Солодовый виски
|
|
Владимир56 | Дата: Чт, 2019-10-03, 08:05 | Сообщение 181 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Делал и на специальных дрожжах вискарных и на обычных хмелных. Разници не заметил, только в цене, хмельные 70руб.за пачку вискарный 270руб.за пачку.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Чт, 2019-10-03, 08:06
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Чт, 2019-10-03, 10:20 | Сообщение 182 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Цитата schnaps ( ) это понятно ) я имею ввиду спиртовые дрожжи
Пробовал на разных вискарных, последние несколько лет использую Пакмя/ Бекмая .разницы во вкусе продукта до залива в бочки не нашел. Больше влияет качество и сорт солода. А работать с простыми дрожиками удобнее и дешевле. Бродят и при 35градусах , брожение очень интенсивное, два или три дня и готово к перегонке. Чем меньше время брожения , тем меньше всякой гадости будет в браге. Плотность сусла от 15 до 20. Но я обычно сбраживаю по красной схеме (без фильтрации и промывки) у меня весь процесс в ПВК. Затер, охладил и оставил бродить, перегнал без отбора голов, а потом в отдельном кубе второй перегон с отбором. Теперь подсев на пиво , хочу попробовать перегнать зерновой затор по белой схеме с фильтрацией. Меньше по времени занят ПВК. Бродить может в другой таре, а в это время варим пиво. Правда перегонять придется за два приема, перегонный куб 20л. а ПВк 50л.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-10-03, 10:26
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-10-03, 11:54 | Сообщение 183 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата bob ( ) Но я обычно сбраживаю по красной схеме (без фильтрации и промывки) то есть прям с зерном?Цитата bob ( ) Пакмя/ Бекмая хтойто?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-10-03, 11:56 | Сообщение 184 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата schnaps ( ) хтойто?
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-10-03, 11:58 | Сообщение 185 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Но есть не хуже!
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Чт, 2019-10-03, 13:23 | Сообщение 186 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Цитата schnaps ( ) то есть прям с зерном?
Да , именно с зерном. Для заливки потом в бочки . Мне кажется так ароматнее выходит
Цитата schnaps ( ) хтойто?
Первые Воронеж, вторые кажется Турция, цена вопроса от 50-100 рублей за 100 гр. На килограмм солода сыплю 3-4 гр. ( На глаз) Как писал , не боятся 30-35 градусов, это актуально летом, не нужно искать очень холодную воду. Да и время экономится.
Добавлено (03-10-2019, 13:34) --------------------------------------------- На "злачном форуме" есть тема "Байбака" все хорошо разложено. Есть в Ютубе его ролики. Смотрим , думаем и выбираем свой путь https://forum.grainwine.info/topic....vleniya
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-10-03, 13:40
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-10-03, 14:34 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| спасибо ребята ) свой путь в среднем я выбрал еще до того как запостил вопросы Это были скорее даже не вопросы, но сомнения но кажется они закрылись )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2019-11-19, 10:33 | Сообщение 188 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Добрый день. Вопрос знатокам. Сделал вторую перегонку яблочного сидра, получил 3 литра спирта 95% Закинул щепу. При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов.
И ориентироваться в конце настаивания по цвету? Как цвет понравится, так снимать с настаивания.
Вкус уже сейчас огнище
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-19, 14:54 | Сообщение 189 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sheih2005 ( ) Закинул щепу. При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов. И снова здравствуй)))) Щепа щепе рознь. Поясню. Какая щепа? Какой обжарки? Вымоченная? Если мы говорим с тобой о чипсах средней обжарки. Их я вымачивал в кипятке и потом настаивал на них. Не советовал бы настаивать на чипсах/щепе больше месяца. Больше если, то есть возможность получить вкус плинтуса)Добавлено (19-11-2019, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата sheih2005 ( ) При какой темп должно стоять? У меня стоит в погребе при 18градусов. На мой взгляд, пофиг при какой температуре (если мы про + темп. говорим) стоит.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2019-11-19, 15:42 | Сообщение 190 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Alex999, щепа средней обжарки. Мир бире покупал. Взял на обум. Перед тем как засыпать, 2 раза в кипятке подержал.
Добавил 20 г на 1 литр спирта
Жду тогда изменения цвета и не более месяца.
Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Вт, 2019-11-19, 17:14 | Сообщение 191 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Alex999 ( ) Не советовал бы настаивать на чипсах/щепе больше месяца. Больше если, то есть возможность получить вкус плинтуса) Настаиваю год и больше. Поначалу да - вкус грубый и чересчур танинный. Но с выдержкой улучшается до неузнаваемости. Для себя сейчас процедуру принял такую - настаиваю спирт (65-70 градусов) до месяца, затем разбавляю до 45-ти и оставляю настаиваться как можно дольше. Разливаю в красивые бутылки для распития по мере необходимости.
Сообщение отредактировал Semenushka - Вт, 2019-11-19, 17:14
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-19, 17:20 | Сообщение 192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Semenushka ( ) затем разбавляю до 45-ти и оставляю настаиваться как можно дольше С чипсами или уже без?
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Вт, 2019-11-19, 18:13 | Сообщение 193 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| вот человек на форуме написал что делает виски из дробины.
Беру дробину после пивоварни и заливаю в неё сахар и воду. Ну и дрожжи. Получается Сэм с хлебным вкусом, а после бочки похоже на виски! Самогон гораздо вкуснее сахарного и мягче.
получается это как бы виски по красной схеме.
а кто пробовал делать по красной и белой схеме в чем отличия. и кто что думает по методу производства виски из дробины? стоит или нет ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-19, 18:36 | Сообщение 194 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| _SHRIKE_, чтобы делать по красной схме нужен пароген или пвк... иначе не выгонишь спирт из дробины...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Вт, 2019-11-19, 19:32 | Сообщение 195 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Цитата MrDAnger ( ) иначе не выгонишь спирт из дробины... а если просто сцедить и дробину отжать, а то что в дробине осталось то свиньи съедят) я с виноградной мезгой так делаю выбросил и не парюсь, конечно бабушка в шоке, говорит там сколько всего осталось , но на практике выход более качественный, сивухи меньше и аромат лучше как для сырца
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-19, 19:56 | Сообщение 196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| _SHRIKE_, читал, что очень запарно отжимать и дюже вонюче...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
rukav | Дата: Ср, 2019-11-27, 03:40 | Сообщение 197 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
| Подскажите, хочу сделать виски (ну или полу вички, не суть) из 30 кг ячменя и осахарить 10 кг пильснером. Осахарится ли? какой помол делать? и если я сделаю только паузу 65 градусов но 2 часа этого будет достаточно?
Сообщение отредактировал rukav - Ср, 2019-11-27, 03:41
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 06:34 | Сообщение 198 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| rukav, а ты забей все данные в мастер рецептов.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2019-11-27, 08:15 | Сообщение 199 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата Alex999 ( ) а ты забей все данные в мастер рецептов И причем тут вездесущий мастер?) Человек спросил - осахарится ли, и как мастер может знать, хватит ли диастатической силы 10 кг какого-то пилснера на осахаривание 30 кг несоложенки?)
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-27, 08:33 | Сообщение 200 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| tres_hombres, да просто имея рецепт, можно совета и под рецептом попросить, а не только на форуме. Много пивоваров, которые на форуме не пишут, а под рецептами советы дают дельные. ИМХО
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Ср, 2019-11-27, 08:36
|
Статус: Offline |
|
|