Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
До сих пор имею бродильники с достаточно высоко врезанными кранами. Просто ниже идёт подштамповка и уплотнения не будет. Высокий осадок - просто лью, пока льётся. Если всё легло плотно - наклоняю и получаю пару-тройку литров плюсом.
У меня такая ёмкость 300л (синяя, как показывал вопрошающий) стоит под воду, как накопительная и промежуточная ёмкость. Запаха от пластмассы нет, моется хорошо, пластик толстый. 6 лет. Но это от конкретного производителя. Штамп применимости не смотрел, скорее его там и нет, но его можно любым поставить.
Pachan, Если пиво задумано как мутное, то и дрожжи висят и белок норм и сливать можно досуха. Всегда сливаю. Последние 3 литра маркирую, да можно и по осадку их определить.
Я варку от Курского Пилса и на колд выносил (-2 гр.С, первый раз, ейбо ) - осадка не менее чем без колда. И карбон завёлся на М42.
Притча опять: При понимании и без паники можно иметь пиво. Вероятно (80%) это будет другое пиво, не то что запланировано. БЕЗ ПАНИКИ!
вот-вот, при понимании. несколько последних сливаю в бутылки-пробники (пэт по 0,5), пробую на вкус, карбонизацию, вообщем делаю умный вид опытного пивовара
У меня такая ёмкость 300л (синяя, как показывал вопрошающий) стоит под воду, как накопительная и промежуточная ёмкость.Запаха от пластмассы нет, моется хорошо, пластик толстый. 6 лет.
sibep, !)))тут вопрос был поставлен можно ли в этой емкости бродить пиво?(ЦКТ) (и на фоте 0.5 тонны или 500литров кому как нравится)
ЦитатаKillerzone961 ()
Вопрос N2Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?
Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла?
и что означает понятие обычный гидрозатвор???? на такой объем(500 литров)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-05-12, 18:57
Если в поиске набрать "расшифровка маркировки пластика" можно получить первичную информацию.Полученное можно соотнести с Вашим виденьем процесса пивоварения. Вы о сусле на стадии затирания? Вы о сусле стадии фильтрации? О сусле на кипячении? На брожении? Насколько Вам важна эта информация, что Вы готовы делать недельные паузы между вопросами?
Я использую для брожения 5. Хотел узнать чем пользуются пивовары со стажем! Если бы Вы были внимательнее то заметили бы что вопрос изначально не от меня! Я сам из Красноярска.
Сообщение отредактировал Khesh - Вс, 2019-05-12, 20:47
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Spellex, я не пробовал... думаю это карамель просто...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Spellex, спросил у профи, вот ответ: "Аналогов нет, его выпускает только Gambrinus Malt, у них проприетарный процесс"
У нас его не найти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Здравствуйте, помогите бестолочи разобраться, пожалуйста Начал разбираться с келлербиром. Хочу сварить янтарный, но на BYO нашел только мутный, как лучше изменить засыпь? П.С засыпь на 19 л 8.5 lbs. (4 kg) German Pilsner malt 2 lbs. (900 g) light Munich (6 ° L) 0.33 lb. (150 g) Carahell® malt (10 °L) 0.33 lb. (150 g) Carafoam® malt 0.33 lb. (150 g) acidulated malt
И насчет сухого охмеления не пойму, Жатецкий закидывать на 7 дней ,,первички,, или ,,вторички,,?
,,... Ferment at 50 °F (10 °C) for ten days. Raise temperature to 60 °F (16 °C) for 2 days, then rack to secondary for 2 weeks at 32-40 °F (0-5 °C). Dry hop with Saaz hops for 7 days ,,
Собираюсь сделать домашнюю пивоварню, и не могу нигде найти точной информации как подключить правильно регулятор температуры, может у кого то есть информация по этому поводу? И можно любой холодильник переделать или есть какие то модели которые нельзя переделать? Впринцыпи по всему оборудыванью разобрался, но проблема с холодильником как переделать его, живу в ЕС и вызвать мастера на такую процидуру не вариант, нужно своими силами и желательно не испортить новый холодильник)
Принцип действия у холодильников(стандартных) одинаковый, а вот разъемы, схемы и тд могут быть разными. Поищи в сети схему электрическую именно твоего холодильника, посмотри там. Не разберешься, выложи здесь(например, в той теме, что я указал) ее и попробуем помочь. Там не особо все сложно.. Но нало знать что у тебя захолодос и какой регулятор.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kempfer, 99% бытовых холодильников - это очень тупое оборудование. Существующий регулятор просто включает и выключает компрессор. Лампочки, индикация, выключение при открытии, включение света при открытии - это мишура. Если у тебя не инвертор, с двумя компрессорами и с внутренними вентиляторами. Надеюсь ЕС на это не подсадили . Это скорее разводки для богатых "нецивилизованных".
Тупо оторвать питающий провод ( фаза, ноль, земля). Оборвать три провода накомпресор (ф. н. з.) Поставить между питанием и компрессором регулятор.
В худшем - потеряешь подсветку и новогоднюю иллюминацию. В профильной теме и с маркой твоего холодильника можно продолжить.
А если поставить в разрыв между холодильником и розеткой на удлинитель. А датчик поставить в холодильник. Регулятор штатный выкрутить на самый минимум а в ключать и отключать удлинитель будет уже внешнее реле.
Renomag, я как бы в этой теме не спец, в смысле электроники, по этому спрошу обычным языком. Я у нас в Германии нашел регулятор температуры HTRONIK TS 125, он идет с гнездом для розетки, но зачем это гнездо я так и не понял, и в описании не стоит но предположил что если регулятор запитать от розетки а вилку холодильника воткнуть в регулятор то при необходимости он будет обрубать электричество на холодильник и врубать его как только датчик покажет максимальную температуру. Подходит к вашему описанию. Может кто то сталкивался с такими регуляторами? Так как у нас по закону весь купленный в интернете товар можно в течении 14 дней вернуть назад без причины, хочу заказать его и проверить свою теорию.
Добавлено (16-05-2019, 20:59) --------------------------------------------- Кстати этот регулятор с шагом 0.1 градус и погрешность 0.5 градуса, мне кажется это очень хорошо,
Добавлено (16-05-2019, 21:09) --------------------------------------------- И наверное самый глупый вопрос,если я куплю пивоварню на 35 литров я смогу там сварить 10 литров пива?