Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-02, 16:38 | Сообщение 2001 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата tt777 ( ) Подскажите как делать сухое охмельнение в бродилке. прочтите это и это, весьма полезные материалы.
Цитата tt777 ( ) А здесь если просто закинуть гранулы не произойдёт заражения? Хотя и считается, что хмель - сам является асептиком, многие домпивовары выдерживают гранулы мин.20 в 70% спирте. Кто-то просто сыплет в чан и даже не получает заражения. Но всё в этой жизни когда-то случается впервые. А вообще-то целая ветка есть для обсуждения
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-12-02, 16:41
|
Статус: Offline |
|
|
kyzmich85 | Дата: Пн, 2018-12-03, 10:30 | Сообщение 2002 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
| Вчера сварил первый раз в жизни по своему рецепту пиво. В кастрюльках и дуршлагах. Пока желание дальше варить из зерна отбито напрочь. Куча косяков. Кое-как поставил на брожение 6 литров сусла. К утру даже забулькало. Дрожжей туда регидрировал 5 грамм. Вопрос такой: зависит ли от объема сусла время брожения? Смысл держать 6 литров 2 недели?
Сообщение отредактировал kyzmich85 - Пн, 2018-12-03, 10:48
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-12-03, 10:51 | Сообщение 2003 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата kyzmich85 ( ) зависит ли от объема сусла время брожения? наверное в какой-то мере зависит... Факторов множество
Цитата kyzmich85 ( ) Смысл держать 6 литров 2 недели? Смысл есть, пока дрожжам есть, что кушать. Замеряй когда плотность перестанет снижаться. Эти дрожжи обычно за неделю справляются.
|
Статус: Offline |
|
|
kyzmich85 | Дата: Пн, 2018-12-03, 10:58 | Сообщение 2004 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
| Думаю, замерять не буду, и так пива мало)) Подержу 2 недели всё-таки
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 11:02 | Сообщение 2005 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата kyzmich85 ( ) Смысл держать 6 литров 2 недели? Любой объем держать "в слепую" две недели нет смысла. Смысл описан в теме Плотность. Если знать что пиво отбродило, то его нет нужды держать дольше.
Понятно: - у тебя начало и нет необходимого набора инструментов. Или есть? - у тебя нет нормального минимума оборудования. Набор не так велик и дорог.
Не бросай. Уходи на кастрюлю 30-40л. Дуршлаг - не вариант, он и отбивает охоту.
Две недели - это когда нет опыта и нет инструментов. Это гарантированный срок.
|
Статус: Offline |
|
|
kyzmich85 | Дата: Пн, 2018-12-03, 11:16 | Сообщение 2006 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Москва
Сообщений: 12
| sibep. Ареометр у меня есть. Жалко сливать по 100мл в пробирку, и так пива мало. Из неохмеленных экстрактов уже неплохо получалось пиво. Пока у меня кастрюля на 9 литров. Была проблема с фильтрацией. Есть фильтр базука, кинул на дно и думал, что через край шланг кину, подсосу и пойдет сливать, а фильтр забился моментально. Пришлось через дуршлаг, всё равно муть, но правда у меня пшеничного 30% было. Думаю надо хотя бы заторный бак с фальшдном купить.
Сообщение отредактировал kyzmich85 - Пн, 2018-12-03, 11:19
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Пн, 2018-12-03, 11:19 | Сообщение 2007 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Доброго времени суток два дня назад свои первый раз пиво два дня брожения было октивно а сегодня стало слабым подскажите сколько вобщебродит брага на дрожжах 04
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:16 | Сообщение 2008 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Добрый день!
Сломал голову, в какую тему адресовать мой вопрос, то ли СО, или вопросы дезинфекции или маленькие хитрости....
Исходные данные: 1. Есть ферментер 25 литров нержавейка 2. 6% перекись водорода для дезинфекции 3. 70% спирт для этих же целей 4. Есть желание продезинфицировать ферментер для перелива в него пива на вторичное брожение и СО. 5. Дезинфекция путём промывки ферментера перекисью с последующим сливом через отверстие для гидрозатвора методом опрокидывания. 6. Появилась шальная мысль, а не избавиться ли от лишнего кислорода методом опускания горящего факела из ватки промоченной в спирте на метелической проволке, через то же отверстие??? Внимание вопрос! Не взорвется ли остаток водорода от перекиси?
