Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MIV161 Дата: Пт, 2018-10-19, 14:15 | Сообщение 1641
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Цитата мамон ()
Если она сама осветляется ,это минус.
 
Цитата MIV2018 ()
к своему разочярованию увидел что она осветлилась
Конечно минус, кто спорит?
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-10-19, 14:27 | Сообщение 1642
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Цитата helgi85 ()
Ответит мне кто-нибудь: осветляют ли пшеничку?
Разливал пшеничку из литровой бутылки, первые 0,5 были кристально чистыми, вторые 0,5 специально перемешал с дрожжами. На вкус - два разных пива ,причем второе гораздо вкуснее, как то насыщеннее и мягче, полнотелее.
Статус: Offline
helgi85 Дата: Пт, 2018-10-19, 15:34 | Сообщение 1643
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата avia334 ()
Ответит мне кто-нибудь: осветляют ли пшеничку?
Не слушай ты их. Есть два подстиля: хэфевайцен - это мутный, с дрожжами; кристлвайцен - это идеально прозрачный, но мне кажется, его трудней хорошо сварить. Вот у Шнайдера кристал вообще никакой, как лагер, а у Вайнштефана шикарный, ничем не хуже хэфевацена. Так что дерзай!))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-10-20, 00:13 | Сообщение 1644
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
avia334, не забывай, что пшеничных "пив" несколько... Какое хочешь сварить? немчура-мутная, как писал helgi85, вайцен.
Кристалл-осветленные версии, есть даже(не пшеничка) кристалклар-фильтрованноле или вымороженное пиво...
Амеры вообще свободны в выборе, как хмелей, засыпи(30-50% пшеницы), так и прозрачности. здесь как хочешь, главное-не вайценовские дрожжи.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Вс, 2018-10-21, 18:11 | Сообщение 1645
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Добрый, посоветуйте пожалуйста рецепт пива что бы получилось красное и сладенькое
Ингредиенты имеются следующие:
1. Пилснер
2. Венский
3. карамельный 200
4. Паэль Эль
5. Меландиновый
Статус: Offline
VGor Дата: Вс, 2018-10-21, 18:37 | Сообщение 1646
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
У графа пововароффа есть рецепт красного, поищите по нику.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-10-21, 20:01 | Сообщение 1647
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата KISS_ARMY ()
красное ... Ингредиенты имеются следующие:
не получится.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2018-10-21, 20:25 | Сообщение 1648
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата мамон ()
никто пшеничку не осветляет,наоборот ее все мутят перед наливом.Если она сама осветляется ,это минус.
Эээ... почему минус-то?
Не в стиль?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-10-23, 14:53 | Сообщение 1649
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
KISS_ARMY
Есть тема  - Помогите с рецептом новичку.
Ты восемь месяцев на сайте. И не раз уже посылался из этой темы.
Заканчивай с халявой sarcasm .
Здесь много интересного, пробеги хоть по названиям тем.
Статус: Offline
KOLY Дата: Вт, 2018-10-23, 18:46 | Сообщение 1650
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
Наград: 0
Здравствуйте я новичек.Подскажите ,по рицепту мне нужен солод курский пилснер,а в магазине есть пелэль и венский ,можно их вместо пилснера?
Статус: Offline
KOLY Дата: Вт, 2018-10-23, 18:53 | Сообщение 1651
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
Наград: 0
Спасибо хотел сварить пшеничное,купил в воронеже пшеничного солода а пилснер думал в россоше куплю,и облом.
Статус: Offline
KOLY Дата: Вт, 2018-10-23, 19:02 | Сообщение 1652
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
Наград: 0
Ну да в самоварщике смотрел,а про колбу не слышал.
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2018-10-23, 19:16 | Сообщение 1653
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
KOLY, мне курский пилснер что то не понравился , варю пшеничный пополам с венским.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вт, 2018-10-23, 19:44 | Сообщение 1654
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Цитата KISS_ARMY ()
Ингредиенты имеются следующие:
Паель эль 2 кг
Венский 2 кг
Меланоидный    0,6 кг
Карамельный 0,4 кг.
Это на 22-23 литра пива, хмель какой любишь, на горечь не много, а на аромат как нравится.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
kalyakin Дата: Ср, 2018-10-24, 13:12 | Сообщение 1655
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Подскажите, пожалуйста, как считать воду при нагревании кипятком? Откуда ее брать? Из заторной, промывочной воды или вообще не считать?
Статус: Offline
Proxy Дата: Ср, 2018-10-24, 13:16 | Сообщение 1656
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
kalyakin, по этому калькулятору можно определить, тут же можно и отварки расчитать.
Фактически доливная вода - это часть гидромодуля затора, промывочную не трогаем, она у нас отдельная. Ну поиграйтесь с калькулятором, там просто все.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2018-10-24, 13:17
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-10-24, 14:51 | Сообщение 1657
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
фидот74, KOLY, с венским вместо пилса гораздо вкуснее но в цвет не попадете по стилю


Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Ср, 2018-10-24, 14:53
Статус: Offline
kalyakin Дата: Ср, 2018-10-24, 15:46 | Сообщение 1658
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Proxy, я правильно понял, если по рецепту гидромодуль 3,5, то при нагреве кипятком я изначальный гидромодуль беру меньше, постепенно разбавляя кипятком до желаемого?
Прикрепления: 7412872.png (182.9 Kb)
Статус: Offline
Proxy Дата: Ср, 2018-10-24, 15:54 | Сообщение 1659
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
kalyakin, именно
Статус: Offline
kalyakin Дата: Ср, 2018-10-24, 16:02 | Сообщение 1660
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Proxy, спасибо большое!
Статус: Offline
Поиск: