Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Konsul | Дата: Пт, 2019-05-31, 16:56 | Сообщение 3841 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 11
| есть для Эля универсальные дрожжи?
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пт, 2019-05-31, 17:04 | Сообщение 3842 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата MrDanger ()epst1, гашинг. Перекарбон он же.Доброго времени суток! Склоняюсь к перекарбону, так как после того как стал глюкозу кипятить и отстывшую переливал в другую (стирильную) ёмкость в которую сливал с бродившее до нужного КП пивко и разливл на карбон,(до этого глюкозу по бутылкам добавлял и всё было норм). Количество то же, видимо насыщение кислородом при переливе.
Цитата MrDanger () В отсутствии первых 31-ого и последнего 32-го рецепта (и в Профиле - 0) будем разбирать слова: - "прилипшие намертво - это то что не оторвать. Раз всплыли, то не "прилипшие намертво". Не прилипли они по той или иной причине. См. далее; - все 32-е варки единый рецепт по единой технологии - ни солод, ни паузы, ни ДРОЖЖИ не менялись?
Вопросы заданы.
С удовольствием отвечу, хоть и с опозданием (был в отъезде)
А что у меня в профиле должно быть? В моём понимании прилипли на мертво это когда при манипуляциях с бутылкой на дне ни чего не происходит (даже при многократном перевороте), а когда на дне начинается волновое движение дрожжей эт не прилипли. --- Поправте если не прав 32 варки это общее количество (я не профи)- но пиво по пробовало уже определённое кол-во знакомых отзывы - "Не знаем что ты туда добавляешь, но его хочется пить и пить" Всё благодаря рецептам Этого сайта СПАСИБО!!! Данный рецепт варил 4 раза ни чего не менял кроме кипячения Сегодня распечатал 3 бутылки с разных партий ЭНИГМУ такая же история при открытии газы со дна идут неимоверно и рвут дрожжи со дна
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-05-31, 17:25 | Сообщение 3843 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Пистец короче мужики. Купил все а градусник бракованный оказался. По рецепту паузы на 56 градусов потом 61 градус и 72 градуса пока с градусником копался ремантировал просрал паузу в 61 градус и разогрев сусло до 72 градусов, сейчас хочу охладить сусло до 61 градуса и дать постоять по рецепту 40 минут. Есть ли теперь смысл продолжать или проще все вылить?
|
Статус: Offline |
|
|
Konsul | Дата: Пт, 2019-05-31, 17:45 | Сообщение 3844 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 11
| Цитата Kempfer ( ) Пистец короче мужики. Купил все а градусник бракованный оказался. По рецепту паузы на 56 градусов потом 61 градус и 72 градуса пока с градусником копался ремантировал просрал паузу в 61 градус и разогрев сусло до 72 градусов, сейчас хочу охладить сусло до 61 градуса и дать постоять по рецепту 40 минут. Есть ли теперь смысл продолжать или проще все вылить? продолжай, я так тоже делал, пиво получилось
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-05-31, 17:46 | Сообщение 3845 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Kempfer, смысл есть, кмк
|
Статус: Offline |
|
|
Konsul | Дата: Пт, 2019-05-31, 17:46 | Сообщение 3846 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 11
| самое главное что пауза в 56 была пройдена. не забудь йодную пробу снять и если что повтори процесс
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-31, 18:26 | Сообщение 3847 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Konsul ( ) самое главное что пауза в 56 была пройдена. в чём заключается главность?Добавлено (31-05-2019, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата Kempfer ( ) Пистец короче мужики ничего страшного, существуют даже схемы затирания с понижением температуры.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-05-31, 19:22 | Сообщение 3848 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Konsul, наверное 65? Осахаривание важнее белковой, наверное :))
|
Статус: Offline |
|
|
Konsul | Дата: Пт, 2019-05-31, 19:59 | Сообщение 3849 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 11
| Цитата Pachan ( ) Konsul, наверное 65? Осахаривание важнее белковой, наверное :)) т 9 проклятый, но пена тоже нужна верно?
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2019-05-31, 23:01 | Сообщение 3850 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Kempfer ( ) сейчас хочу охладить сусло до 61 градуса и дать постоять по рецепту 40 минут. Есть ли теперь смысл продолжать или проще все вылить?
