Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-16, 21:19 | Сообщение 3621 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Kempfer, если верить гуглу то он дает такое описание: "Регулятор температуры H-TS Tronic 125, 230 в/50 Гц, переключение мощности: 3680 ВПроизводитель: H-Tronic / Номер изделия: 551385 / Вес: 0.68кг / EAN: 4260003173330 Термовыключатель TS 125 Подходит для всех применений, где требуется регулировка температуры в режиме нагрева или охлаждения. Его внешний вставной датчик температуры регистрирует измерения в диапазоне от -55 до +125°C. Температура włączeniowa устанавливается постепенно на 1°C. " предположение верное: в описании не стоит но предположил что если регулятор запитать от розетки а вилку холодильника воткнуть в регулятор то при необходимости он будет обрубать электричество на холодильник и врубать его как только датчик покажет максимальную температуру...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2019-05-16, 22:24 | Сообщение 3622 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Если пивоварня без насоса (как кастрюля) то да, а если с насосом и внутренней корзиной то врятли. У меня бак на 50 литров заливаю 25 литров на 6 кг солода во внутреннюю корзину. Меньше уже тены оголяются.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 22:45 | Сообщение 3623 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-16, 22:46 | Сообщение 3624 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Kempfer ( ) И наверное самый глупый вопрос,если я куплю пивоварню на 35 литров я смогу там сварить 10 литров пива? Renomag, вопрос конечно интересный))"забабахать" гидромодуль 1:3 и пусть насос тужится а так вопрос ни о чем:однозначно нужно знать "конструкцию" пивоварни,что б давать вразумительные ответы Добавлено (16-05-2019, 22:52) --------------------------------------------- Kempfer, округляй сумму уже минимум до 500.....на картинке в комплекте не видно чиллера для охлаждения сусла....он отдельно еще денег стоит
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-05-16, 22:58 | Сообщение 3625 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
|
Сообщение отредактировал Kempfer - Чт, 2019-05-16, 23:00
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-05-17, 00:08 | Сообщение 3626 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Kempfer, попробуй для себя лично сначала сварить "малый объем" пива в обычной"кастрюле" у жены "займи на денек" а ложки-поварешки и холодильник-бродильник в хозяйстве всегда пригодятся))
А настоящий пивовар,как рыбак-никогда не должен говорить жене сколько стоят снасти!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-17, 00:11
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2019-05-17, 00:24 | Сообщение 3627 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Цена очень большая. Я бы присматривал сразу литров на 50, чтобы потом не жалеть. Т.к. выход на розлив после брожения около 27-30 литров (это у меня). И кег как раз 30 литров. Очень удобно сразу в кег разливать. А вкусное пиво расходится ооочень быстро)). Совсем недавно перешел на кеги и карбонизацию СО2. Очень доволен остался. Пиво получается чистое и без привкуса дрожжей. Но это сугубо моё личное мнение и вкусовые ощущения.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-05-17, 01:07 | Сообщение 3628 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| papgen, Вы думаете у новичка который никогда не варил пиво может в кострюле что то получиться хотя бы похожее на пиво?Добавлено (17-05-2019, 01:17) --------------------------------------------- Renomag, по началу я хотел на 10 литров, потом думал раз уж брать то 25 литров, потом подумал, что лучше брать с запасом на 35 литров, и вот мы уже пришли к 50ти литрам) конечно логически если подумать, один раз купил и на долго, я просто очень боюсь что у меня не получится пиво, я как бы представляю что за первый год я сделаю 6 варок, и если хоть одна партия получится похожей на пиво я буду рад, очень много нюансов.
|
Статус: Offline |
|
|
Anton24 | Дата: Пт, 2019-05-17, 04:07 | Сообщение 3629 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Цитата Kempfer ( ) Renomag, по началу я хотел на 10 литров, потом думал раз уж брать то 25 литров, потом подумал, что лучше брать с запасом на 35 литров, и вот мы уже пришли к 50ти литрам) Я могу точно сказать, что если и брать кастрюлю, то только от 50 литров и больше. В свое время задавался этими вопросами и послушал людей, которые реально сами варят пиво. 35 литров это очень мало, а 10 и 25 это вообще смешно.
Добавлено (17-05-2019, 04:13) --------------------------------------------- Задался вопросом приобретения точного термометра. Приобрел на одном сайте вот такую штуку Термометр. В данном варианте есть возможность корректировки температуры. В кипящей воде показывает 99,9-100 градусов, скорость отклика на изменения температуры большая. Смущает в нем провод с термодатчиком, коротковат и провод в сусле нет желания постоянно вымачивать. Сам шнур с датчиком из корпуса можно отключить, там 2-pin коннектор. Есть какие мысли, как заменить провод? Или какие варианты нормальных термометров есть?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-05-17, 05:46 | Сообщение 3630 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Kempfer ( ) Вы думаете у новичка который никогда не варил пиво может в кострюле что то получиться хотя бы похожее на пиво?
