Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 13:29 | Сообщение 3601 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| До сих пор имею бродильники с достаточно высоко врезанными кранами. Просто ниже идёт подштамповка и уплотнения не будет. Высокий осадок - просто лью, пока льётся. Если всё легло плотно - наклоняю и получаю пару-тройку литров плюсом.
У меня такая ёмкость 300л (синяя, как показывал вопрошающий) стоит под воду, как накопительная и промежуточная ёмкость. Запаха от пластмассы нет, моется хорошо, пластик толстый. 6 лет. Но это от конкретного производителя. Штамп применимости не смотрел, скорее его там и нет, но его можно любым поставить.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-05-12, 15:50 | Сообщение 3602 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, все ж зависит от опыта. Если есть вопросы по отводу СО2, то осадок наверно вообще темный лес..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 16:27 | Сообщение 3603 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Pachan, Если пиво задумано как мутное, то и дрожжи висят и белок норм и сливать можно досуха. Всегда сливаю. Последние 3 литра маркирую, да можно и по осадку их определить.
Я варку от Курского Пилса и на колд выносил (-2 гр.С, первый раз, ейбо ) - осадка не менее чем без колда. И карбон завёлся на М42.
Притча опять: При понимании и без паники можно иметь пиво. Вероятно (80%) это будет другое пиво, не то что запланировано. БЕЗ ПАНИКИ!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-05-12, 17:16 | Сообщение 3604 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sibep ( ) При понимании и без паники вот-вот, при понимании. несколько последних сливаю в бутылки-пробники (пэт по 0,5), пробую на вкус, карбонизацию, вообщем делаю умный вид опытного пивовара
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-05-12, 18:44 | Сообщение 3605 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) У меня такая ёмкость 300л (синяя, как показывал вопрошающий) стоит под воду, как накопительная и промежуточная ёмкость.Запаха от пластмассы нет, моется хорошо, пластик толстый. 6 лет.
sibep, !)))тут вопрос был поставлен можно ли в этой емкости бродить пиво?(ЦКТ) (и на фоте 0.5 тонны или 500литров кому как нравится)
Цитата Killerzone961 ( ) Вопрос N2Возможно ли вместо цкт использовать данную пластиковую Ёмкость, при условии того, что мы врежем в неё кран и поставим на подставку для удобства слива в тару?
Обычный гидрозатвор не разорвёт от количества газа выделяемым большим объема сусла? и что означает понятие обычный гидрозатвор???? на такой объем(500 литров)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-05-12, 18:57
|
Статус: Offline |
|
|
Khesh | Дата: Вс, 2019-05-12, 20:40 | Сообщение 3606 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Цитата sibep ( ) Если в поиске набрать "расшифровка маркировки пластика" можно получить первичную информацию.Полученное можно соотнести с Вашим виденьем процесса пивоварения. Вы о сусле на стадии затирания? Вы о сусле стадии фильтрации? О сусле на кипячении? На брожении? Насколько Вам важна эта информация, что Вы готовы делать недельные паузы между вопросами?
Я использую для брожения 5. Хотел узнать чем пользуются пивовары со стажем! Если бы Вы были внимательнее то заметили бы что вопрос изначально не от меня! Я сам из Красноярска.
Сообщение отредактировал Khesh - Вс, 2019-05-12, 20:47
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-13, 08:49 | Сообщение 3607 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Khesh, я использую нержавеющую сталь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Пн, 2019-05-13, 20:24 | Сообщение 3608 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
|
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вт, 2019-05-14, 07:01 | Сообщение 3609 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| День добрый! Подскажите, кто в курсе, кто нить пробовал медовый солод? honey malt Есть ему аналог? А то кажется его у нас не достать (В РФ)Добавлено (15-05-2019, 08:39) --------------------------------------------- Эй где все?
