Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
Проблемы карбонизации
sveloga Дата: Пятница, 26-03-2021, 13:08 | Сообщение 461
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 255
Наград: 13
Благодарностей: 28
Ufa174,

Ну если в бутылке перекиси 10% от объема, то лучше слить. ;)

Купили же не несут никакой опасности. Довольно быстро разлагаются на воду и кислород. Ни разу проблем не было, при использовании 6%
Статус: Offline
dedusa Дата: Суббота, 27-03-2021, 07:14 | Сообщение 462
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 124
Наград: 11
Благодарностей: 6
Цитата Ufa174 ()
Грешу на перекись, которая остаётся в бутылках и убивает дрожжи. Теперь стал все споласкивать. Попробуйте перекись смывать.
Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива.


EasyBrew 50 auto
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Суббота, 27-03-2021, 07:50 | Сообщение 463
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата dedusa ()
Чтобы остатки перекиси убили дрожжи в бутылке, её концентрация должны быть запредельная. Несколько капель на стенках бутылки никак не могут повлиять на карбонизацию пива.

На что ещё грешить то? Пиво в стекле не закорбонилось, а в полторашках закорбонилось. Как писал выше дрожи добавлял, декстрозу тоже, температуру повышал до 24 градусов.
Статус: Offline
sveloga Дата: Суббота, 27-03-2021, 08:02 | Сообщение 464
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 255
Наград: 13
Благодарностей: 28
Ufa174,

Крышки на стекле проверить!
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Суббота, 27-03-2021, 08:14 | Сообщение 465
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Крышки на стекле проверить!

С ними все было ок! Пиво было сладкое и без газа. Тупо не начался карбон.
Статус: Offline
Andre92 Дата: Пятница, 02-04-2021, 21:38 | Сообщение 466
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему поднимается  осадок вместе с газом при открытии бутылки?
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 03-04-2021, 06:52 | Сообщение 467
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 246
Наград: 13
Благодарностей: 45
Andre92, Это гашинг похоже.Либо карбонизация чрезмерная, или пиво теплое, либо бродит еще.
Статус: Offline
Urok34 Дата: Суббота, 03-04-2021, 14:38 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день. Подскажите новичку. Я поставил пиво на карбонизацию. И уже на 3 день половина бутылок очень плотные. Это нормально или чтото пошло не так?
Сообщение отредактировал Urok34 - Суббота, 03-04-2021, 16:42
Статус: Offline
ronik Дата: Суббота, 03-04-2021, 14:52 | Сообщение 469
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 246
Наград: 13
Благодарностей: 45
Urok34, это нормально.
Статус: Offline
sveloga Дата: Суббота, 03-04-2021, 15:45 | Сообщение 470
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 255
Наград: 13
Благодарностей: 28
Urok34,

Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?

Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.

В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?
Статус: Offline
Urok34 Дата: Суббота, 03-04-2021, 16:06 | Сообщение 471
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Какое пиво, какие дрожжи, какая температура, чем карбонил, каким количеством, чем дезинфицируешь?

Ответом на все эти вопросы будет рецепт в мастере.

В чем вопрос: почему половина надулась или почему другая половина не надулась? Или почему за 3 дня?


Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...

Я побоялся пока что сам варить пиво. Поэтому использовал Солодовый экстракт Coopers "Draught". Бродило 12 дней. Карбонил декстрозой 10-11 гр на литр

Добавлено (03-04-2021, 16:38)
---------------------------------------------
ronik,

Они не повзрываются?

Сообщение отредактировал Urok34 - Суббота, 03-04-2021, 16:22
Статус: Offline
Andre92 Дата: Суббота, 03-04-2021, 20:59 | Сообщение 472
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: С. Арефино
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
ronik, Подскажите как быть что бы исправить данную ситуацию?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Суббота, 03-04-2021, 21:45 | Сообщение 473
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 358
Наград: 35
Благодарностей: 86
Цитата Andre92 ()
Они не повзрываются?
Если надуются очень сильно (до потери исходной формы) всегда можно приоткрутить пробку и выпустить излишки газа.
Статус: Offline
ronik Дата: Воскресенье, 04-04-2021, 06:34 | Сообщение 474
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 246
Наград: 13
Благодарностей: 45
Andre92,Те , которые надулись сильно, можно слегка приспустить  как советовали выше или убрать в холод.
Статус: Offline
sveloga Дата: Воскресенье, 04-04-2021, 08:48 | Сообщение 475
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 255
Наград: 13
Благодарностей: 28
Цитата Urok34 ()

Да вопросоа много почему половина надулась и почему так быстро...


Да в пределах нормы по срокам. Если ПЭТы хорошие, с толстыми стенками, то не должны рвануть. Держат даже до состояния, что дно распрвляется, что бутылка стоять не может.
Почему половина?
Если декстрозу сыпал в каждую бутылку, то возможно количество дрожжей получилось разное, со дна бродилки больше дрожжей забирается.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Проблемы карбонизации (Привкус и темный цвет)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: