Kinomann, у меня классический дистиллятор с сухопарником, но теперь понимаю, что надо было взять бражную колонну. органолептика сохраняется, а очистка лучше. по ссылке мужик доходчиво сравнивает. https://www.youtube.com/watch?v=JUtRfZAypr4
sibep, Мне кажется, что не был здесь целую вечность... Сорри, за флуд.
Добавлено (09-12-2020, 20:27) --------------------------------------------- Slav_00, Не, сухопарники всякие вчерашний день... Конкретно выбираю между ректификационной, укрепляющей и бражной колонами... Моя бы воля, купил все три. Ограничен финансово и некоторыми товарисчами...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
Вчера заказал себе данный аппарат, только холодильник более мощный попросил. Считаю сто это топ из того, что предлагают по цене и качеству. Ни чего лишнего... Чего только стоит холодильник "Димрота" и трех дюймовые царги. Плюс заказал себе все на автоматику. к данному устройсву. Созвонился с производителем, сказал что есть промокод, заказ будет в предоплату и что хочу поменять конфигурацию на данный аппарат и добавить еще мелочей к нему. Они все сделали и еще скидку в 15% дали. Ждемс...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2020-12-10, 04:16
Zlobnyi_Ka, А ты когда нибудь работал с рек. колоной? Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику... И ректификат он более резкий, опять же, не резюмирую - рассуждаю... Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?
Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?
Я делал на двухдюймовом коротыше с крупной насадкой (50 см, насадка спн 8 мм медная на высоту 35 см), дистиллят выходил крепостью 93-94%, мощность нагрева 1,2 кВт, скорость отбора тела примерно 800-900 мл в час. Отбор по жидкости. Первый перегон - прямотоком. Вполне питейный напиток, лкгкий, подходит для питья белым, для бочки некомильфо. На сегодняшний день зерно выгоняю на терельчатой колонне. Скорость побольше, ароматов тоже больше.
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-12-10, 13:24
А ты когда нибудь работал с рек. колоной?Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику...
Правильно мыслишь,для производства ароматных,бочковых дистиллятов она не нужна.А вот для производства ндрф или ректификата из подголовий и хвостов будет в тему,для минимизации потерь.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Насколько знаю в царгу надо медную насадку типа Панченкова или СПН, для удаления соединений серы
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
РПН и СПН для этого служат,в основном только для зерновых и фруктовых браг ибо удаляют сернистые соединения.
Ну, так, Kinomann, же про фрукты и зерно, вроде, спрашивал? Или я неправильно понял?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kinomann, автоматизировать проще. В отборе по пару флегмовое число подбирается частичным открытием крана отбора, а по жидкости ставишь электромагнитный клапан и регулируешь скорость отбора периодом открытия/закрытия клапана. В идеале головы отобрал по жидкости, потом автоматика перешла на пар.
Парни, кто работал с укрепляющими колонами, у кого есть опыт с зерновыми дистилятами?
я дисты делаю, зерно,фрукты,солод в принципе после солода и задумался про пиво) сейчас перегоняю на тарельчатой колонне, если для бочки на трех тарелках если в белую пить или настойки на пяти солодовые уже давно не делал, после того как пиво начал варить солод жалко)
vlad222, лично не пользовался отбором по пару, не автоматизируется. Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число.
Но говорят, что практически весь погон на этапе отбора тела держится постоянное флегмовое число.
что говорят не знаю, а личный опыт что геморой с настройкой с нестабильным давлением воды а флегмовое число с отбором по спирту держать легче, хоть в ручную хоть с автоматикой