спирта

Жду тогда изменения цвета и не более месяца.

Спасибо
Статус: Offline
Semenushka Дата: Вт, 2019-11-19, 17:14 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Цитата Alex999 ()
Не советовал бы настаивать на чипсах/щепе больше месяца. Больше если, то есть возможность получить вкус плинтуса)
Настаиваю год и больше. Поначалу да - вкус грубый и чересчур танинный. Но с выдержкой улучшается до неузнаваемости.
Для себя сейчас процедуру принял такую - настаиваю спирт (65-70 градусов) до месяца, затем разбавляю до 45-ти и оставляю настаиваться как можно дольше. Разливаю в красивые бутылки для распития по мере необходимости.
Сообщение отредактировал Semenushka - Вт, 2019-11-19, 17:14
Статус: Offline
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-19, 17:20 | Сообщение 192
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата Semenushka ()
затем разбавляю до 45-ти и оставляю настаиваться как можно дольше
С чипсами или уже без?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Вт, 2019-11-19, 18:13 | Сообщение 193
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
вот человек на форуме написал что делает виски из дробины.

Беру дробину после пивоварни и заливаю в неё сахар и воду. Ну и дрожжи. Получается Сэм с хлебным вкусом, а после бочки похоже на виски! Самогон гораздо вкуснее сахарного и мягче.

получается это как бы виски по красной схеме.

а кто пробовал делать по красной и белой схеме в чем отличия. и кто что думает по методу производства виски из дробины? стоит или нет ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-11-19, 18:36 | Сообщение 194
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
_SHRIKE_, чтобы делать по красной схме нужен пароген или пвк... иначе не выгонишь спирт из дробины...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Вт, 2019-11-19, 19:32 | Сообщение 195
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Цитата MrDAnger ()
иначе не выгонишь спирт из дробины...
а если просто сцедить и дробину отжать, а то что в дробине осталось то свиньи съедят)
я с виноградной мезгой так делаю  выбросил и не парюсь, конечно бабушка в шоке, говорит там сколько всего осталось , но на практике выход более качественный, сивухи меньше и аромат лучше как для сырца
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-11-19, 19:56 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
_SHRIKE_, читал, что очень запарно отжимать и дюже вонюче...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
rukav Дата: Ср, 2019-11-27, 03:40 | Сообщение 197
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Подскажите, хочу сделать виски (ну или полу вички, не суть) из 30 кг ячменя и осахарить 10 кг пильснером. Осахарится ли? какой помол делать? и если я сделаю только паузу 65 градусов но 2 часа этого будет достаточно?
Сообщение отредактировал rukav - Ср, 2019-11-27, 03:41
Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-11-27, 06:34 | Сообщение 198
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
rukav, а ты забей все данные в мастер рецептов.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2019-11-27, 08:15 | Сообщение 199
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Цитата Alex999 ()
а ты забей все данные в мастер рецептов
И причем тут вездесущий мастер?) Человек спросил - осахарится ли, и как мастер может знать, хватит ли диастатической силы 10 кг какого-то пилснера на осахаривание 30 кг несоложенки?)
Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-11-27, 08:33 | Сообщение 200
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
tres_hombres, да просто имея рецепт, можно совета и под рецептом попросить, а не только на форуме. Много пивоваров, которые на форуме не пишут, а под рецептами советы дают дельные. ИМХО


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 08:36
Статус: Offline
Поиск: