Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Солодовый виски (Как сделать виски из солода в домашних условиях)
Солодовый виски
sibep Дата: Ср, 2020-12-09, 16:52 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Знакомый кукиш. И не обидно. :).
Статус: Offline

Slav_00 Дата: Ср, 2020-12-09, 20:07 | Сообщение 222
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Kinomann, у меня классический дистиллятор с сухопарником, но теперь понимаю, что надо было взять бражную колонну.
органолептика сохраняется, а очистка лучше. по ссылке мужик доходчиво сравнивает.
https://www.youtube.com/watch?v=JUtRfZAypr4
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2020-12-09, 20:22 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
sibep, Мне кажется, что не был здесь целую вечность... Сорри, за флуд.

Добавлено (09-12-2020, 20:27)
---------------------------------------------
Slav_00, Не, сухопарники всякие вчерашний день...
Конкретно выбираю между ректификационной, укрепляющей и бражной колонами...
Моя бы воля, купил все три. Ограничен финансово и некоторыми товарисчами...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-12-10, 04:15 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Kinomann ()
Конкретно выбираю между ректификационной, укрепляющей и бражной колонами...
Не реклама!!!! Мое мнение

Давно хотел обновить свой агрегат и вот...

«Заготовщик Футурист»

Вчера заказал себе данный аппарат, только холодильник более мощный попросил.
Считаю сто это топ из того, что предлагают по цене и качеству.
Ни чего лишнего...
Чего только стоит холодильник "Димрота" и трех дюймовые царги.
Плюс заказал себе все на автоматику. к данному устройсву.
Созвонился с производителем, сказал что есть промокод, заказ будет в предоплату и что хочу поменять конфигурацию на данный аппарат и добавить еще мелочей  к нему.
Они все сделали и еще скидку в 15% дали.
Ждемс...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-12-10, 04:16
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Чт, 2020-12-10, 08:07 | Сообщение 225
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Zlobnyi_Ka, эх сразу бы узел отбора по пару дополнить узлом отбора по жидкости...
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2020-12-10, 11:09 | Сообщение 226
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Zlobnyi_Ka, А ты когда нибудь работал с рек. колоной?
Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику...
И ректификат он более резкий, опять же, не резюмирую - рассуждаю...
Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?

Добавлено (10-12-2020, 11:11)
---------------------------------------------

Цитата Zuslaff ()
эх сразу бы узел отбора по пару дополнить узлом отбора по жидкости...
Для чего??? Слышал, что по пару работать прощще...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2020-12-10, 13:24 | Сообщение 227
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 345
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата Kinomann ()
Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?

Я делал на двухдюймовом коротыше с крупной насадкой (50 см, насадка спн 8 мм медная на высоту 35 см), дистиллят выходил крепостью 93-94%, мощность нагрева 1,2 кВт, скорость отбора тела примерно 800-900 мл в час. Отбор по жидкости. Первый перегон - прямотоком. Вполне питейный напиток, лкгкий, подходит для питья белым, для бочки некомильфо. На сегодняшний день зерно выгоняю на терельчатой колонне. Скорость побольше, ароматов тоже больше.
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-12-10, 13:24
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-12-10, 13:53 | Сообщение 228
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата buc ()
дистиллят выходил крепостью 93-94%
При таком укреплении от аромата ничего не останется,нужен продукт крепостью 88-90%

Добавлено (10-12-2020, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата Kinomann ()
А ты когда нибудь работал с рек. колоной?Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику...

Правильно мыслишь,для производства ароматных,бочковых дистиллятов она не нужна.А вот для производства ндрф или ректификата из подголовий и хвостов будет в тему,для минимизации потерь.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2020-12-10, 15:30 | Сообщение 229
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Нехочуха, Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет???


