Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
то, что Вы пишете, в некоем приближении справедливо к пшеничке. что касается других ПИВ - там сроки созревания и выхода на ПИК - совершенно другие. учтите этот момент. многоуважаемый pzzl (и я с ним на своих пивах согласен) привёл такие сроки созревания.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-04-27, 23:57
то, что Вы пишете, в некоем приближении справедливо к пшеничке.что касается других ПИВ - там сроки созревания и выхода на ПИК - совершенно другие. учтите этот момент. многоуважаемый pzzl (и я с ним на своих пивах согласен) привёл такие сроки созревания.
По пшеничке тут у меня как и уважаемого pzzl) 17 день.А вот дальше беда.Так же делал пиво на лагерных дрожжах по упрощённой схеме.Бродило при 12-14(подвал)Карбонизировал глюкозой ждал более двух недель-баклашки не надулись.Отнёс их в помещение с+18 и процесс прошёл-за неделю.И вот потом опять примерно те же сроки выхода на пик.(баклашки опять опустил в подвал).Сейчас стоит на брожении пшеничка попробую в этот раз перелить на вторичку -посмотрю будет ли разница.Часть партии поставлю после карбона в холодильник.Потом сравню из холодильника и из стоявшей при комнатной...
Такой вопрос. Первую неделю бродили как положено, а после того как снял с дрожжей на вторую неделю пузыри воздуха через гидрозатвор идут обратно в бак? Это как?
Добрый вечер уважаемые пивовары) у меня такая проблема, купил beerzavodik , поставил на брожение пшеничный солодовый экстракт ( muntons whear) в комплекте шли дрожжи ( почитав советы в интернете) - заменил стандартные дрожжи на wb-06, на след день пошло брожение полным ходом, вот только на 3 день все остановилось и гидразатвор начал приходить в обычное состояние =(, температура в баке 21-23 . подскажите пожалуйста в можно ли было заменять эти дрожжи на стандартные ? и почему так быстро закончилось брожение? Заранее благодарю
Сообщение отредактировал CblTblu - Сб, 2018-04-28, 19:42
CblTblu, можно заменять. Какой объем этого бирзаводика и сколько дрожжей сыпанул?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Какой объем этого бирзаводика и сколько дрожжей сыпанул?
сам заводик литров 30 идет, экстракт-сусло было рассчитано на 21л, я добавил 20 ( для плотности). Дрожжи 11.5 грамм ( по инструкции как раз на литров 20 идеально) почему остановилось брожение не понятно =( где то читал что пшеничное быстрее отбраживает, такое возможно?
вот только на 3 день все остановилось и гидразатвор начал приходить в обычное состояние
Я думаю надо новую тему создать по этой проблематике! Настолько это интересно, что даже дух захватывает. Я конечно верю что может не у всех работает поиск по ключевым словам. Но господа, это уже через край... Нёбо стёрлось, а на пальцах мозоли. НУ почитайте вы пару тройку страниц темы для новичков, столько нового почерпнёте....
сам заводик литров 30 идет, экстракт-сусло было рассчитано на 21л, я добавил 20 ( для плотности). Дрожжи 11.5 грамм ( по инструкции как раз на литров 20 идеально) почему остановилось брожение не понятно =( где то читал что пшеничное быстрее отбраживает, такое возможно?
CblTblu, тогда это нормально, пшеничка быстро бродит. то, что не булькает г\з-травит скорее всего, просто на дображивании медленно газ выделяют дрожжи, выжди до 7-10дней и на карбон можешь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
CblTblu, тогда это нормально, пшеничка быстро бродит. то, что не булькает г\з-травит скорее всего, просто на дображивании медленно газ выделяют дрожжи, выжди до 7-10дней и на карбон можешь.
спасибо большое, а то уже переживать начал что 20литров пошло "коту под хвост" ) еще такой вопрос- есть какие нибудь методы добавить немного горчинки на данной стадии? или уже поздно "метаться" ?)
CblTblu, сухое охмеление, но там больше получишь ароматику. Можешь поварить в воде хмель и добавить этот экстракт, но лучше оставь так для первого раза...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
CblTblu, сухое охмеление, но там больше получишь ароматику. Можешь поварить в воде хмель и добавить этот экстракт, но лучше оставь так для первого раза...
я тоже так подумал) что эксперименты после.. если интерес будет оставаться таким же "диким" , планирую купить сусловарку... сразу обращусь к вам за советом. Спасибо еще раз
Ты же все равно праймер кипятить будешь? Ну и сыпани туда хмель.
Делал так, сведущие не дадут соврать. Горечи добавляет. Но вот фильтровать сам сам праймер от хмеля, да ещё чтобы не заразить, это задача не для новичка!
Добавлено (29-04-2018, 19:45) --------------------------------------------- И вообще господа, зачем в пшеничке горечь? Не мешайте первому пиву получится!
я тоже так подумал) что эксперименты после.. если интерес будет оставаться таким же "диким" , планирую купить сусловарку... сразу обращусь к вам за советом. Спасибо еще раз
Да не за что! Приходи за советом, но ещё лучше, читать форум, перед тем как задать вопрос. Ленивых никто не любит. Делай усилие и тебе воздастся!