Проблемы карбонизации
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-03-26, 13:08 | Сообщение 461 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Ufa174,
Ну если в бутылке перекиси 10% от объема, то лучше слить.
Купили же не несут никакой опасности. Довольно быстро разлагаются на воду и кислород. Ни разу проблем не было, при использовании 6%
|
Статус: Online |
|
|
dedusa | Дата: Сб, 2021-03-27, 07:14 | Сообщение 462 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Ufa174 ( ) Грешу на перекись, которая остаётся в бутылках и убивает дрожжи. Теперь стал все споласкивать. Попробуйте перекись смывать. Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Ufa174 | Дата: Сб, 2021-03-27, 07:50 | Сообщение 463 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата dedusa ( ) Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива. На что ещё грешить то? Пиво в стекле не закорбонилось, а в полторашках закорбонилось. Как писал выше дрожи добавлял, декстрозу тоже, температуру повышал до 24 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2021-03-27, 08:02 | Сообщение 464 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Ufa174,
Крышки на стекле проверить!
|
Статус: Online |
|
|
Ufa174 | Дата: Сб, 2021-03-27, 08:14 | Сообщение 465 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата sveloga ( ) Крышки на стекле проверить! С ними все было ок! Пиво было сладкое и без газа. Тупо не начался карбон.
|
Статус: Offline |
|
|
Andre92 | Дата: Пт, 2021-04-02, 21:38 | Сообщение 466 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему поднимается осадок вместе с газом при открытии бутылки?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-04-03, 06:52 | Сообщение 467 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Andre92, Это гашинг похоже.Либо карбонизация чрезмерная, или пиво теплое, либо бродит еще.
|
Статус: Offline |
|
|
Urok34 | Дата: Сб, 2021-04-03, 14:38 | Сообщение 468 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
| Добрый день. Подскажите новичку. Я поставил пиво на карбонизацию. И уже на 3 день половина бутылок очень плотные. Это нормально или чтото пошло не так?
Сообщение отредактировал Urok34 - Сб, 2021-04-03, 16:42
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-04-03, 14:52 | Сообщение 469 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Urok34, это нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2021-04-03, 15:45 | Сообщение 470 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Urok34,
Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?
Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.
В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?
|
Статус: Online |
|
|
Urok34 | Дата: Сб, 2021-04-03, 16:06 | Сообщение 471 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
| Цитата sveloga ( ) Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?
Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.
В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?
Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...
Я побоялся пока что сам варить пиво. Поэтому использовал Солодовый экстракт Coopers "Draught". Бродило 12 дней. Карбонил декстрозой 10-11 гр на литрДобавлено (03-04-2021, 16:38) --------------------------------------------- ronik,
Они не повзрываются?
Сообщение отредактировал Urok34 - Сб, 2021-04-03, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|
Andre92 | Дата: Сб, 2021-04-03, 20:59 | Сообщение 472 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
| ronik, Подскажите как быть что бы исправить данную ситуацию?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2021-04-03, 21:45 | Сообщение 473 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата Andre92 ( ) Они не повзрываются? Если надуются очень сильно (до потери исходной формы) всегда можно приоткрутить пробку и выпустить излишки газа.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-04-04, 06:34 | Сообщение 474 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Andre92,Те , которые надулись сильно, можно слегка приспустить как советовали выше или убрать в холод.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2021-04-04, 08:48 | Сообщение 475 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Urok34 ( ) Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...
Да в пределах нормы по срокам. Если ПЭТы хорошие, с толстыми стенками, то не должны рвануть. Держат даже до состояния, что дно распрвляется, что бутылка стоять не может. Почему половина? Если декстрозу сыпал в каждую бутылку, то возможно количество дрожжей получилось разное, со дна бродилки больше дрожжей забирается.
|
Статус: Online |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2021-11-23, 12:21 | Сообщение 476 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Сделал две варки с разницей в один день. Все считал по калькулятору и даже первый рецепт сумел создать. Варки различались маленько между собой в объеме, в солоде и дрожжах. Старался все делать точно и аккуратно, варил на одном оборудовании с использованием одних и тех же весов и градусников. Как сварил, остудил, внес дрожжи, закрыл все крышкой и больше туда не заглядывал. В начальную и конечную плотность попал, темп брожения была 21-22 градуса. Так вот одна партия на 50 литров после разлива на карбонизацию в ПЭТ бутылки, по истечении недели уже хорошо закаменела и пена присутствует. А вот по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-40076 за неделю еле-еле затвердели.... Декстроза правда была из разных пакетов и разных магазинов, только сейчас про это мысль пришла. Делал сироп из нее перед внесением в промежуточную емкость, правда не размешивал потом перед розливом. Как поступить теперь? Ждать еще или добавить дополнительно?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-11-23, 12:39 | Сообщение 477 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Barmalei74 ( ) различались маленько между собой в объеме Маленько - это сколько?
Приведенный рецепт соответствует реальности и к какой партии относится? Которая закарбонилась или нет? Сколько залито в ферментер, сколько внес декстрозы? Какие именно бутылки? При какой температуре стоят бутылки?
Подождать еще недельку. Если сильно не терпится, то в одну бутылку добавь 3-4г декстрозы.
Цитата Barmalei74 ( ) правда не размешивал потом перед розливом Это очень зря! Сироп имеет высокую плотность и возмозно лег на дно и ушел в утиль с дрожжевым осадком.
|
Статус: Online |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2021-11-23, 13:22 | Сообщение 478 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата sveloga ( ) Которая закарбонилась или нет? Которая чуть надулась. Цитата sveloga ( ) Сколько залито в ферментер, сколько внес декстрозы? А для чего вы тогда вечно просите рецепт?! Там же указано количество декстрозы. Именно столько и внес, 250гр. Разлил ровно 20 бутылок, полторашек из темного пластика. Не знаю, что вы подразумеваете под какие именно. Стоят при температуре брожения, даже может на пару градусов повыше.Цитата sveloga ( ) Это очень зря! Сироп имеет высокую плотность и возмозно лег на дно и ушел в утиль с дрожжевым осадком. Побоялся заразу занести. Со второй партией тоже не размешивал, 50 литров бродили в пластиковом ЦКТ, а 30 литров в ведре пластиковом с герметичной крышкой.Добавлено (23-11-2021, 13:27) --------------------------------------------- Пару бутылок в стекло залил, из под минералки с винтовой крышкой. Вроде через полотенце закрутились хорошо. Но это уже просто остатки из бака, чтобы новые не заливать на половину.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вт, 2021-11-23, 13:36 | Сообщение 479 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Barmalei74 ( ) А для чего вы тогда вечно просите рецепт?!
Потому что написано было 50л и «почти» столько же. 50 и 30 это большая разница. Вот и уточнил.
Из ведра разливал через кран, установленный внизу?
Может тебе лактозу случайно посунули? Не желтоватого цвета? Возможно дрожжи чуть хуже попались.
Короче жди неделю еще.
|
Статус: Online |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2021-11-23, 13:44 | Сообщение 480 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата sveloga ( ) Из ведра разливал через кран, установленный внизу? Через сифон. И вторую партию тоже через него. Желтизны не заметил на декстрозе. Подожду конечно, что мне теперь остается! Радует, что большая партия надувается, главное чтобы там не херня какая-нибудь сварилась. Дрожжи в одном месте покупал, и брожение было активным, затвор хорошо булькал. Сколько посоветуете держать те бутылки которые уже хорошо надуются? Завтра неделя. В пятницу можно попробовать убрать в холодильник и в субботу после бани попробовать?
|
Статус: Offline |
|
|