Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Kempfer, если верить гуглу то он дает такое описание: "Регулятор температуры H-TS Tronic 125, 230 в/50 Гц, переключение мощности: 3680 ВПроизводитель: H-Tronic / Номер изделия: 551385 / Вес: 0.68кг / EAN: 4260003173330 Термовыключатель TS 125 Подходит для всех применений, где требуется регулировка температуры в режиме нагрева или охлаждения. Его внешний вставной датчик температуры регистрирует измерения в диапазоне от -55 до +125°C. Температура włączeniowa устанавливается постепенно на 1°C. " предположение верное: в описании не стоит но предположил что если регулятор запитать от розетки а вилку холодильника воткнуть в регулятор то при необходимости он будет обрубать электричество на холодильник и врубать его как только датчик покажет максимальную температуру...
Если пивоварня без насоса (как кастрюля) то да, а если с насосом и внутренней корзиной то врятли. У меня бак на 50 литров заливаю 25 литров на 6 кг солода во внутреннюю корзину. Меньше уже тены оголяются.
Renomag, Я подумываю взять от фирмы Klarstein, вот эту https://www.klarstein.de/Haushal....AvD_BwE есть у кого опыт пользования такими, или кто то что то слышал про них, цена почти 450 евро.
И наверное самый глупый вопрос,если я куплю пивоварню на 35 литров я смогу там сварить 10 литров пива?
Renomag, вопрос конечно интересный))"забабахать" гидромодуль 1:3 и пусть насос тужится а так вопрос ни о чем:однозначно нужно знать "конструкцию" пивоварни,что б давать вразумительные ответы
Добавлено (16-05-2019, 22:52) --------------------------------------------- Kempfer, округляй сумму уже минимум до 500.....на картинке в комплекте не видно чиллера для охлаждения сусла....он отдельно еще денег стоит
papgen, я надеюсь со всем оборудованием и холодильником, градусниками, поварёшками, и все что еще нужно уложиться в 1000 евро. Но самое главное не ошибиться в выборе оборудования вот по этому у меня сейчас много вопросов и много читаю про это искуство.
Добавлено (16-05-2019, 23:11) --------------------------------------------- Но если я отдам 1000 евро и у меня не будет получаться хорошее пиво, жена выгонит
Сообщение отредактировал Kempfer - Чт, 2019-05-16, 23:00
Kempfer, попробуй для себя лично сначала сварить "малый объем" пива в обычной"кастрюле" у жены "займи на денек" а ложки-поварешки и холодильник-бродильник в хозяйстве всегда пригодятся))
А настоящий пивовар,как рыбак-никогда не должен говорить жене сколько стоят снасти!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-17, 00:11
Цена очень большая. Я бы присматривал сразу литров на 50, чтобы потом не жалеть. Т.к. выход на розлив после брожения около 27-30 литров (это у меня). И кег как раз 30 литров. Очень удобно сразу в кег разливать. А вкусное пиво расходится ооочень быстро)). Совсем недавно перешел на кеги и карбонизацию СО2. Очень доволен остался. Пиво получается чистое и без привкуса дрожжей. Но это сугубо моё личное мнение и вкусовые ощущения.
papgen, Вы думаете у новичка который никогда не варил пиво может в кострюле что то получиться хотя бы похожее на пиво?
Добавлено (17-05-2019, 01:17) --------------------------------------------- Renomag, по началу я хотел на 10 литров, потом думал раз уж брать то 25 литров, потом подумал, что лучше брать с запасом на 35 литров, и вот мы уже пришли к 50ти литрам) конечно логически если подумать, один раз купил и на долго, я просто очень боюсь что у меня не получится пиво, я как бы представляю что за первый год я сделаю 6 варок, и если хоть одна партия получится похожей на пиво я буду рад, очень много нюансов.
Renomag, по началу я хотел на 10 литров, потом думал раз уж брать то 25 литров, потом подумал, что лучше брать с запасом на 35 литров, и вот мы уже пришли к 50ти литрам)
Я могу точно сказать, что если и брать кастрюлю, то только от 50 литров и больше. В свое время задавался этими вопросами и послушал людей, которые реально сами варят пиво. 35 литров это очень мало, а 10 и 25 это вообще смешно.
