Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-02, 19:46 | Сообщение 3581 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Gar, можно так, конечно https://www.google.com/search?....gY-Rods
но я бы лучше покопался здесь на сайте в разделе рецепты и подобрал подходящее это не диковинка с прибамбасами все тут есть и адаптировано под наше сырье
|
Статус: Offline |
|
|
Gar | Дата: Чт, 2019-05-02, 19:59 | Сообщение 3582 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 4
| ДимаМ, копался я а сайте. Но т.к. новичок еще не очень разбираюсь в терминологии. Пока только освоил варку по рецепту
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-02, 20:07 | Сообщение 3583 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Gar, засыпь-ничего особенного, ДимаМ, тебе показал. Составь рецепт в мастере, и выложи в теме помогите с рецептом новичку, а там посмотрим... Главное, имхо, дрожжи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gar | Дата: Чт, 2019-05-02, 20:10 | Сообщение 3584 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ханты-Мансийск
Сообщений: 4
| MrDanger, спасибо. Может что-то из существующего рецепта подскажите, чтобы я мог на него опираться?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-02, 20:11 | Сообщение 3585 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Gar, так по ссылке ДимаМ, посмотри, там все расписано
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Killerzone961 | Дата: Пт, 2019-05-03, 14:22 | Сообщение 3586 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Товарищи, Добрый день, подскажите такой момент:
Зависит ли размер гидрозатвора от объёма бочки для брожения, скажем какой должен быть гидрозатвор, если объём бродильника 1000?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 14:28 | Сообщение 3587 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Killerzone961, 1000 - это ПРОФИ. Гидрозатвор..... - ну это как чтоб не обидеть... НОВИЧЁК.
Вы где состыковались?
|
Статус: Offline |
|
|
Killerzone961 | Дата: Пт, 2019-05-03, 14:48 | Сообщение 3588 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Как тогда при таких объемах сусла удаляют газы?
Сообщение отредактировал Killerzone961 - Пт, 2019-05-03, 14:50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 14:57 | Сообщение 3589 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Killerzone961,
За 30 минут регистрации вопрос один? Куда девать голимую кучу бабла СО2, да так чтоб по настоящему, с концами. Есть ответ - в Администрацию отнеси.
Ты проверяешь сайт на профпригодность? У тебя проблемы с 1000 бродильником? У тебя кот в бродильне чуть не помер?
Давай конкретику. Варишь?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-05-03, 14:59 | Сообщение 3590 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Killerzone961, шпунт аппарат о чем нибудь говорит? как вариант... ЦКТ? sibep, для общего развития, вероятно.. когда размер имеет(?) значение
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-05-03, 15:00
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:17 | Сообщение 3591 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Наконец позитивчик пошёл))). И имя удачное для пивовара выбрано))).
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:23 | Сообщение 3592 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Staix, Вчера в личном меня тестили: Здравствуйте уважаемые пивовары скажите по чему замерзает Пиво при фильтрации и при разборе пива в кегу ?
Послал сюда с рекомендациями уточнить вопрос, технологию и вытекающую из проблему. Сижу, караулю уже сутки. Спать хочууу! Но жду :) Роботы уже научились такие вопросы спрашивать?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:42 | Сообщение 3593 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, ну если "ПО!_!ЧЕМУ", то по тому, по!-!чему льют... ппц... Даже отвечать не хочется, когда с такими ошибками пишут...бомбит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Killerzone961 | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:49 | Сообщение 3594 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Не варю, прочитал малость материальчика касаемо пивной тематики, соответственно, появились некоторые вопросы.
Вопрос N2
Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?
Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла?
|
Статус: Offline |
|
|
Воробей | Дата: Пт, 2019-05-03, 17:02 | Сообщение 3595 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Цитата Killerzone961 ( ) Как тогда при таких объемах сусла удаляют газы? Со свистом!
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2019-05-03, 17:12 | Сообщение 3596 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Killerzone961 ( ) Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару? Ты хочешь начать сразу с промышленных масштабов? Зря! Надо сперва освоить приготовление пива литров с 30. Если и испортишь, то и вылить не так жалко.Добавлено (03-05-2019, 17:34) --------------------------------------------- Уважаемые пивовары, может кто помнит СССРовские пивнушки, где пиво было в дубовых бочках? Может кто и технологию такого пива помнит? Оно ведь было без газов. Из бочки его разливали с помощью ручного насоса в бидоны и трехлитровые банки. Вкус ведь был отличным!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-05-03, 20:44 | Сообщение 3597 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Killerzone961 ( ) Не варю, прочитал малость материальчика касаемо пивной тематики, соответственно, появились некоторые вопросы.Вопрос N2
Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?
Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла?
бак конечно на картинке красивый......он изготовлен точно из пищевого пластика? очень желательно увидеть его маркировку прежде чем давать советы ,какая цифра (1.2.3.......?)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-03, 20:46
|
Статус: Offline |
|
|
Khesh | Дата: Вс, 2019-05-12, 10:23 | Сообщение 3598 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Цитата papgen ( ) бак конечно на картинке красивый......он изготовлен точно из пищевого пластика? очень желательно увидеть его маркировку прежде чем давать советы ,какая цифра (1.2.3.......
Добрый день! Какая должна быть маркировка для сусла?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 12:05 | Сообщение 3599 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Khesh, Если в поиске набрать "расшифровка маркировки пластика" можно получить первичную информацию. Полученное можно соотнести с Вашим виденьем процесса пивоварения. Вы о сусле на стадии затирания? Вы о сусле стадии фильтрации? О сусле на кипячении? На брожении?
Насколько Вам важна эта информация, что Вы готовы делать недельные паузы между вопросами?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-05-12, 12:53 | Сообщение 3600 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Killerzone961 ( ) Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару? а на каком уровне будите кран врезать? низко - будите с осадком сливать, высоко - будет оставаться... так что ВМЕСТО цкт использовать не получится в силу наличия плоского дна, а в качестве ферментатор, почему нет? только, сдается мне, это вопросы не по делу, а от скуки... Siber последний вопрос оч. к месту задал.
|
Статус: Offline |
|
|