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-15, 10:39 | Сообщение 3610 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Spellex, я не пробовал... думаю это карамель просто...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-15, 10:43 | Сообщение 3611 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Spellex, спросил у профи, вот ответ: "Аналогов нет, его выпускает только Gambrinus Malt, у них проприетарный процесс"
У нас его не найти...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Ср, 2019-05-15, 21:46 | Сообщение 3612 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Цитата MrDanger ( ) У нас его не найти... :( Блин... жаль, попробую без него. Посиба за инфу
|
Статус: Online |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Чт, 2019-05-16, 12:27 | Сообщение 3613 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Здравствуйте, помогите бестолочи разобраться, пожалуйста Начал разбираться с келлербиром. Хочу сварить янтарный, но на BYO нашел только мутный, как лучше изменить засыпь? П.С засыпь на 19 л 8.5 lbs. (4 kg) German Pilsner malt 2 lbs. (900 g) light Munich (6 ° L) 0.33 lb. (150 g) Carahell® malt (10 °L) 0.33 lb. (150 g) Carafoam® malt 0.33 lb. (150 g) acidulated malt И насчет сухого охмеления не пойму, Жатецкий закидывать на 7 дней ,,первички,, или ,,вторички,,?
,,... Ferment at 50 °F (10 °C) for ten days. Raise temperature to 60 °F (16 °C) for 2 days, then rack to secondary for 2 weeks at 32-40 °F (0-5 °C). Dry hop with Saaz hops for 7 days ,,
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 14:06 | Сообщение 3614 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет!
Собираюсь сделать домашнюю пивоварню, и не могу нигде найти точной информации как подключить правильно регулятор температуры, может у кого то есть информация по этому поводу? И можно любой холодильник переделать или есть какие то модели которые нельзя переделать? Впринцыпи по всему оборудыванью разобрался, но проблема с холодильником как переделать его, живу в ЕС и вызвать мастера на такую процидуру не вариант, нужно своими силами и желательно не испортить новый холодильник)
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 14:22 | Сообщение 3615 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| мамон, Это видео я смотрел! Хотелось бы выяснить у всех холодильников такая система, или всё-таки есть разница от модели к модели?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-16, 14:29 | Сообщение 3616 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, кмк, лучше здесь спрашивать.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-515-1
Принцип действия у холодильников(стандартных) одинаковый, а вот разъемы, схемы и тд могут быть разными. Поищи в сети схему электрическую именно твоего холодильника, посмотри там. Не разберешься, выложи здесь(например, в той теме, что я указал) ее и попробуем помочь. Там не особо все сложно.. Но нало знать что у тебя захолодос и какой регулятор.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-16, 18:59 | Сообщение 3617 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Kempfer, 99% бытовых холодильников - это очень тупое оборудование. Существующий регулятор просто включает и выключает компрессор. Лампочки, индикация, выключение при открытии, включение света при открытии - это мишура. Если у тебя не инвертор, с двумя компрессорами и с внутренними вентиляторами. Надеюсь ЕС на это не подсадили . Это скорее разводки для богатых "нецивилизованных".
Тупо оторвать питающий провод ( фаза, ноль, земля). Оборвать три провода накомпресор (ф. н. з.) Поставить между питанием и компрессором регулятор.
В худшем - потеряешь подсветку и новогоднюю иллюминацию. В профильной теме и с маркой твоего холодильника можно продолжить.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 19:14 | Сообщение 3618 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Спасибо за советы! Как определюсь с холодильником и регулятором напишу в профильную тему!
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2019-05-16, 19:15 | Сообщение 3619 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| А если поставить в разрыв между холодильником и розеткой на удлинитель. А датчик поставить в холодильник. Регулятор штатный выкрутить на самый минимум а в ключать и отключать удлинитель будет уже внешнее реле.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 20:53 | Сообщение 3620 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Renomag, я как бы в этой теме не спец, в смысле электроники, по этому спрошу обычным языком. Я у нас в Германии нашел регулятор температуры HTRONIK TS 125, он идет с гнездом для розетки, но зачем это гнездо я так и не понял, и в описании не стоит но предположил что если регулятор запитать от розетки а вилку холодильника воткнуть в регулятор то при необходимости он будет обрубать электричество на холодильник и врубать его как только датчик покажет максимальную температуру. Подходит к вашему описанию. Может кто то сталкивался с такими регуляторами? Так как у нас по закону весь купленный в интернете товар можно в течении 14 дней вернуть назад без причины, хочу заказать его и проверить свою теорию.Добавлено (16-05-2019, 20:59) --------------------------------------------- Кстати этот регулятор с шагом 0.1 градус и погрешность 0.5 градуса, мне кажется это очень хорошо, Добавлено (16-05-2019, 21:09) --------------------------------------------- И наверное самый глупый вопрос,если я куплю пивоварню на 35 литров я смогу там сварить 10 литров пива?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|