Так тоже делают, редко правда. В сусле при этом получится больше сбраживаемых сахаров.
Сообщение отредактировал Aesh - Пт, 2019-05-31, 23:02
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-05-31, 23:55 | Сообщение 3851 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем доброй ночи. Вообщем закончил я варку, йодовая проба в порядке. Пиво на вид вообще не пиво, на запах так же. Но теперь будем смотреть. Всем спасибо за помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-06-01, 01:28 | Сообщение 3852 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kempfer ( ) Пиво на вид вообще не пиво, на запах так же. Но теперь будем смотреть.
что значит на вид?зеленое?синее?белое как молоко?а может фиолетовое в крапинку?;-)) пивное сусло после варки это только "будущее пиво",когда отбродит то будет только 50% пива,а только когда закарбонизируется и созреет уже будет ТО Пиво что сварили на 100%
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-06-01, 02:42
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-06-01, 03:25 | Сообщение 3853 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| papgen, коричнево янтарный, точнее если размешать то оно коричневое, если что то беловатого цвета осядает то сусло янтарного цвета, будем наблюдать, вся семья в ожидании и переживает за пиво)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-06-01, 06:19 | Сообщение 3854 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата epst1 ( ) А что у меня в профиле должно быть?
Я в профиле искал твои рецепты. Нет там рецептов, ни одного из 32-х, т.е. проанализировать различие между варками, да и понять что варил, в каком режиме, какие дрожжи - НЕВОЗМОЖНО.
Ты написал "прилипшие мёртво дрожжи срываются". Я заметил, что прилипшие мёртво не срываются, значит твои дрожжи не прилипли мёртво.
В отсутствии рецепта, а лучше многих твоих рецептов невозможно понять что в этот раз изменилось и почему осадок нестабилен.
Рецепты нужны, так на сайте привыкли. Это позволяет не гадать, а рассматривать и обсуждать конкретные факты и приходить к почти верному ответу (или вариантам).
На последних двух страницах обсуждали похожее и давали варианты. - много осадка (белка, бруха...) попало в пиво. Тупо изменился солод, затирание, рецепт.... - такие дрожжи - перекарбонизация при ошибке праймера - заражение - гашинг в результате ошибки праймера, недоброда, заражения. А, и пиво тёплое.
Пробуй лагеризировать (выдержать на низких температурах) и наливать очень холодным. Осваивай калькулятор сайта.
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Сб, 2019-06-01, 07:49 | Сообщение 3855 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Приветствую всех! Вопрос к опытным пивоварам. Ребят, набедокурил... Варил однажды сладкий стаут, получилось вкусно, понравилось, решил сварить ещё разок. Вот рецепт https://беер.рф/beer_re....0-16443 Короче говоря прошляпил лактозу на кипячении и вспомнил, только когда перелил сусло в бродилку и внёс дрожжи. Вопрос такой: Можно ли перед розливом на карбон, когда буду кипятить шпайзе скипятить ещё и лактозу, а уже после розлить. Реабилитирую я свое пиво или смысла нет? Заранее всем спасибо. Прошу извинить, если залез не в тот раздел.
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Сб, 2019-06-01, 07:53
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-06-01, 08:09 | Сообщение 3856 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Hugo, может даже лучше получится )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-06-01, 11:06 | Сообщение 3857 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, недоосадил белок похоже... В первый раз бывает
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Сб, 2019-06-01, 11:07 | Сообщение 3858 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата Hugo ( ) Можно ли перед розливом на карбон Некоторые промышленные пивА так спецом и делают. На любителя со сладким финишем. Если не переборщить- вкусно получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Сб, 2019-06-01, 16:04 | Сообщение 3859 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Всем спасибо, буду пробовать.
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Сб, 2019-06-01, 16:06
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Сб, 2019-06-01, 20:59 | Сообщение 3860 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Народ подсаажите, кто знает, есть ли в природе хмель с ароматом меда? Вот прям чисто мед, ну и чуть травы к нему во вкусе. Нашел нечто lunga, но не уверен
|
Статус: Offline |
|
|