Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-04-27, 23:46 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Жёлтый ( ) Когда у пива пик вкуса(у меня это 7-14 дней) то, что Вы пишете, в некоем приближении справедливо к пшеничке. что касается других ПИВ - там сроки созревания и выхода на ПИК - совершенно другие. учтите этот момент. многоуважаемый pzzl (и я с ним на своих пивах согласен) привёл такие сроки созревания.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-04-27, 23:57
|
Статус: Offline |
|
|
Жёлтый | Дата: Сб, 2018-04-28, 00:18 | Сообщение 462 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: З
Сообщений: 20
| Цитата Alexpnz ( ) то, что Вы пишете, в некоем приближении справедливо к пшеничке.что касается других ПИВ - там сроки созревания и выхода на ПИК - совершенно другие. учтите этот момент. многоуважаемый pzzl (и я с ним на своих пивах согласен) привёл такие сроки созревания. По пшеничке тут у меня как и уважаемого pzzl) 17 день.А вот дальше беда.Так же делал пиво на лагерных дрожжах по упрощённой схеме.Бродило при 12-14(подвал)Карбонизировал глюкозой ждал более двух недель-баклашки не надулись.Отнёс их в помещение с+18 и процесс прошёл-за неделю.И вот потом опять примерно те же сроки выхода на пик.(баклашки опять опустил в подвал).Сейчас стоит на брожении пшеничка попробую в этот раз перелить на вторичку -посмотрю будет ли разница.Часть партии поставлю после карбона в холодильник.Потом сравню из холодильника и из стоявшей при комнатной...
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-04-28, 15:32 | Сообщение 463 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Такой вопрос. Первую неделю бродили как положено, а после того как снял с дрожжей на вторую неделю пузыри воздуха через гидрозатвор идут обратно в бак? Это как?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-04-28, 15:35 | Сообщение 464 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Renomag, Как вариант - остывает пиво, уменьшается объем в обродилке и подсасывает.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-04-28, 18:56 | Сообщение 465 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Online |
|
|
CblTblu | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:41 | Сообщение 466 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
| Добрый вечер уважаемые пивовары) у меня такая проблема, купил beerzavodik , поставил на брожение пшеничный солодовый экстракт ( muntons whear) в комплекте шли дрожжи ( почитав советы в интернете) - заменил стандартные дрожжи на wb-06, на след день пошло брожение полным ходом, вот только на 3 день все остановилось и гидразатвор начал приходить в обычное состояние =(, температура в баке 21-23 . подскажите пожалуйста в можно ли было заменять эти дрожжи на стандартные ? и почему так быстро закончилось брожение? Заранее благодарю
Сообщение отредактировал CblTblu - Сб, 2018-04-28, 19:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:46 | Сообщение 467 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| CblTblu, можно заменять. Какой объем этого бирзаводика и сколько дрожжей сыпанул?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
CblTblu | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:51 | Сообщение 468 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
| Цитата MrDanger ( ) Какой объем этого бирзаводика и сколько дрожжей сыпанул? сам заводик литров 30 идет, экстракт-сусло было рассчитано на 21л, я добавил 20 ( для плотности). Дрожжи 11.5 грамм ( по инструкции как раз на литров 20 идеально) почему остановилось брожение не понятно =( где то читал что пшеничное быстрее отбраживает, такое возможно?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:55 | Сообщение 469 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата CblTblu ( ) вот только на 3 день все остановилось и гидразатвор начал приходить в обычное состояние Я думаю надо новую тему создать по этой проблематике! Настолько это интересно, что даже дух захватывает. Я конечно верю что может не у всех работает поиск по ключевым словам. Но господа, это уже через край... Нёбо стёрлось, а на пальцах мозоли. НУ почитайте вы пару тройку страниц темы для новичков, столько нового почерпнёте....Добавлено (28-04-2018, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата CblTblu ( ) сам заводик литров 30 идет, экстракт-сусло было рассчитано на 21л, я добавил 20 ( для плотности). Дрожжи 11.5 грамм ( по инструкции как раз на литров 20 идеально) почему остановилось брожение не понятно =( где то читал что пшеничное быстрее отбраживает, такое возможно? Завтра можешь разливать на карбон.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
CblTblu | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:57 | Сообщение 470 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
| Цитата Vikonte ( ) Завтра можешь разливать на карбон. благодарю
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-28, 19:59 | Сообщение 471 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| CblTblu, тогда это нормально, пшеничка быстро бродит. то, что не булькает г\з-травит скорее всего, просто на дображивании медленно газ выделяют дрожжи, выжди до 7-10дней и на карбон можешь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
CblTblu | Дата: Сб, 2018-04-28, 20:03 | Сообщение 472 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
| Цитата MrDanger ( ) CblTblu, тогда это нормально, пшеничка быстро бродит. то, что не булькает г\з-травит скорее всего, просто на дображивании медленно газ выделяют дрожжи, выжди до 7-10дней и на карбон можешь. спасибо большое, а то уже переживать начал что 20литров пошло "коту под хвост" ) еще такой вопрос- есть какие нибудь методы добавить немного горчинки на данной стадии? или уже поздно "метаться" ?)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-28, 20:06 | Сообщение 473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| CblTblu, сухое охмеление, но там больше получишь ароматику. Можешь поварить в воде хмель и добавить этот экстракт, но лучше оставь так для первого раза...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
CblTblu | Дата: Сб, 2018-04-28, 20:17 | Сообщение 474 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Stavropol
Сообщений: 8
| Цитата MrDanger ( ) CblTblu, сухое охмеление, но там больше получишь ароматику. Можешь поварить в воде хмель и добавить этот экстракт, но лучше оставь так для первого раза... я тоже так подумал) что эксперименты после.. если интерес будет оставаться таким же "диким" , планирую купить сусловарку... сразу обращусь к вам за советом. Спасибо еще раз
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-04-28, 20:30 | Сообщение 475 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ты же все равно праймер кипятить будешь? Ну и сыпани туда хмель.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-04-28, 21:28 | Сообщение 476 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата dmi32410689 ( ) Ты же все равно праймер кипятить будешь? Ну и сыпани туда хмель. Что даст? Типа СО?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2018-04-29, 10:55 | Сообщение 477 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| если хмель поварить с часик, то и горечи добавит
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-29, 19:48 | Сообщение 478 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Ты же все равно праймер кипятить будешь? Ну и сыпани туда хмель. Делал так, сведущие не дадут соврать. Горечи добавляет. Но вот фильтровать сам сам праймер от хмеля, да ещё чтобы не заразить, это задача не для новичка!Добавлено (29-04-2018, 19:45) --------------------------------------------- И вообще господа, зачем в пшеничке горечь? Не мешайте первому пиву получится! Добавлено (29-04-2018, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата CblTblu ( ) я тоже так подумал) что эксперименты после.. если интерес будет оставаться таким же "диким" , планирую купить сусловарку... сразу обращусь к вам за советом. Спасибо еще раз Да не за что! Приходи за советом, но ещё лучше, читать форум, перед тем как задать вопрос. Ленивых никто не любит. Делай усилие и тебе воздастся!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-04-29, 21:53 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Vikonte, злой ты((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-04-30, 05:04 | Сообщение 480 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) злой ты(( Да нет же, это всё Роджер!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2018-04-30, 05:04
|
Статус: Offline |
|
|