Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Пт, 2018-10-19, 14:15 | Сообщение 1641 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата мамон ( ) Если она сама осветляется ,это минус. Цитата MIV2018 ( ) к своему разочярованию увидел что она осветлилась Конечно минус, кто спорит?
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-10-19, 14:27 | Сообщение 1642 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Цитата helgi85 ( ) Ответит мне кто-нибудь: осветляют ли пшеничку? Разливал пшеничку из литровой бутылки, первые 0,5 были кристально чистыми, вторые 0,5 специально перемешал с дрожжами. На вкус - два разных пива ,причем второе гораздо вкуснее, как то насыщеннее и мягче, полнотелее.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пт, 2018-10-19, 15:34 | Сообщение 1643 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата avia334 ( ) Ответит мне кто-нибудь: осветляют ли пшеничку? Не слушай ты их. Есть два подстиля: хэфевайцен - это мутный, с дрожжами; кристлвайцен - это идеально прозрачный, но мне кажется, его трудней хорошо сварить. Вот у Шнайдера кристал вообще никакой, как лагер, а у Вайнштефана шикарный, ничем не хуже хэфевацена. Так что дерзай!))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-20, 00:13 | Сообщение 1644 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| avia334, не забывай, что пшеничных "пив" несколько... Какое хочешь сварить? немчура-мутная, как писал helgi85, вайцен. Кристалл-осветленные версии, есть даже(не пшеничка) кристалклар-фильтрованноле или вымороженное пиво... Амеры вообще свободны в выборе, как хмелей, засыпи(30-50% пшеницы), так и прозрачности. здесь как хочешь, главное-не вайценовские дрожжи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Вс, 2018-10-21, 18:11 | Сообщение 1645 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Добрый, посоветуйте пожалуйста рецепт пива что бы получилось красное и сладенькое Ингредиенты имеются следующие: 1. Пилснер 2. Венский 3. карамельный 200 4. Паэль Эль 5. Меландиновый
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2018-10-21, 18:37 | Сообщение 1646 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| У графа пововароффа есть рецепт красного, поищите по нику.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-10-21, 20:01 | Сообщение 1647 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата KISS_ARMY ( ) красное ... Ингредиенты имеются следующие: не получится.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-10-21, 20:25 | Сообщение 1648 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата мамон ( ) никто пшеничку не осветляет,наоборот ее все мутят перед наливом.Если она сама осветляется ,это минус. Эээ... почему минус-то? Не в стиль?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-10-23, 14:53 | Сообщение 1649 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| KISS_ARMY, Есть тема - Помогите с рецептом новичку. Ты восемь месяцев на сайте. И не раз уже посылался из этой темы. Заканчивай с халявой . Здесь много интересного, пробеги хоть по названиям тем.
|
Статус: Offline |
|
|
KOLY | Дата: Вт, 2018-10-23, 18:46 | Сообщение 1650 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
| Здравствуйте я новичек.Подскажите ,по рицепту мне нужен солод курский пилснер,а в магазине есть пелэль и венский ,можно их вместо пилснера?
|
Статус: Offline |
|
|
KOLY | Дата: Вт, 2018-10-23, 18:53 | Сообщение 1651 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
| Спасибо хотел сварить пшеничное,купил в воронеже пшеничного солода а пилснер думал в россоше куплю,и облом.
|
Статус: Offline |
|
|
KOLY | Дата: Вт, 2018-10-23, 19:02 | Сообщение 1652 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 3
| Ну да в самоварщике смотрел,а про колбу не слышал.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2018-10-23, 19:16 | Сообщение 1653 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| KOLY, мне курский пилснер что то не понравился , варю пшеничный пополам с венским.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вт, 2018-10-23, 19:44 | Сообщение 1654 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата KISS_ARMY ( ) Ингредиенты имеются следующие: Паель эль 2 кг Венский 2 кг Меланоидный 0,6 кг Карамельный 0,4 кг. Это на 22-23 литра пива, хмель какой любишь, на горечь не много, а на аромат как нравится.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
kalyakin | Дата: Ср, 2018-10-24, 13:12 | Сообщение 1655 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Подскажите, пожалуйста, как считать воду при нагревании кипятком? Откуда ее брать? Из заторной, промывочной воды или вообще не считать?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2018-10-24, 13:16 | Сообщение 1656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| kalyakin, по этому калькулятору можно определить, тут же можно и отварки расчитать. Фактически доливная вода - это часть гидромодуля затора, промывочную не трогаем, она у нас отдельная. Ну поиграйтесь с калькулятором, там просто все.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2018-10-24, 13:17
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-10-24, 14:51 | Сообщение 1657 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| фидот74, KOLY, с венским вместо пилса гораздо вкуснее но в цвет не попадете по стилю
Instagram.com/darkangel_beer
Сообщение отредактировал Darkangel - Ср, 2018-10-24, 14:53
|
Статус: Offline |
|
|
kalyakin | Дата: Ср, 2018-10-24, 15:46 | Сообщение 1658 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Proxy, я правильно понял, если по рецепту гидромодуль 3,5, то при нагреве кипятком я изначальный гидромодуль беру меньше, постепенно разбавляя кипятком до желаемого?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2018-10-24, 15:54 | Сообщение 1659 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| kalyakin, именно
|
Статус: Offline |
|
|
kalyakin | Дата: Ср, 2018-10-24, 16:02 | Сообщение 1660 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Proxy, спасибо большое!
|
Статус: Offline |
|
|