Проблемы карбонизации

Привкус и темный цвет
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
sveloga Дата: Пт, 2021-03-26, 13:08 | Сообщение 461
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Ufa174,

Ну если в бутылке перекиси 10% от объема, то лучше слить. ;)

Купили же не несут никакой опасности. Довольно быстро разлагаются на воду и кислород. Ни разу проблем не было, при использовании 6%
Статус: Offline

dedusa Дата: Сб, 2021-03-27, 07:14 | Сообщение 462
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата Ufa174 ()
Грешу на перекись, которая остаётся в бутылках и убивает дрожжи. Теперь стал все споласкивать. Попробуйте перекись смывать.
Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Сб, 2021-03-27, 07:50 | Сообщение 463
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dedusa ()
Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива.

На что ещё грешить то? Пиво в стекле не закорбонилось, а в полторашках закорбонилось. Как писал выше дрожи добавлял, декстрозу тоже, температуру повышал до 24 градусов.
Статус: Offline
sveloga Дата: Сб, 2021-03-27, 08:02 | Сообщение 464
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Ufa174,

Крышки на стекле проверить!
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Сб, 2021-03-27, 08:14 | Сообщение 465
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Крышки на стекле проверить!

С ними все было ок! Пиво было сладкое и без газа. Тупо не начался карбон.
Статус: Offline
Andre92 Дата: Пт, 2021-04-02, 21:38 | Сообщение 466
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему поднимается  осадок вместе с газом при открытии бутылки?
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-04-03, 06:52 | Сообщение 467
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Andre92, Это гашинг похоже.Либо карбонизация чрезмерная, или пиво теплое, либо бродит еще.
Статус: Offline
Urok34 Дата: Сб, 2021-04-03, 14:38 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Подскажите новичку. Я поставил пиво на карбонизацию. И уже на 3 день половина бутылок очень плотные. Это нормально или чтото пошло не так?
Сообщение отредактировал Urok34 - Сб, 2021-04-03, 16:42
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-04-03, 14:52 | Сообщение 469
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Urok34, это нормально.
Статус: Offline
sveloga Дата: Сб, 2021-04-03, 15:45 | Сообщение 470
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Urok34,

Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?

Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.

В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?
Статус: Offline
Urok34 Дата: Сб, 2021-04-03, 16:06 | Сообщение 471
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?

Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.

В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?


Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...

Я побоялся пока что сам варить пиво. Поэтому использовал Солодовый экстракт Coopers "Draught". Бродило 12 дней. Карбонил декстрозой 10-11 гр на литр

Добавлено (03-04-2021, 16:38)
---------------------------------------------
ronik,

Они не повзрываются?

Сообщение отредактировал Urok34 - Сб, 2021-04-03, 16:22
Статус: Offline
Andre92 Дата: Сб, 2021-04-03, 20:59 | Сообщение 472
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
ronik, Подскажите как быть что бы исправить данную ситуацию?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2021-04-03, 21:45 | Сообщение 473
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 724
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Andre92 ()
Они не повзрываются?
Если надуются очень сильно (до потери исходной формы) всегда можно приоткрутить пробку и выпустить излишки газа.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-04-04, 06:34 | Сообщение 474
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Andre92,Те , которые надулись сильно, можно слегка приспустить  как советовали выше или убрать в холод.
Статус: Offline
sveloga Дата: Вс, 2021-04-04, 08:48 | Сообщение 475
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Цитата Urok34 ()

Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...