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-12-10, 15:50 | Сообщение 230
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Kinomann ()
Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет???
Не ради рекламы ресурса,просто в поисках единомышленников,наткнулся на отличного самогонщика.Очень понятно,грамотно и главное без мата,расскажет как получить отличный продукт.Например https://www.youtube.com/watch?v=BuYB9SX-i6E&t=1208s или https://www.youtube.com/watch?v=HfVzEdaT69Y&t=808s
А там уже поймёте,что к чему.
P.S. Видео про ректификацию на  канале этого блогера,будет полезно всем.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Чт, 2020-12-10, 15:52
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-12-10, 15:55 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Kinomann ()
Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет???

Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Чт, 2020-12-10, 16:05 | Сообщение 232
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата MrDAnger ()
Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы

РПН и СПН для этого служат,в основном только для зерновых и фруктовых браг ибо удаляют сернистые соединения.

Добавлено (10-12-2020, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата Kinomann ()
Царга+дефлегматор+холодильник, пойдет???

Сразу,с дуру,насоветовал,а стесняюсь спросить,у тебя есть начальные знания о дистилляции и ректификации


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-12-10, 18:11 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Нехочуха ()
РПН и СПН для этого служат,в основном только для зерновых и фруктовых браг ибо удаляют сернистые соединения.
Ну, так, Kinomann, же про фрукты и зерно, вроде, спрашивал? Или я неправильно понял?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2020-12-11, 06:53 | Сообщение 234
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Kinomann, автоматизировать проще. В отборе по пару флегмовое число подбирается частичным открытием крана отбора, а по жидкости ставишь электромагнитный клапан и регулируешь скорость отбора периодом открытия/закрытия клапана. В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-12-11, 07:30 | Сообщение 235
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Zuslaff ()
В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар
По пару спокойно настраивается аппарат на отбор голов.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2020-12-11, 07:33 | Сообщение 236
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Zlobnyi_Ka, я только с ректификатами работаю, поэтому только автоматика.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-12-11, 11:37 | Сообщение 237
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Kinomann ()
Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?
я дисты делаю, зерно,фрукты,солод в принципе после солода и задумался про пиво)
сейчас перегоняю на тарельчатой колонне, если для бочки на трех тарелках если в белую пить или настойки на пяти
солодовые уже давно не делал, после того как пиво начал варить солод жалко)

Добавлено (11-12-2020, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата Zuslaff ()
В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар.
а для чего переходить на пар? почему и не отбирать так же по жидкости?
я просто сравнивал и так и так разницы никакой не заметил
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2020-12-11, 13:31 | Сообщение 238
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата MrDAnger ()
Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы
Без СПН не получить ректификата, в пустой царге не будет спирта...
Медная СПН удаляет частично серные соединения и увеличивает
свой КПД...

Добавлено (11-12-2020, 13:36)
---------------------------------------------
Цитата Нехочуха ()
у тебя есть начальные знания о дистилляции и ректификации
Более чем, в дистиляции, на уровне сэм. аппарата, фляга+холодос в ведре (утрированно)...
В ректификации, пару раз+теория....

Добавлено (11-12-2020, 13:37)
---------------------------------------------
Цитата Kinomann ()
автоматизировать проще
Пока в сторону автоматизации не смотрю...

Добавлено (11-12-2020, 13:44)
---------------------------------------------

Цитата vlad222 ()
сейчас перегоняю на тарельчатой колонне
Хорошее дело, цена блин..., в перспективе тоже рассматриваю тарелки...

Добавлено (11-12-2020, 13:46)
---------------------------------------------
Нехочуха, За ссылки спасибо, посмотрел, кое что законспектировал...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Сообщение отредактировал Kinomann - Пт, 2020-12-11, 13:40
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пт, 2020-12-11, 14:08 | Сообщение 239
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
vlad222, лично не пользовался отбором по пару, не автоматизируется. Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-12-11, 14:16 | Сообщение 240
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Zuslaff ()
Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число.
что говорят не знаю, а  личный опыт что геморой с настройкой с нестабильным давлением воды
а флегмовое число с отбором по спирту держать легче, хоть в ручную хоть с автоматикой
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Солодовый виски (Как сделать виски из солода в домашних условиях)
Поиск: