Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-01-25, 10:01 | Сообщение 2601 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата MrDanger ( ) Диацетиловый, наверное...
Конечно, описка.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sergey999111 | Дата: Пт, 2019-01-25, 10:14 | Сообщение 2602 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| хмель есть, дрожжи м 84, крупа есть, температура подходящая вот солод только((,
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-25, 10:53 | Сообщение 2603 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Мюних несколько иной солод, все-таки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-01-25, 11:24 | Сообщение 2604 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Прошло 3.5суток с запуска дрожжей. Рефрактометр показывает 6, 3.12% по калькулятору. Никуда не тороплюсь, просто хочу понять когда слить дрожжи с цкт, или разлить на карбон? С цкт первый раз. Пшеничка.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-25, 11:32 | Сообщение 2605 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fortunaru, замеры обычно делаются раз в несколько дней, когда КП встанет, тогда на карбон, только полезно еще подержать для стабилизации вкуса/аромата несколько дней, в том числе и диацетиловая пауза будет. Дрожжи все у тебя не осели, но можешь снять дрожжи что сели, если хочется, только много еще наверняка плавает в толще... колдкраш еще рано делать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-25, 11:33 | Сообщение 2606 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| fortunaru, да и с пшенички надо ли снимать их?..какая пшеничка?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-01-25, 11:39 | Сообщение 2607 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
|
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-01-25, 12:37 | Сообщение 2608 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата fortunaru ( ) WB-06 1.5-2 недели они бродят. это есть в инфе от производителя, на сайте в файлах лежит.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-25, 13:47 | Сообщение 2609 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Господа, хотел бы понять почему на утро голова чуть не лопнула и тошнило весь день. Пиво было недельное, выпил 2,5 литра. В холодильнике держал мало - 2 часа. Может, недобродило и дрожжи не осели и поэтому? Или я что-то не так сделал в процессе варки?
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пт, 2019-01-25, 14:14 | Сообщение 2610 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Если я хочу сварить пиво определенного стиля,сорта, типа, то конечно, я придерживаюсь и определенного рецепта и ингредиентов. И естественно пользуюсь необходимыми изм. приборами. Но это бывает не часто, так как есть возможность приобретать любое пиво в оригинале и в стране производителя. Для удовлетворения собственного интереса, варю со своего солода и хмеля. Хмель имею четырех сортов, два украинских и два чешских, остальной привожу с полей Европы. И уверен, что вкусное пиво может быть как своё, так и фирменное. Не бойтесь передержать пиво в бродилке, или перебродившее пиво в чистой посуде. Если сработано чисто, то оно с успехом стоит долго и становится только вкуснее. Если грязно - то оно не будет хорошим после и своевременного розлива в бутылку. К примеру хочу показать пиво залито в пятилитровый бутылёк полтора месяца тому назад без карбона, так как не хватило места в кеге. Стоит, осветляется и ждёт своего места в кеге, и как видите не портится. Мутновато ? Да - пшеничка. Как начну разливать кег, то и добавлю в него с этого бутылька.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-25, 14:25 | Сообщение 2611 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sk2000, много высших спиртов скоре всего. Температуры сбраживания какие?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-25, 15:03 | Сообщение 2612 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| MrDanger, 21-22 градуса в бродилке и 18-19 в бутылке
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-01-25, 16:00 | Сообщение 2613 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sk2000 ( ) В холодильнике держал мало - 2 часа. при низкой температуре СО лучше растворяется в пиве и на утреннее самочувствие вряд ли повлияет. недельное пиво пить можно, если очень хочется, просто СО может быть недостаточно ну и вкус не успеет выровняться (смотря какое)
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-25, 22:34 | Сообщение 2614 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Что надо сделать, чтобы увеличилась пеностойкость, да и вообще появилась. Открыл вторую партию пива, пены совершенно нет, с первой та же беда. Если поболтать, то немного есть
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-01-25, 22:54 | Сообщение 2615 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| sk2000, вот статья.Добавлено (25-01-2019, 22:54) --------------------------------------------- Ну и рецепт здесь твой бы помог. А пробовал через сколько дней после розлива?
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-01-25, 23:59 | Сообщение 2616 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| agent07, Пилсен 2 кг, венский 2 кг. Паузы 65гр-40 мин, 71 гр-20мин, 78-10. Выход 18 литров. Карбон фруктозой 6 гр на литр. Может мало фруктозы, пиво очень слабогазированное. Сегодняразливал очередную партию, увеличил дозу 7-10 грамм, бутылки с разным количеством подписал, чтобы понять как сильно влияет. Пиву 14 дней после карбона и 14 дней в бродилке, дрожжи us05
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-26, 00:06 | Сообщение 2617 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| sk2000, в верном направлении движешься... )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-26, 00:10 | Сообщение 2618 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| sk2000, в каждой песочнице свои правила, ничего необычного. в данной песочнице(беер.рф) принято такое - есть замечательный инструмент - мастер рецептов, где самый-самый начинающий может для себя сверстать рецепт, запросить помощи-консультации. кроме того, данный мастер, очень часто сразу отсеивает кучу вопросов новичков, потому что в нём - ну абсолютно все параметры варки присутствуют. и по карбону, в котором Ваши вопросы, в т.ч. sk2000, будьте так любезны, оформите свою варку в "мастере" и снова задайте вопрос. (а возможно, что часто бывает - вопрос сам собой отпадёт)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Сб, 2019-01-26, 09:17 | Сообщение 2619 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| agent07, я на это надеюсь
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-26, 11:57 | Сообщение 2620 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата sk2000 ( ) Карбон фруктозой 6 гр на литр. Может мало фруктозы, пиво очень слабогазированное. Фруктозу чем дозируешь(измеряешь),вносишь сухую по бутылкам или кипятишь и в ферментер с переливом,чем дизинфецируешь ферментер ?? и тут уже давали хороший совет составь рецепт в мастер рецептов !
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|