Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2019-05-25, 08:30 | Сообщение 3761 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Цитата McGramm ( ) В общем сваял я такое чудо, что скажете, опытные пивовары? КМК площадь фильтрации маловата. Я бы еще сверлом d3 сделал бы перфорацию на уголках и тройниках.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-25, 11:15 | Сообщение 3762 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| McGramm, Не вижу ничего криминального.
Пробуй и описывай в Фото домашних пивоварен
Ты понимаешь принцип и творчески исполняешь. Не пойдёт - перекидаешь. РР (полипропилен) нейтрален на наших температурах. Есть деградация и она тем выше, чем выше температура. Но это не случай для домашнего пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Сб, 2019-05-25, 13:36 | Сообщение 3763 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| Оленичев, Спасибо, приму к сведению)Добавлено (25-05-2019, 13:37) --------------------------------------------- sibep, Спасибо) Опробую, обязательно отпишусь)
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Вс, 2019-05-26, 12:31 | Сообщение 3764 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| У меня немного водки попало из гидрозатвора, на сколько это плохо?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-05-26, 12:52 | Сообщение 3765 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| aivanyan, в ферментатор? Ёрш будет! а если серьезно, то сами посудите, сколько пива, 15-20л или больше? сколько водки 2-3 мл? ну это же смешно! для того в г/з и льют крепкий алкоголь, что б при случайном попадании в пиво ни чего не произошло.
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Вс, 2019-05-26, 12:59 | Сообщение 3766 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Pachan, спасибо за ответ)
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вс, 2019-05-26, 16:33 | Сообщение 3767 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Drobozombel ( ) Можно ли варить хмель отдельно от пива? Конечно можно. Горечь и аромат от хмеля Вы получите. Только тут надо учитывать, что чем меньше воды в которой кипятите хмель тем больше нужна задача хмеля, это раз. Так же учитываете, что в кипящем сусле хмель кроме отдачи горечи и аромата выполняет и другие функции, которых Вы не получите, это два. Так же нужно учитывать объем добавленного Вами концентрата, это три.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пн, 2019-05-27, 22:34 | Сообщение 3768 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Доброго времени суток Уважаемые Ремесленники! Не подскажете по чему после карбона глюкозой во время открытия бутылки прилипшие мертво к дну дрожжи комками срываются в верх ? ( 1й раз из 32 варок произошло)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-27, 22:40 | Сообщение 3769 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| epst1, гашинг. Перекарбон он же. Или переборщил с праймером, или инфицированный солод плесенью... Не достиг реальной кп и добавил праймер. Если аттенюация выросла, то ищи заражение дикарями.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Вт, 2019-05-28, 00:48 | Сообщение 3770 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Благодарю! Решаю проблему.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-05-28, 16:07 | Сообщение 3771 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) epst1, гашинг. Перекарбон он же. Простое всплытие осадка (островов) - это не гашинг. Это осадок и дрожжи такие. Гашинг - скорее фонтан с отполовиниванием бутылки. Но это стоит уточнить в плане терминологии.
Цитата epst1 ( ) жете по чему после карбона глюкозой во время открытия бутылки прилипшие мертво к дну дрожжи комками срываются в верх ? ( 1й раз из 32 варок произошло
В отсутствии первых 31-ого и последнего 32-го рецепта (и в Профиле - 0) будем разбирать слова: - "прилипшие намертво - это то что не оторвать. Раз всплыли, то не "прилипшие намертво". Не прилипли они по той или иной причине. См. далее; - все 32-е варки единый рецепт по единой технологии - ни солод, ни паузы, ни ДРОЖЖИ не менялись?
Вопросы заданы. Я в ожидании ответов опять буду бубнить "рецепБЫвМастереРецептовАтоГадаемНАдробине.....".
Конматьютация - это одна из причин. Не основная и не исчерпывающая, поверьте опытному мутновару.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-05-28, 17:19 | Сообщение 3772 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| собрал набор для карбона в кег, и так с подобным оборудованием дел никогда не имер, то начал ходовые испытания на воде.
собрал все, подключил кег, дунул в него.. и.... не смог отрегулировать давление в низкой линии на редукторе. с непривычки сильно открыл отсекатель, редуктор замерз моментально, аж инием покрылся. газ встал. после того как оттаял стрелка на манометре низкой линии прыгает сама по себе с разбегом в 0.5 бар... это редуктору кирдык?
к слову, редуктор подвернулся б\у за недорого... (KIT) может конечно в этом дело....
ну и изначально у него регулировочный винт ввинчивается достаточно легко, где-то до 0.7 на манометре, а потом трудно, до 2.5 я его рукой докрутить не могу, при этом резьбы еще много остается.
Добавлено (28-05-2019, 17:30) --------------------------------------------- пока писал, пока кофе заварил, минут 10-15 прошло, редуктор нагрелся, не ледяной уже, даже не потный ) но холодный закрыл баллон, закрыл отсекатель из редуктора давление не сбрасывал, стрелка все равно дрыгается, не так сильно, на 0.1 бар где-то
это вообще нормально? или я буду платить дважды? )))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-05-28, 17:31
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-05-28, 19:57 | Сообщение 3773 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Смотрю вот видео, и хотел посоветоваться. Если варить пиво в кастрюле, во время затерания на паузы люди снимают кастрюлю и заворачивают ее в одеяло, это правильно?
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:00 | Сообщение 3774 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Я не снимаю, выключаю газ и заворачиваю в плед.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:09 | Сообщение 3775 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| doc64, и час так кастрюля может держать температуру?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:26 | Сообщение 3776 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kempfer, легко. Я вообще ни во что не заворачиваю, просто по необходимости включаю подогрев. Если снимать с плиты и накрывать, веслом уже не поработаешь.. начнет быстро остывать затор, а подогреть никак.. или ставь обратно, тогда зачем снимать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:53 | Сообщение 3777 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Pachan, вот я тоже к этому склоняюсь.
Еще я бы лучше солод засыпал бы в кастрюлю, а перед кипичением уже профельтровал бы его через марлю. Так как подходящего мешка я не нашёл. Так же тоже можно?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:57 | Сообщение 3778 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, в книжке Марковского и Белецкого есть заторник из "холодильника", пенопластовый лать с врезанной системой фильтрации. Проход пауз в таком термоизолированном сосуде производится доливом кипятка и размешиванием. Может так тебе проще будет? Я по началу снимал и заматывал в куртку/одеяло и тд. Потом перестал снимать и тоже как Pachan, слегка подогревал... главное мешать при добавлении кипятка и нагреве(в первом случае, чтобы не поубивать ферменты кипятком, во втором-избежать пригара)и поддерживать температуру... Проще всего для начала сварить однопаузное пиво-выдержать час на температуре 67-62 гр, т.о. за час снизится до 65 и ладно. Потом долить кипятка до 78(можно при желании еще 72гр на 30мин добавить, доливом кипятка или нагревом ) и промыть . И все.далее кип с хмелем и все. Для начала более чем достаточно, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:57 | Сообщение 3779 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| А можно по подробней. что за кеги что за за набор собрали? Корнелиус или ещё какой?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:58 | Сообщение 3780 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, Цитата Kempfer ( ) Так как подходящего мешка я не нашёл. Возьми х/б-шную наволочку, я так варил первый раз, но готовься к медленному сливу
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|