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2018-12-03, 12:27
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:29 | Сообщение 2009 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Red_Andrew ( ) нержавейка Вот ключевой момент. В чем цимес нержи? В том что имеется возможность полноценно дезить высокими температурами и паром, в частности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:33 | Сообщение 2010 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| kyzmich85, Начало пути... Две первых были мутью и киселём. Но и они были пивом.
Слив на контроль плотности может быть употреблён для промежуточной дегустации. Это позволяет наработать органолептику и понимание изменения пива от этапа к этапу.
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:34 | Сообщение 2011 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата мамон ( ) зачеркнутый мат не перестает быть матом поправь сообщение Исправил незамедлительно!
Цитата мамон ( ) никто не проводил таких экспериментов и ты не пробуй А если промывать спиртом, слить остатки из закрытого ферментера, и наливать "кран в кран" вытесняя тем самым пары сприрта? Может так лучше?Добавлено (03-12-2018, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) возможность полноценно дезить высокими температурами и паром Такой возможности не рассматриваю, не хочу лишний газ палить.Добавлено (03-12-2018, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) В чем цимес нержи? В моём случае цимес в жесткости фементера, что облегчает его перемещение в пространстве!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexanderWAR | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:52 | Сообщение 2012 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 2
| Всем привет. Уважаемые пивовары, подскажите. После 10 дней первички и 10 вторички, пшеничное пиво дает резкий запах ацетона. Время после карбонизации исправит или в каналюгу сливать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 12:59 | Сообщение 2013 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| AlexanderWAR, Рецепт? И давай сразу в формате нашего сайта. Пожжжалуйййст ааа.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexanderWAR | Дата: Пн, 2018-12-03, 13:20 | Сообщение 2014 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 2
| sibep, Рецепт ВАЙЦЕН. Варил его уже раз 15. Сейчас посмотрел в бродильник, хлопья плавают в пиве.
Добавлено (03-12-2018, 13:28) -------------------------------------------
Сообщение отредактировал AlexanderWAR - Пн, 2018-12-03, 13:29
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 13:29 | Сообщение 2015 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата AlexanderWAR ( ) Рецепт ВАЙЦЕН. Прокатило, поскольку
Цитата AlexanderWAR ( ) Варил его уже раз 15. НО! Ты сам понимаешь, что это или заражение или дефект пива.
Вот тебе два ключевых слова для поиска по сайту профильной темы. Туда вопрос. И не ссылайся, что Новичок, 15 раз уже было. Осваивайся на сайте. Поможем.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-12-03, 14:06 | Сообщение 2016 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Renomag ( ) солод Пэйл Эль. Сколько смотрел рецептов Элевых сортов в основном или Венский солод или Пилснер. Если хочешь конкретный стиль, то это больше к "островным" стилям-Англия, Ирландия, Шотландия Пилз, венский, мюних-"континентальные" сорта:Германия, Бельгия. Амеры используют все подряд. Смотри в описание стиля, там все указано, когда вопрос принципиальный по ингредиентам.. На форуме много неправильных стилистически рецептов.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-12-03, 14:09 | Сообщение 2017 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Red_Andrew, а зачем нержу обрабатывать перекисью? Не проще воды мл 700 налить и прокипятить, чтобы все пропарить за 15минут? Подсос воздуха при охлаждении разве что вопрос. Как бродилка устроена?
Не над тем голову ломаешь.
Продуй углекислотой, если борешься с воздухом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
nconcurent | Дата: Пн, 2018-12-03, 15:14 | Сообщение 2018 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Возник вопрос по поводу выдержки на карбоне. Кто сколько держит? У меня бутылки как камень через пару дней, можно убирать в подвал? Карбон декстрозой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 15:29 | Сообщение 2019 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| nconcurent, Выдержка для карбонизации должна быть достаточной для карбонизации.
При поиски по Сайту "карбонизация" всплывёт несколько тем - определи какая ближе к теме вопроса, просмотри, повтори вопрос.
См. Шапку темы.
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 15:40 | Сообщение 2020 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата MrDanger ( ) Как бродилка устроена? Добавлено (03-12-2018, 15:42) --------------------------------------------- У неё дно как у 40 литрового бидона устроено т.е. НЕ ПЛОСКОЕ. И ободок пластиковый. Добавлено (03-12-2018, 15:47) ---------------------------------------------
|
Статус: Offline |
|
|