Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:02 | Сообщение 3401 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я и говорю: "По базукам я не спец" . 30 см... Ого!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:13 | Сообщение 3402 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) 30 см... Ого! :(
как раз перекрывает все дно ЗВК тыц :yes:
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-03-31, 18:14
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:14 | Сообщение 3403 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Alexpnz, ну вот нет! так получилось, что у меня котел с базукой. ну туда можно что угодно вкрячить, но что есть
проблемы с фильтрацией были один раз - из гречки пиво делал. лютая несоложенка. а так даже на брух не снимаю. просто на ура все работает Ваш вывод поспешен
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:40 | Сообщение 3404 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата Spellex ( ) ни кто не в курсе что за магия с Jaws-овым стаутом овсяным?
Привет! Есть мнение, что Джоусы лукавят в рецептах) Я не знаю, так ли это и зачем это, но, например, фанаты прачки, многократно пробовав повторить, вроде пришли к такому же выводу)))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:44 | Сообщение 3405 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) просто на ура все работаетВаш вывод поспешен мой вывод основан на 2-х варках разного пива. возможно, Вы не читали ветку, о которой идёт речь. у меня насос. и с насосом базука - слива нет, базука забивается, см. выше.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Spellex | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:48 | Сообщение 3406 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| AlexVV, вот и я тоже чё то решил повторить, смотрю по рецепту жженки столько же кладу в аналогичном рецепте, а у меня она даёт ощутимую жженость, у них же это прям что то такое мягкое... да и хмеля в том овсяном стауте как будто нету... эх, а пиво у них вкусное:/
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-31, 18:49 | Сообщение 3407 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Alexpnz, понятно. не все прочитал. у меня просто котел и слив под естественным давлением. базука справляется на все 100.
про насосы всякие и прочие автоматизации пока только ... даже не то, что думаю, а просто поглядываю ну я только начал, и мне и так прикольно и потом я щас конструирую на пельтье лагероделатель ( без шпунта, да). мне и это увлекательно потом посмотрим
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вс, 2019-03-31, 20:39 | Сообщение 3408 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Вопрос: В мастере рецепта.Размер партии в литрах в конце кипячения.это сколько в бродилку собираешь или в кастрюле после кипячения ???
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-03-31, 20:48 | Сообщение 3409 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MashOut, после кипячения, очевидно. А в бродилки сливаешь за минусом примера, да и брух не отожмешь..))
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вс, 2019-03-31, 21:25 | Сообщение 3410 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Pachan ( ) после кипячения В баке к сожалению нет линейки литража,а в бродилке есть,как высчитать сколько в размер партии вписать ? если после кипячение.то температура сусла 95-100гр. мастер учитывает расширение горячего сусла ?
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2019-03-31, 22:11 | Сообщение 3411 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| То что слил в бродилню плюс то что ушло на праймер если карбоните праймером, а брух можно измерить 3-х литровой банкой. Сложите вот и результат ))Добавлено (31-03-2019, 22:16) --------------------------------------------- Я например делал так. Заливали в бак воду и мерил линейкой от верхней кромки до воды. Учитывая небольшое натяжение воды на линейку. И записывал. Например 15 см. От кромки это 20 литров. А 10 см. Это 30 литров. Отсюда вывод 1 см.= 2 литрам. Сделаете табличку и будет вам счастье ))
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-04-01, 06:53 | Сообщение 3412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Gadzik-85 ( ) Пивоварня Ibrew, фильтрация после кипячения через фильтр&базука. При быстром охлаждении белок хорошо осаживается, и проблем с переливом на брожжение нет, а когда добавляю ирландский мох, не получается полностью слить, фильтр забивается, приходится размешивая создавать давление и тогда кое как проходит , вместе со всей этой осевшей гадостью. Может нафиг этот осветитель? Как быть в такой ситуации? Попробуй сделать вирпул. проблем со сливом не было ни разу. Без вирпула фильтр-базука забивалась. Вирпул делаешь с опущенным чиллером, т.е. раскручиваешь сусло внутри него.Добавлено (01-04-2019, 06:57) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Цитата Alexpnz(из темы бесполензные девайсы)3. Базука для слива с варочного котла(сетка, вкручивается внутри котла, в выходное отверстие). забивается смесью белка с хмелем вухнарь, становится похожей на махровый носок. Еще раз повторюсь, не морочьте головы людям... Фильтр-базука на IBREW, РАБОТАЕТ замечательно...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Пн, 2019-04-01, 09:33 | Сообщение 3413 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Привет всем! На выходных разлил свое первое пиво по баклажкам, кое-что не вошло и было выпито так, даже без газа. Весчь! Дрожжевой шмурдяк со всякими взвесями вылил в 0,5л стерильную банку. Его можно использовать для забраживания очередного пивного сусла или нет? Хочу сварить пшеничное на пробу литров 10.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-04-01, 18:50 | Сообщение 3414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Rodion ( ) Хочу сварить пшеничное на пробу литров 10. на пшеничку свои дрожжи нужны.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-04-01, 22:31 | Сообщение 3415 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| не обязательно. на пшеничку пшеничный солод нужен, а дрожжи могут быть и другие совсем.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-02, 11:42 | Сообщение 3416 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| schnaps, но в своих рецептах, вы используете для пшенички пшеничные...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-04-02, 11:52 | Сообщение 3417 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Pachan, в одном пшеничном использовал пшеничные, меня зафукали, не по стилю мол ))) поэтому в другом амеропшеничном не использую пшеничные и не показываю его, тот то точно я думал ен по стилю, а оказывается наоборот
ну и как там в математике. пшеничные дрожжи есть условие недостаточное и не необходимое для пшеничного пива пшеничный солод есть условие необходимое и достаточное для пшеничного пива
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-04-02, 11:54
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-02, 11:57 | Сообщение 3418 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| schnaps, ну и пшенички-то по стилям разные... для амеров одно, для бельгийцев другое, для немцев третье... главное не вводить в заблуждение(соответствие стилю все-таки должно быть). а для себя (без деклараций) варит кто как хочет. я то же такой
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2019-04-02, 11:57
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Вт, 2019-04-02, 12:11 | Сообщение 3419 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Хотел из пильзнера, но белорусский совсем не понравился качеством оставил его на самогоноварительные дела. В итоге взял дрожжи BeerVingem BVG-D/03 , солод по кг пшеничного и мюнхенского 1:1, добавлю еще в затор 100-150 грамм риса отварного, хмель московский ранний будет. Это чисто эксперимент на партию в 10л. Есть желание отработать быстрый рецепт бюджетного и быстрого пива, которое можно сварить за вечер придя после работы. А еще народ стал прознавать про мои начинания, вот чем-то же нужно будет отбиваться...
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2019-04-02, 12:22 | Сообщение 3420 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата schnaps ( ) пшеничный солод есть условие необходимое и достаточное для пшеничного пива Оспорю. Витбир - это тоже пшеничное пиво, однако там пшеничный солод отсутствует))
|
Статус: Offline |
|
|