Из моего опыта могу посоветовать следующее, дальше вам решать. 1. Если есть возможность попробовать у знакомых домашнее пиво, нужно обязательно попробовать. Если не понравилось - пробуем в другом месте - не понравилось ставим крест на домашнем пивоварении... Понравилось - и есть финансы на покупку автоматической мини пивоварни - покупаем ее, ни каких кастрюль, бидончиков, баночек и т.д. Зачем весь этот геморой, когда варку можно упростить и получать от нее удовольствие. 2. Берем пивоварню от 40л (у меня выход с нее 29-30 литров сусла на брожение, как раз в 32 литровую бродилку) Меньше брать нет смысла, т.к. время на варку 10 литров и 100 литров уходит одинаково. А ковыряться с 10 литрами ... время дорого... 3. С автоматической пивоварней сварить пиво проблем нет. Проблема подобрать рецепт пива, который вам по вкусу. А вот на это нужна будет ни одна - две варки, а намного больше... 4. С холодильником еще проще. Отключаете родной термостат и устанавливаете свой, есть много видео в инете. А проще, чтобы это мастер сделал. Мне обошлась переделка в 500р. (За работу не платил, друг сделал) У меня в нем лагер бродит, а жена сыры выдерживает при 10-12 градусах.
ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2019-05-17, 05:53
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2019-05-17, 09:20 | Сообщение 3631 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Kempfer, ничего не бойся! я почти год настраивался на первую варку, тоже боялся. Все получилось. И у тебя получиться! Я думаю, и меня наверно все поддержат, если сварил один раз, то будешь продолжать и продолжать.И таких пивоваров, которые бросили это занятие навряд ли найдется. И с каждой варкой пиво будет улучшаться. А маленькими партиями варить действительно нет смысла. У меня вот варочник 37 литров, пива выходит 23-24 литра. Жалею что не купил на 50 литров. А теперь чтобы перейти на 50 литров вопрос куда деть оборудование на 37 литров. Если конечно употреблять одному... то наверно и 10 хватит. Но кто же пьет пиво один? Удачи!
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-05-17, 09:40 | Сообщение 3632 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата Kempfer ( ) получиться хотя бы похожее на пиво? Я для своей первой варки взял готовый зерновой набор для варки пива. Лучше светлое для начала. Там инструкция. Все пошагово расписано. Ингредиенты все есть. Проще некуда.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2019-05-17, 10:18 | Сообщение 3633 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Kosh, поддерживаю. первый раз сделал точно так же. все сам почувствовал как и что происходит. сварил так 3 раза разного пива. потом начал по своим рецептам.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-17, 10:56 | Сообщение 3634 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, реально, попробуй однопаузное поосто в большой кастрюльке в наволочке сварить. Я начинал сам с 7л кастрюли и реально настоящей наволочки
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-05-17, 11:11 | Сообщение 3635 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем большое спасибо за советы!
Но есть еще вопрос, что с пивом может случиться если готовое пиво отправить по почте? Оно может пропасть или потерять свои вкусовые качества?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-05-17, 11:21 | Сообщение 3636 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата Kempfer ( ) что с пивом может случиться если готовое пиво отправить по почте Если все сбродило, в чистое перелито, и карбонизировалось, и созрело - то пиву сам черт не страшен. Получатель ставит в холодос на пару суток и гут. Но. Почта скорее всего не возьмет пиво на отправку. Я отправлял через DPD в коробке
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-05-17, 11:41 | Сообщение 3637 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Kosh ( ) Почта скорее всего не возьмет пиво на отправку. нормально почтой все уходит и приходит.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-05-17, 11:46 | Сообщение 3638 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата pzzl ( ) нормально почтой все уходит и приходит. Как упаковано? Смотрят что отправляется? Хочу подробностей )
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-05-17, 11:52 | Сообщение 3639 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Kosh, стекло. упаковано в картонную коробку, бутылки должны быть обернуты чем-нибудь типа утеплителя из вспененного полиэтилена, все должно быть уложено плотно, чтобы никакой болтанки внутри коробки.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-05-17, 12:01 | Сообщение 3640 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Я сейчас считанул по весу и с объявленной ценностью. Через сайт Почты России. Получилось 795р по почте против 860р по DPD. (DPD при отправки правда посчитало 590, потом наверно перемеряют по-своему) DPD - смотришь по карте удобный пункт сдачи (это может быть вообще левый магаз или пункт выдачи), через сайт делаешь заявку, приносишь туда посылку и адьёс. Мало ли кому пригодится )
Сообщение отредактировал Kosh - Пт, 2019-05-17, 12:08
|
Статус: Offline |
|
|
|
|