Солодовый виски
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:31 | Сообщение 141 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Месяц назад сливал бочку. Цвет бледноватый. Это была двенадцатая заливка в эту бочку. Дал постоять ещё месяц,цвет не изменился. Вопрос: - Никто не пробовал обжигать бочку не разбирая? Пока хочу добавить в неё обожженный дуб,а летом буду думать как обжечь.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:38 | Сообщение 142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Тоже думал об этом. Но равномерно наверное не получится. Может внутри костерок какой развести?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:43 | Сообщение 143 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Ну допустим уголь туда засыпать и поджечь.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:58 | Сообщение 144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Раскочегарить сначала,после через воронку засыпать и покатать её. До лета ещё есть время подумать.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-02-23, 00:14 | Сообщение 145 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Они у меня с самого начала не текли. А сейчас тем более. Как то жалко разбирать. И скорее всего одним дном не обойдусь. Так что перед разборкой метить каждую клёпку. Бондарь из меня ещё тот ...
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2018-02-23, 16:50 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| А я не заморачиваюсь с бочками - кидаю в вискарь (бренди, кальвадос) дубовую щепу разной степени обжарки (продается в магазинах), получается очень даже неплохо, через месяцев 6 уже вполне можно пить...
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-02-24, 01:26 | Сообщение 147 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Semenushka ( ) кидаю в вискарь (бренди, кальвадос) дубовую щепу разной степени обжарки Я вначале тоже щепу кидал.После на бочки перешёл. Банка не дышит в отличии от бочки.И если в бочку щепу положу,то и дышать будет и настаиваться. Ну а летом буду думать как обжечь.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2018-02-24, 18:45 | Сообщение 148 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Блудный ( ) Вопрос: - Никто не пробовал обжигать бочку не разбирая? а на просторах Ютюба не находил? по моему там вся кого добра хватаетДобавлено (24-02-2018, 18:45) --------------------------------------------- Semenushka, а где ты бочки хранишь? какая у тебя влажность и температура хранения, готового крепкого продукта в бочке?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-02-24, 20:47 | Сообщение 149 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Олег72, смотрел видео как это делают на заводе. Обжигают новую бочку,а использованную фрезеруют.Летом разберу и посмотрю что с ней делать.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2018-02-24, 22:06 | Сообщение 150 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Блудный, я знаю, что старое счищают и обжигают
|
Статус: Offline |
|
|
Docanton | Дата: Вс, 2018-02-25, 07:17 | Сообщение 151 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 41
| Коллеги назрел такой интересный вопрос: нужно ли как нибудь обрабатывать бочку при смене дистиллята? Т.е. ситуация такая: первая партия дистиллята выдержку на бочке закончила, я слил и сразу залил свежий дистиллят. Мои мысли по этому поводу следующие: если сырье однородное и нет риска перемешать вкусы, то из соображений экономии спирта идеально сразу залить новый дистиллят на выдержку.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-25, 16:43 | Сообщение 152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Docanton, я тоже так думаю...что залил новый и всё
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-08-07, 22:42 | Сообщение 153 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Три года назад у меня родилась внучка. Я решил сотворить нечто необычное, вычурное. К ее совершеннолетию приготовить 18 летней выдержки виски. В пароводяном котле с помощью шуруповерта размешал 5 кг пшеничной муки, 5 кг ржаной муки (муку достал в Беларуси 2-го сорта), 2 кг ржаного солода очень мелкого помола и 48 литров Черноголовской воды. Не кипятил потому, что мука была в фирменной (плотной) упаковке. Нагрел ПВК до 62 градусов выдержал час. одную пробу не делал, так как вкусовая проба показала полное осахаривание. Выгнал самогон. До этого за месяц купил 5-ти литровые бочки и размачивал их водой. Течи, которые были вначале были устранены. Чтобы не томить вас долго, скажу, что в конечном итоге бочки были заполнены 65 процентным самогоном. Одна из них была подписана номер 1 и посвящена моей внучке. Три года я не подходил к бочке, но визуально осматривал на предмет протечек и прочего. Недавно жена потрогала из интереса бочку и срочно позвала меня! Я не открывал ее, но по весу определил, что около половины содержимого отсутствует. Кто мне теперь объяснит как такая доля ангелов объемом в 50 процентов!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Ср, 2018-08-08, 09:11 | Сообщение 154 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| мамон, где раньше были эти ценные слова? В Москве на Окской улице есть магазин Напитки дома. Его представитель Сергей Цибанюк взял бочку 100 литров и доливает в нее за несколько раз. Вот это размер для виски! Все правильно - 5-10 литровые это не тара.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-08-09, 22:21 | Сообщение 155 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Montero ( ) Три года я не подходил к бочке, У меня в пятилитровых за пол-года испаряется от 200 до 500 мл. Больше этого срока не выдерживаю. Не пробовал,но думаю там плинтусовка к году будет. Если ставить на длительный срок,то конечно нужна большая бочка. Вернее 3 бочки. Одну себе,другую внучке,третью ангелам. Так как доливать нужно такой же выдержкой.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-08-10, 20:48 | Сообщение 156 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Блудный ( ) но думаю там плинтусовка к году будет. Почему то не один ты так думаешь...
Цитата Montero ( ) Напитки дома. Его представитель Сергей Цибанюк Смотрю его на трубе постоянно, жду видео с нетерпением. Его измышлизмы очень хороши. Просто уважуха, он даже немного повернул моё понимание продуктов дистилляции. Есть моменты где он заблуждается, но как он говорит "у каждого есть свои тонкости, которые никто не расскажет". Потому может с теми тонкостями это работает на ура. В любом случае это специалист высшего класса!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Пт, 2018-08-10, 21:21 | Сообщение 157 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Vikonte, к тому же приятный в общении человек! И звонить ему можно в любое время - всегда подскажет что-то толковое. Вот он официальный московский представитель Таганрогской конторы Шульман Самогон и водка.
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Вт, 2018-10-23, 07:16 | Сообщение 158 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Думаю в тему дистилляции для виски.. Три крайние перегонки - отбор голов делал при большой скорости отбора (почти на максимуме) , т.е. отбирал расчетный объем и контролировал органолептику. Существенно позволяет сэкономить время перегонки данный способ, ухудшений вкусовых не заметил. Как считаете, насколько оправдан способ быстрого отбора голов?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2018-10-23, 07:52 | Сообщение 159 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| При быстром отборе по-любому часть этанола ушла в головы, а часть голов попала в тело. Отбор голов - это ведь отброс всяких ацетонов. Они более летучие чем этанол, соответственно их выбирать надо при максимально низкой температуре, т.е. при капельном отборе. Иначе в какой-то момент они начнут смешиваться с этанолом, в результате органолептически что-то понять будет крайне сложно. Я капельным не пренебрегаю - газ на минимум, и ушел своими делами заниматься, как правило час занимает.
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Вт, 2018-10-23, 11:23 | Сообщение 160 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Но низкокипящие в любом случае испаряются раньше, так зачем им в этом мешать? К моменту выхода на спиртовую полку их уже не будет в кубе. Но это мое мнение, и не только.
|
Статус: Offline |
|
|