Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-01-25, 10:01 | Сообщение 2601
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDanger ()
Диацетиловый, наверное...

Конечно, описка.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sergey999111 Дата: Пт, 2019-01-25, 10:14 | Сообщение 2602
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
Наград: 0
хмель есть, дрожжи м 84, крупа есть, температура подходящая
вот солод только((,
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-25, 10:53 | Сообщение 2603
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Мюних несколько иной солод, все-таки...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2019-01-25, 11:24 | Сообщение 2604
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Прошло 3.5суток с запуска дрожжей. Рефрактометр показывает 6, 3.12% по калькулятору. Никуда не тороплюсь, просто хочу понять когда слить дрожжи с цкт, или разлить на карбон? С цкт первый раз. Пшеничка.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-25, 11:32 | Сообщение 2605
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
fortunaru, замеры обычно делаются раз в несколько дней, когда КП встанет, тогда на карбон, только полезно еще подержать для стабилизации вкуса/аромата несколько дней, в том числе и диацетиловая пауза будет.
Дрожжи все у тебя не осели, но можешь снять дрожжи что сели, если хочется, только много еще наверняка плавает в толще... колдкраш еще рано делать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-25, 11:33 | Сообщение 2606
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
fortunaru, да и с пшенички надо ли снимать их?..какая пшеничка?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2019-01-25, 11:39 | Сообщение 2607
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Рецепт этот http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-1-0-45
Все по рецепту, только базовый взял пейлэль шато, WB-06.
У авторши 21день бродило, а тут 1сутки практически.
Смотрю на гз, уровни не совпадают, с емкости децл продавливает.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2019-01-25, 12:37 | Сообщение 2608
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата fortunaru ()
WB-06

1.5-2 недели они бродят.
это есть в инфе от производителя, на сайте в файлах лежит.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-25, 13:47 | Сообщение 2609
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Господа, хотел бы понять почему на утро голова чуть не лопнула и тошнило весь день. Пиво было недельное, выпил 2,5 литра. В холодильнике держал мало - 2 часа. Может, недобродило и дрожжи не осели и поэтому? Или я что-то не так сделал в процессе варки?
Статус: Offline
line Дата: Пт, 2019-01-25, 14:14 | Сообщение 2610
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Если я хочу сварить пиво определенного стиля,сорта, типа,
то конечно, я придерживаюсь и определенного рецепта и ингредиентов.
И естественно пользуюсь необходимыми изм. приборами.
Но это бывает не часто, так как есть возможность приобретать любое пиво в оригинале и в стране производителя.
Для удовлетворения собственного интереса, варю со своего солода и хмеля.
Хмель имею четырех сортов, два украинских и два чешских, остальной привожу с полей Европы.
И уверен, что вкусное пиво может быть как своё, так и фирменное.
Не бойтесь передержать пиво в бродилке, или перебродившее пиво в чистой посуде.
Если сработано чисто, то оно с успехом стоит долго и становится только вкуснее.
Если грязно - то оно не будет хорошим после и своевременного розлива в бутылку.
К примеру хочу показать пиво залито в пятилитровый бутылёк полтора месяца тому назад без карбона, так как не хватило места в кеге.
Стоит, осветляется и ждёт своего места в кеге, и как видите не портится.
Мутновато ? Да - пшеничка.
Как начну разливать кег, то и добавлю в него с этого бутылька.
Прикрепления: 2940128.jpg (884.0 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-01-25, 14:25 | Сообщение 2611
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sk2000, много высших спиртов скоре всего. Температуры сбраживания какие?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-25, 15:03 | Сообщение 2612
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
MrDanger, 21-22 градуса в бродилке и 18-19 в бутылке
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-01-25, 16:00 | Сообщение 2613
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата sk2000 ()
В холодильнике держал мало - 2 часа.

при низкой температуре СО лучше растворяется в пиве и на утреннее самочувствие вряд ли повлияет. недельное пиво пить можно, если очень хочется, просто СО может быть недостаточно ну и вкус не успеет выровняться (смотря какое)
Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-25, 22:34 | Сообщение 2614
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Что надо сделать, чтобы увеличилась пеностойкость, да и вообще появилась. Открыл вторую партию пива, пены совершенно нет, с первой та же беда. Если поболтать, то немного есть
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2019-01-25, 22:54 | Сообщение 2615
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sk2000, вот статья.

Добавлено (25-01-2019, 22:54)
---------------------------------------------
Ну и рецепт здесь твой бы помог.
А пробовал через сколько дней после розлива?

Статус: Offline
sk2000 Дата: Пт, 2019-01-25, 23:59 | Сообщение 2616
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
agent07, Пилсен 2 кг, венский 2 кг. Паузы 65гр-40 мин, 71 гр-20мин, 78-10. Выход 18 литров. Карбон фруктозой 6 гр на литр. Может мало фруктозы, пиво очень слабогазированное.
Сегодняразливал очередную партию, увеличил дозу 7-10 грамм, бутылки с разным количеством подписал, чтобы понять как сильно влияет.
Пиву 14 дней после карбона и 14 дней в бродилке, дрожжи us05
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-01-26, 00:06 | Сообщение 2617
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
sk2000, в верном направлении движешься... )
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-01-26, 00:10 | Сообщение 2618
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
sk2000
в каждой песочнице свои правила, ничего необычного.
в данной песочнице(беер.рф) принято такое - есть замечательный инструмент - мастер рецептов, где самый-самый начинающий может для себя сверстать рецепт, запросить помощи-консультации.
кроме того, данный мастер, очень часто сразу отсеивает кучу вопросов новичков, потому что  в нём - ну абсолютно все параметры варки присутствуют.
и по карбону, в котором Ваши вопросы, в т.ч.
sk2000, будьте так любезны, оформите свою варку в "мастере" и снова задайте вопрос.
(а возможно, что часто бывает - вопрос сам собой отпадёт)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sk2000 Дата: Сб, 2019-01-26, 09:17 | Сообщение 2619
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
agent07, я на это надеюсь
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-01-26, 11:57 | Сообщение 2620
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата sk2000 ()
Карбон фруктозой 6 гр на литр. Может мало фруктозы, пиво очень слабогазированное.

Фруктозу чем дозируешь(измеряешь),вносишь сухую по бутылкам или кипятишь и в ферментер с переливом,чем дизинфецируешь ферментер ?? и тут уже давали хороший совет составь рецепт в мастер рецептов !


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
Поиск: