Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-10-28, 12:30 | Сообщение 1701 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Подожди. Заработают.
|
Статус: Offline |
|
|
BABAI | Дата: Вс, 2018-10-28, 14:44 | Сообщение 1702 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белово
Сообщений: 4
| Спасибки. Крышка плотно закрыта. Чуть приоткрыл. Ни капельки пены. Если до завтрашнего вечера не заведутся, что делать???
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2018-10-28, 15:03 | Сообщение 1703 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Перекипятить и внести другие дрожжи.Предварительно регидрировать.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-10-28, 15:14 | Сообщение 1704 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| BABAI, плотность проверь, не началось ли брожение (может, побочное, хотя дикари обычно бурно бродят)?
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Вс, 2018-10-28, 18:36 | Сообщение 1705 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Попробуй, если есть возможность покачать емкость, (побултыхай так сказать). Пусть сусло перемешается, иногда это пиночек дрожжам.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2018-10-29, 04:47 | Сообщение 1706 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| BABAI, Ну что , процесс пошел ?
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Пн, 2018-10-29, 09:45 | Сообщение 1707 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата BABAI ( ) Нужна срочная помощь. Вчера сварил пиво 25л, Рн=11,4. Вроде бы все норм. Засыпал дрожжей Safale US-05. Здесь ключевое слово - засыпал. То же самое, что сделал и я. Сутки - вообще - 0. Потом дело наладилось.
Для себя сделал вывод. Сухие - регидрировать, как положено.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Пн, 2018-10-29, 09:52 | Сообщение 1708 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата BABAI ( ) Сейчас подходят уже сутки как засыпал и тишина А какая была температура сусла при внесении дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Пн, 2018-10-29, 10:28 | Сообщение 1709 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата СамВар ( ) Для себя сделал вывод. Сухие - регидрировать, как положено. Можно и засыпать, только потом сделать насышение кислородом и этим перемешать сухие дрожжи в сусле. Шок у них будет конечно, но питание в виде кислорода их простимулирует.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Пн, 2018-10-29, 10:29
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Пн, 2018-10-29, 10:49 | Сообщение 1710 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата мамон ( ) Staix, Аэрировать нужно до засыпки,а если уж засыпали без регидрации то уж точно не перемешивать,они на поверхности пены типа регидрируются. Я говорю из личного опыта, да, дрожжи поднимаются частично с воздушной пеной, но потом когда пена опадёт на поверхности дрожжей не будет. Только надо не переусердствовать с аэрацией, распыление должно быть мелкодисперсным и не допускать эффекта "горшочек вари".
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2018-10-29, 12:21 | Сообщение 1711 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Казалось бы, чего проще в стакане кипяченой воды регидрировать?))
|
Статус: Offline |
|
|
BABAI | Дата: Пн, 2018-10-29, 13:42 | Сообщение 1712 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белово
Сообщений: 4
| Всем привет. Процесс вроде бы пошел. Чуть крышку приоткрыл, шапка белой пены. Но, активного бурления в гидрозатворе не наблюдается. С этими дрожжами первый раз работаю. Посмотрим что дальше будет. Всем большое спасибо за помощь-отзывы!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Калашник | Дата: Пн, 2018-10-29, 14:49 | Сообщение 1713 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 13
| Добрый день коллеги! Разлил гречишный эль на карбонизацию,а тут такое.. Какие то белые лохмотья плавают во всех бутылках что с ним?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-29, 15:04 | Сообщение 1714 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Граф_Калашник, как белок коагулированный... У меня такая взвесь при стерилизации сусла при 121°С, но она обычно внизу. Хотя там у тебя дрожжи и газ, могло всплыть... А при розливе было прозрачным или нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-10-29, 15:05 | Сообщение 1715 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Граф_Калашник, Похоже на хлопья белка или дрожжей. Неплохо бы ссылку на рецепт дать ,чтобы гаданием не заниматься. Во вкусе есть посторонка?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Калашник | Дата: Пн, 2018-10-29, 15:24 | Сообщение 1716 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 13
| Варил по рецепту "Дегустатора меда" Венский 5 кг Карамельный 1 кг Гречка 1 кг Хмель мозаик и цитра дрожжи US Во вкусе постороннего ничего нет... эти хлопья были изначально при розливе
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-10-29, 16:08 | Сообщение 1717 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Граф_Калашник, Оно всегда вверху плавает, или эту субстанцию выносит наверх газами при открытии бутылки?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-29, 16:18 | Сообщение 1718 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Граф_Калашник ( ) эти хлопья были изначально при розливе А при сливе на брожение охлажденного сусла были? Скорее всего не дал осесть при охлаждении белку, а сейчас туда прилипли дрожжи и вся эта смесь насытилась со2 и теперь всплывает... "Недофильтровал", недоотстоял... В принципе, не опасно, но внешний вид портит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Калашник | Дата: Пн, 2018-10-29, 17:38 | Сообщение 1719 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 13
| При фильтрации не заметил...часть вверху часть внизу,при открытии бутылки со дна на верх поднимается. при кипячении были эти хлопья...значит белок?Добавлено (29-10-2018, 17:39) --------------------------------------------- да внешний вид однозначно портит!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2018-10-29, 17:56 | Сообщение 1720 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Граф_Калашник, Белок, как уже сказали. Он всегда есть в сусле, но оседает на дно бродильни и в бутылки не попадает или попадает мало. У меня такие хлопья появляются, когда карбонизирую суслом, сусло с белком кипячу же, все всплывает. Так что, пока не придумал, как от него в сусле избавиться, перешел снова на карбонизацию декстрозой. Внешний вид это важно...
|
Статус: Offline |
|
|