Добавлено (17-05-2019, 04:13) --------------------------------------------- Задался вопросом приобретения точного термометра. Приобрел на одном сайте вот такую штуку Термометр. В данном варианте есть возможность корректировки температуры. В кипящей воде показывает 99,9-100 градусов, скорость отклика на изменения температуры большая. Смущает в нем провод с термодатчиком, коротковат и провод в сусле нет желания постоянно вымачивать. Сам шнур с датчиком из корпуса можно отключить, там 2-pin коннектор. Есть какие мысли, как заменить провод? Или какие варианты нормальных термометров есть?
Вы думаете у новичка который никогда не варил пиво может в кострюле что то получиться хотя бы похожее на пиво?
Из моего опыта могу посоветовать следующее, дальше вам решать. 1. Если есть возможность попробовать у знакомых домашнее пиво, нужно обязательно попробовать. Если не понравилось - пробуем в другом месте - не понравилось ставим крест на домашнем пивоварении... Понравилось - и есть финансы на покупку автоматической мини пивоварни - покупаем ее, ни каких кастрюль, бидончиков, баночек и т.д. Зачем весь этот геморой, когда варку можно упростить и получать от нее удовольствие. 2. Берем пивоварню от 40л (у меня выход с нее 29-30 литров сусла на брожение, как раз в 32 литровую бродилку) Меньше брать нет смысла, т.к. время на варку 10 литров и 100 литров уходит одинаково. А ковыряться с 10 литрами ... время дорого... 3. С автоматической пивоварней сварить пиво проблем нет. Проблема подобрать рецепт пива, который вам по вкусу. А вот на это нужна будет ни одна - две варки, а намного больше... 4. С холодильником еще проще. Отключаете родной термостат и устанавливаете свой, есть много видео в инете. А проще, чтобы это мастер сделал. Мне обошлась переделка в 500р. (За работу не платил, друг сделал) У меня в нем лагер бродит, а жена сыры выдерживает при 10-12 градусах.
ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-05-17, 05:53
Kempfer, ничего не бойся! я почти год настраивался на первую варку, тоже боялся. Все получилось. И у тебя получиться! Я думаю, и меня наверно все поддержат, если сварил один раз, то будешь продолжать и продолжать.И таких пивоваров, которые бросили это занятие навряд ли найдется. И с каждой варкой пиво будет улучшаться. А маленькими партиями варить действительно нет смысла. У меня вот варочник 37 литров, пива выходит 23-24 литра. Жалею что не купил на 50 литров. А теперь чтобы перейти на 50 литров вопрос куда деть оборудование на 37 литров. Если конечно употреблять одному... то наверно и 10 хватит. Но кто же пьет пиво один? Удачи!
Я для своей первой варки взял готовый зерновой набор для варки пива. Лучше светлое для начала. Там инструкция. Все пошагово расписано. Ингредиенты все есть. Проще некуда.
Kosh, поддерживаю. первый раз сделал точно так же. все сам почувствовал как и что происходит. сварил так 3 раза разного пива. потом начал по своим рецептам.
Kempfer, реально, попробуй однопаузное поосто в большой кастрюльке в наволочке сварить. Я начинал сам с 7л кастрюли и реально настоящей наволочки
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
что с пивом может случиться если готовое пиво отправить по почте
Если все сбродило, в чистое перелито, и карбонизировалось, и созрело - то пиву сам черт не страшен. Получатель ставит в холодос на пару суток и гут. Но. Почта скорее всего не возьмет пиво на отправку. Я отправлял через DPD в коробке
Kosh, стекло. упаковано в картонную коробку, бутылки должны быть обернуты чем-нибудь типа утеплителя из вспененного полиэтилена, все должно быть уложено плотно, чтобы никакой болтанки внутри коробки.
Я сейчас считанул по весу и с объявленной ценностью. Через сайт Почты России. Получилось 795р по почте против 860р по DPD. (DPD при отправки правда посчитало 590, потом наверно перемеряют по-своему) DPD - смотришь по карте удобный пункт сдачи (это может быть вообще левый магаз или пункт выдачи), через сайт делаешь заявку, приносишь туда посылку и адьёс. Мало ли кому пригодится )
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-05-17, 12:08