Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-25, 14:57 | Сообщение 1681 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Spellex, там еще брожение на чкд, например, Гиннес сбраживается на конкретном штамме и для каждой партии делается отдельный стартер из культуры, хранящейся в заморозке... И, не забывай, четкий контроль температуры, четко выполняемые принципы асептики и антисептики и тд, и тп... Ты, вот, кстати, вместо сухарей попробуй сбродить на 004х от вайтлабс ирл.стаут, вот удивишься...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Andr2579 | Дата: Чт, 2018-10-25, 18:14 | Сообщение 1682 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всем здравствуйте! Подскажите на брожении стоит уже 12 дней и до сих пор немного "булькает" можно ли разливать на карбон сейчас (12дней). Просто уезжаю, а когда вернусь будет уже 18 дней как стоять на брожении. За ранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-10-25, 18:48 | Сообщение 1683 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Andr2579, Читай тему плотность
И я понимаю, то некогда и надо уже ехать... НО ЭТО 281 такой вопрос. Могу ошибаться на пару сотен, мне тоже некогда считать. Гарантии, что пиво доживёт никто не даст. Обычно всё нормально и через три, а у кого и через четыре недели. Я не о сроках и не о гарантиях. Я про то, что Вы варите и бродите вслепую.
И мы не знаем что вы варили и как. Какое пиво просто потеряется за 18 дней брожение, а какому пиву это только на пользу . Не паникуйте - это не последнее Ваше пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2018-10-25, 19:33 | Сообщение 1684 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| MrDanger, более того у них там вроде даже скисшее пиво используется, а кислинки практически и нет! Когда нибудь обязательно попробую! Читал о том, что это нечто. Но у нас в городе нет в продаже. А доставка мне не знаю в каком состоянии их привезёт
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2018-10-25, 19:40 | Сообщение 1685 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата Darkangel ( ) фидот74, KOLY, с венским вместо пилса гораздо вкуснее но в цвет не попадете по стилю а мне нравится цвет , ближе к янтарному получается а то что не по стилю - так мне его не на выставку везти.
|
Статус: Offline |
|
|
Andr2579 | Дата: Чт, 2018-10-25, 20:39 | Сообщение 1686 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо большое за ответы советы! Да, ареометр теперь приобрету. Думаю что буду разливать на карбонизацию. Варил Пшеничное на выходе примерно 18 литров, дрожжи Сафбрю WB-06.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-10-26, 08:24 | Сообщение 1687 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Spellex, попробуй сделать холодное затирание жженки и темных солодов. За сктки мелко помолотый солод заливается холодной водой и настаивается, все вкусы и ароматы пернходят в раствор. Вносить за 15-20 мин до окончания кипения при сильном нагреве. Сам не делал так, но во многих рецептах встречал с положительными отзывами.
Сообщение отредактировал Domingo - Пт, 2018-10-26, 08:26
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Пт, 2018-10-26, 09:59 | Сообщение 1688 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Domingo, надо будет как нить эксперимент поставить, окисление вроде не должно происходить при комнатной температуре... хотя черт знает
|
Статус: Offline |
|
|
OA36 | Дата: Пт, 2018-10-26, 14:18 | Сообщение 1689 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Цитата Alexpnz ( ) а что Вы хотели нового увидеть? Вы задали вопрос по 2 параметрам, я пояснил как их вычислить. всё придумали до нас))) Вот за это и спасибо!
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-27, 18:40 | Сообщение 1690 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Renomag я перенёс в Дезинфекцию и скисание. Тебе замечание за незнание основных и популярных тем. Да, да.. Халява не в стиле сайта.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Сб, 2018-10-27, 18:54 | Сообщение 1691 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Доброго времени суток подскажите сколько можно сварить пива на 20л кастрюле. И если можно самый лёгкий рецепт для тонкого объема заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-27, 19:12 | Сообщение 1692 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ryabich, На старте с 20 литров кастрюли можно поднять 10-12л. При опыте 18-20. Насчет рецепта - я пас. Сам посмотри поиском по сайту: Пшеничное 1 Простой рецепт.
Но всё равно придётся пересчитывать и адаптировать под свои ингредиенты. А тут и возникает -Мастер рецептов и необходимость с ним ознакомиться и его освоить.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-10-27, 22:24 | Сообщение 1693 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Добрый вечер Уважаемые Пивовары!у меня возник вопрос: на дрожжах s-04 гидрозатвор умолк на 7 день(t 15-20 была при брожении),перелил в "пэпки" на карбон,но есть одно но:бытовой сахарометр -винометр показал 6% сахара и 9% алк(думаю потому и замолчал гидрозатвор,для s-04 это много по прайсу)так вот вопрос: как такую ситуацию можно исправить?1.поменять гидромодуль в рецепте 2.добавить-разбавить "кипяченой" ,"дистилат" в бродильню и продолжить брожение?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-10-27, 22:44 | Сообщение 1694 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| у меня бродильня из ПЭТ(30л) кеги.....поэтому ориентир на гидрозатвор в пробке (уровень одинаковый в секциях-значит брожение остановилось),на счет Ас3 согласен,но его пока нет в наличии
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-10-27, 22:54 | Сообщение 1695 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| мамон, спасибо за ответ,а алк% так и останется или спадет за две недели?просто мне не нужно такое крепкое пиво :-)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2018-10-27, 22:55
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Сб, 2018-10-27, 22:57 | Сообщение 1696 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Подскажите новечку что такое настойное затирание заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-10-27, 23:07 | Сообщение 1697 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| мамон, спасибо я услышал!буду менять гидромодуль в рецепте.....сын,жена,зять после пробы ответили,что очень крепкое
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryabich | Дата: Сб, 2018-10-27, 23:11 | Сообщение 1698 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
BABAI | Дата: Вс, 2018-10-28, 11:43 | Сообщение 1699 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белово
Сообщений: 4
| Всем привет!!! Нужна срочная помощь. Вчера сварил пиво 25л, Рн=11,4. Вроде бы все норм. Засыпал дрожжей Safale US-05. Дрожжи были в вакуумной упаковке, но не плотная упаковка. Сейчас подходят уже сутки как засыпал и тишина, реакции-0. Температура 23 гр в помещении. Что делать? Новые дрожжи засыпать? Есть Safale S-33. Заранее благодарен. С уважением, Андрей...
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2018-10-28, 12:24 | Сообщение 1700 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| BABAI, Пока не паникуй.Должны завестись.Может бродильник негерметичен.Проверь как крышка надета.
|
Статус: Offline |
|
|