Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
acetodol | Дата: Ср, 2018-03-28, 08:51 | Сообщение 181 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
| Цитата pzzl ( ) Есть полная уверенность, что это именно кислость посторонняя? Налета на стенках нет, светил фонариком все чисто, присутствует пена правда на всех бутылках (немного). По моим ощущениям вкус как у начинающего скисать пива. Просто огромная разница во вкусе и аромате между - при розливе в бутылки и сейчас
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2018-03-28, 09:12 | Сообщение 182 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата acetodol ( ) можно ли как то исправить? Подожди 2-4 недели. Вылить всегда успеешь.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-28, 09:36 | Сообщение 183 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| acetodol, ждать и пробовать, может просто показалось.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
acetodol | Дата: Ср, 2018-03-28, 10:36 | Сообщение 184 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
| Спасибо за ответы) остается и в правду - только ждать и пробовать....
сварю еще) сейчас собираю пивоварню по схемам Александра Знаменского, надеюсь после сборки будет получаться пиво))
еще вопрос в догонку, а может быть кислинка от избыточного количества декстрозы на карбонизацию?
Сообщение отредактировал acetodol - Ср, 2018-03-28, 10:41
|
Статус: Offline |
|
|
Friend_a | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:11 | Сообщение 185 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Lviv
Сообщений: 7
| Уважаемые пивовары, помогите советом Варил в воскресенье ирландский эль ... солод 1400 гр, вода 11.5 л = плотность после кипячения 1.038 охлаждал 25 мин перед тем развел сухие дрожжи safbrew s-33 ( 6 грамм) , суслом после затирания (18 градусов), перелил сусло(8.5 л) в ферментер, внес дрожжи, и сделал аэрацию. на утро бродило хорошо 1 "бульк" в 2 секунды. Вчера все, молчит, брожение окончилось, сверху на сусле очень маленькие пузырки.... Вносить ли еще дрожжи? или помочь фруктозой? извините за орфографию) я не русский.
|
Статус: Offline |
|
|
acetodol | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:16 | Сообщение 186 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 9
| Цитата Friend_a ( ) бродило хорошо 1 "булька " в 2 секунды. Вчера все, молчит , брожение окончилось , сверху на сусле очень маленькие пузырки.... Вот точно так же было, на этих же дрожжах. На вторую неделю психанул и потряс ферментер,после этого брожение пошло 1 бульк в 15 сек. до карбонизации ждал еще 2 недели.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:32 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Friend_a, Бурное брожение в начале (1-2 дня) потом затишье - это нормально. Оставь всё как есть. То, что нет активных бульков и большой пены не значит, что брожение кончилось. Оно просто замедлилось. Если мерить плотность не чем - подожди две недели от начала брожения и разливай на карбонизацию. Будет пиво!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:39 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата acetodol ( ) может быть кислинка от избыточного количества декстрозы на карбонизацию? От избытка декстрозы могут быть бутылки-бомбы ) Когда добавляешь на карбон сухую декстрозу, есть риск заразить.
Цитата Friend_a ( ) Вносить ли еще дрожжи? или помочь фруктозой? 6гр на 8.5л хватит с лихвой на такой низкой начальной плотности, добавлять не надо. Фруктоза - не помогает, она поднимет плотность, будет "съедена" дрожжами, поднимет алко, привнести может бражный характер. Брожение при какой температуре шло?