Да в пределах нормы по срокам. Если ПЭТы хорошие, с толстыми стенками, то не должны рвануть. Держат даже до состояния, что дно распрвляется, что бутылка стоять не может.
Почему половина?
Если декстрозу сыпал в каждую бутылку, то возможно количество дрожжей получилось разное, со дна бродилки больше дрожжей забирается.
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вт, 2021-11-23, 12:21 | Сообщение 476
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 180
Наград: 1
Благодарностей: 3
Сделал две варки с разницей в один день. Все считал по калькулятору и даже первый рецепт сумел создать.
 Варки различались маленько между собой в объеме, в солоде и дрожжах. Старался все делать точно и аккуратно, варил на одном оборудовании с использованием одних и тех же весов и градусников. Как сварил, остудил, внес дрожжи, закрыл все крышкой и больше туда не заглядывал. 
 В начальную и конечную плотность попал, темп брожения была 21-22 градуса. 
 Так вот одна партия на 50 литров после разлива на карбонизацию в ПЭТ бутылки, по истечении недели уже хорошо закаменела и пена присутствует.
 А вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-40076
 за неделю еле-еле затвердели....
 Декстроза правда была из разных пакетов и разных магазинов, только сейчас про это мысль пришла. Делал сироп из нее перед внесением в промежуточную емкость, правда не размешивал потом перед розливом.
 Как поступить теперь? Ждать еще или добавить дополнительно?
Статус: Offline
sveloga Дата: Вт, 2021-11-23, 12:39 | Сообщение 477
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Цитата Barmalei74 ()
различались маленько между собой в объеме

Маленько - это сколько?

Приведенный рецепт соответствует реальности и к какой партии относится? Которая закарбонилась или нет?
Сколько залито в ферментер, сколько внес декстрозы? Какие именно бутылки? При какой температуре стоят бутылки? 

Подождать еще недельку. Если сильно не терпится, то в одну бутылку добавь 3-4г декстрозы.

Цитата Barmalei74 ()
правда не размешивал потом перед розливом

Это очень зря! Сироп имеет высокую плотность и возмозно лег на дно и ушел в утиль с дрожжевым осадком.
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вт, 2021-11-23, 13:22 | Сообщение 478
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 180
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата sveloga ()
Которая закарбонилась или нет?
Которая чуть надулась. 
Цитата sveloga ()
Сколько залито в ферментер, сколько внес декстрозы?
А для чего вы тогда вечно просите рецепт?! Там же указано количество декстрозы. Именно столько и внес, 250гр.  Разлил ровно 20 бутылок, полторашек из темного пластика. Не знаю, что вы подразумеваете под какие именно. Стоят при температуре брожения, даже может на пару градусов повыше.
Цитата sveloga ()
Это очень зря! Сироп имеет высокую плотность и возмозно лег на дно и ушел в утиль с дрожжевым осадком.
Побоялся заразу занести. Со второй партией тоже не размешивал, 50 литров бродили в пластиковом ЦКТ, а 30 литров в ведре пластиковом с герметичной крышкой.

Добавлено (23-11-2021, 13:27)
---------------------------------------------
Пару бутылок в стекло залил, из под минералки с винтовой крышкой. Вроде через полотенце закрутились хорошо. Но это уже просто остатки из бака, чтобы новые не заливать на половину.

Статус: Offline
sveloga Дата: Вт, 2021-11-23, 13:36 | Сообщение 479
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Цитата Barmalei74 ()
А для чего вы тогда вечно просите рецепт?!


Потому что написано было 50л и «почти» столько же. 50 и 30 это большая разница. Вот и уточнил.

Из ведра разливал через кран, установленный внизу?

Может тебе лактозу случайно посунули? Не желтоватого цвета?
Возможно дрожжи чуть хуже попались.

Короче жди неделю еще.
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вт, 2021-11-23, 13:44 | Сообщение 480
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 180
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата sveloga ()
Из ведра разливал через кран, установленный внизу?
Через сифон. И вторую партию тоже через него. Желтизны не заметил на декстрозе.
 Подожду конечно, что мне теперь остается! Радует, что большая партия надувается, главное чтобы там не херня какая-нибудь сварилась.
 Дрожжи в одном месте покупал, и брожение было активным, затвор хорошо булькал.
 Сколько посоветуете держать те бутылки которые уже хорошо надуются? Завтра неделя. В пятницу можно попробовать убрать в холодильник и в субботу после бани попробовать?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Поиск: