Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
cenayko, низкая реакция рН предохраняет пиао от заразы и окисления.
Нормальная рН желудочного сока 1.5-2.0, самая низкая из возможных-0.8... Так что желудок, в принципе, защищен от такой кислотности. Но сильно кислое в принципе не стоит пить.
Цитатаcenayko ()
то что ниже 4, это смерть желудку. Хорошее пиво должно быть 4,8. Его можно пить много. Если пш пива 3,8 это язва через год.
Не знаю откуда у тебя эти данные...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ДимаМ, недоосахарил, что ли? Видимо, крахмал "не вышел"... в следующий раз отваривай, наверное... Или бери пшеницу и сам дроби...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, именно. но я отваривал но, видать, мало. довел крупу до кипения и минут 10-15 кипятил, потом в основной затор нужно было основательнее подойти либо крупа такая
ДимаМ, хм... странно как-то... что, китайцы уже и пшеницу подделывают из пластика?..
sibep, я уже варил из этого мешка. все ок было бельгия пшеничка тока была запечатана в маленьком мешке. да и грязная какая-то для бельгии... магаз то вроде нормальный, никогда проколов не было...
тему эту видел, мож даже и отписывался там
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2019-05-30, 16:38
MrDanger, Врач сказал, гастроэнэролог. Лучше выпей водки, а пиво кислотное дерьмо, которое доведет тебя до язвы, вот и разбираюсь. Пиво люблю У меня все норм, если пш пива 4,8, если 4, то изжога. Пробовал кучу сортов и зависимость только из-за пш. Что я понял. Нейтральный пш 6. Ниже кислота, выше щёлочь. Все что мы едим и пьем, пш 6. Вот что у нас в животе:
Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: pH = 0,86 (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л). Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: pH = 8,3 (соответствует pH насыщенного раствора ионов HCO3-). Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: pH = 1,5 — 2,0. Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: pH = 1,5 — 2,0. Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: pH = 1,3 — 7,4. Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около pH = 7,0. Нормальная кислотность в пищеводе: pH = 6,0 — 7,0. Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки: pH = 5,6 — 7,9. Кислотность сока тонкой кишки: 7,2 — 7,5 pH; при усилении секреции достигает pH = 8,6.[2] Кислотность сока толстой кишки: pH = 8,5 — 9,0.[2]
Как видно, в антральном отделе пш выравнивается до нейтрального. И если он не справляется, то в пищеводе косяк с пш и здравствуй язва. А пиво можно выпить много. Как-то так. И поэтому я и стал варить пиво с пш 5.
Сообщение отредактировал cenayko - Чт, 2019-05-30, 20:57
Тонкости почему чтобы понизить пш, надо налить кислоту взрывают мой мозг.Как-то так. И поэтому я и стал варить пиво с пш 5.
Да... тогда разбирайся с химией, основами, почитай про водородный показатель...
Есть статьи про воду и затирание с точки зрения химии. Почитай.
Понижение рН-смещение водородного показателя в кислую сторону менее 7.0, повышение рН-смещение в щелочную, более 7.0. 7.0-считается нейтральной реакцией. Повышение кислотности и понижение щелочности=понижению рН, понижение кислотности и повышение щелочности=повышению рН Все просто... шеольная программа, так то...
Цитатаcenayko ()
пиво щелочное дерьмо
Этот врач не знает о чем говорит, когда говорит про пиво.
Цитатаcenayko ()
Лучше выпей водки
Для язвы-лучше крайне умеренное потребление крепкого алкоголя, чем низкоалкогольных напитков, связано это не с рН, а с воздействием крепкого алкоголя на слизистую-"прижигает", так сказать, снижает продукцию желудочного сока, снижая кислотность, что сказывается более положительно на слизистой... но если переборщить и долго злоупотреблять, то реакция будет обратная... но тае еще куча механизмов включается еще... Короче. Закрыли эту тему. Хочешь обсудить-иди в тему:"вреден ли алкоголь" или как-то так, ищи врпзделе "паб"
Добавлено (30-05-2019, 20:59) --------------------------------------------- MrDanger, исправил я уже, блин ну перепутал, но один фиг я прав. Все больше не буду.
Ок спасибо! На затирание залил 32 литра и на промывка 15 итого 47 литров. А на выходе получилось 3 л. в праймер и 26 в бродильню. 18 литров испарилось, впиталось и осело в осадок с мутью. Это норм?
Если я затираю 8 кг. солода и плотность н. сусла у меня должна быть не менее 11.0 Р, то я промываю солод 15-17 литрами воды и у меня получается на конец варки 11 Р. Причем конечный объем сусла при розливе по бутылкам составляет 35 л., а всего воды я трачу 50 л. (с учетом затора).
Сообщение отредактировал Konsul - Пт, 2019-05-31, 12:05
ACB, ну, тут все сложно. Многие не обрабатывают хмель... Как определяешь интенсивность брожения? По г/з? 1й вариант-хмель имеет мелкие частички, он, намокая, тонет и дестабилизирует растворенный газ в пиве. По некоторым данным, во время брожения, насыщение сусла/пива со2 эквивалентно насыщению под давлением в 1.5 бара... 2й менее вероятный вариант, на мой взгляд, это то, что ферменты хмеля "подрезали" декстринов на моно- и дисахара и дрожжам стало что есть... 3й банальное заражение дикарями, но это просто так не определить....
ACB, а, блин, ты на "вторичку" перелил.... Тогда ты дополнительно насытил пости готовое пиво кислородом активность брожения увеличилась... И еще 3й вариант(вышеописанный) возможен допом