По-хорошему пусть недельку постоит от постановки на брожение, потом можно замерить плотность, через несколько дней еще раз, она вряд ли будет меняться, ну и разливать в тару. Либо вообще недели полторы-две не трогать, пускай оно дображивает, а потом мерять кп, она наверняка будет достигнута, рассчитывать количество праймера и разливать.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Friend_a | Дата: Ср, 2018-03-28, 14:36 | Сообщение 189 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Lviv
Сообщений: 7
| Кутузоф, Спасибо большое!Добавлено (28-03-2018, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) Брожение при какой температуре шло? 18 градусовЦитата pzzl ( ) По-хорошему пусть недельку постоит от постановки на брожение, потом можно замерить плотность, через несколько дней еще раз, она вряд ли будет меняться, ну и разливать в тару. Либо вообще недели полторы-две не трогать, пускай оно дображивает, а потом мерять кп, она наверняка будет достигнута, рассчитывать количество праймера и разливать. какая должна бить кп примерно?Добавлено (28-03-2018, 14:36) --------------------------------------------- фруктозой карбонизировать плохо?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-03-28, 16:49 | Сообщение 190 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Friend_a ( ) Уважаемые пивовары, помогите советом Friend_a, для того, чтобы Вам смогли оказать максимальную помощь - внесите свои данные по варке в рецепт в мастере и дайте здесь ссылку на рецепт. возможно, некоторые вопросы типа "какая должна бить кп примерно?" отпадут сами собой, и другим форумчанам будет намного проще Вам помочь советом. и там же(в мастере рецептов) Вы увидите необходимое кол-во сахаров для карбонизации.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-03-28, 17:40 | Сообщение 191 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Friend_a ( ) какая должна бить кп примерно?
Цитата Alexpnz ( ) "какая должна бить кп примерно?" отпадут сами собой Не, здесь всё попроще. С-33 остановятся на 5Р-+0,5. Вне зависимости от ваших планов.
Friend_a, Двое суток на брожение у этих дрожжей стандарт в моей практике. Можно отправлять в бутылку и карбонизировать через неделю. Сначала будет плотное и сладкое. Но поскольку дрожжи долго висят в пиве - их будет достаточно и они подъедят остатки со временем. Пиво изменится, сладость уйдёт. Но праймер в такой схеме по нижней границе. При длительной выдержке на брожении хорошо осветляется.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-03-28, 19:03 | Сообщение 192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Хочу купить Пивоварню но не знаю что выбрать? Что лучше Пивоварня GRAINFATHER 30л с противоточным чиллером и BLUETOOTH или Пивоварня EasyBrew 40л с чиллером? Подскажите пожалуйста что лучше выбрать что лишние деньги не переплачивать и мог варить плотное пиво типа стаутов
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Ср, 2018-03-28, 19:18 | Сообщение 193 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| 30 литров маловато. Да и блютус тоже не нужен. Лишние деньги переплачиваете за него. По остальному не могу ничего сказать. Сам варю на Боварии 50 литров. Мне очень удобно. Выход готового сусла 28-30 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
nokia1709 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:00 | Сообщение 194 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СЕРГИЕВ-ПОСАД
Сообщений: 3
| Уважаемые пивовары, помогите разобраться . В мастере рецептов составил рецепт http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/derevenskoe/2-1-0-6824 .Сварил 3 раза пиво нормальное ,но угораздило меня купить АС-3 и начал я им мерить плотность . В мастере рецептов НП 12,а по АС-3 НП 16 ,измеряю после охлаждения до 20 С. И если подставить это значение в мастер рецептов , то получается эффективность варки 99.9 , вопрос реально можно получить такие показания? или я что то путаю
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:08 | Сообщение 195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| nokia1709, проверь сперва ареометр в чистой воде., может врать
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:10 | Сообщение 196 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| nokia1709, нереально. Прибор на воде что показывает?
|
Статус: Offline |
|
|
nokia1709 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:16 | Сообщение 197 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СЕРГИЕВ-ПОСАД
Сообщений: 3
| попробовал на воде показывает 0
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:40 | Сообщение 198 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата nokia1709 ( ) попробовал на воде показывает 0 Значит в мастере не так что-то задаешь - литраж, например. Попробуй привести его показания к показанию ареометра. Выкипело, наверное, много, и готовая партия не то, что задано в мастере.
|
Статус: Offline |
|
|
nokia1709 | Дата: Ср, 2018-03-28, 21:50 | Сообщение 199 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СЕРГИЕВ-ПОСАД
Сообщений: 3
| собираю около 60 литров с 10 кг солода .варочник на 50л оставшееся кипячу отдельно в кастрюле, потом смешиваю, получаю 46-48 литров. вроде бы все кроме плотности сходиться
|
Статус: Offline |
|
|
goodvin | Дата: Чт, 2018-03-29, 09:04 | Сообщение 200 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 24
| Наверно,что-то не так в мастере рецептов или вы гуру пивоварения)))
|
Статус: Offline |
|
|