Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
Kinomann Дата: Пт, 2022-11-11, 06:57 | Сообщение 441
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Sergei2177
Можно сделать сушеные колбаски, без вложений в оборудование... yes


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

Sergei2177 Дата: Пт, 2022-11-11, 09:08 | Сообщение 442
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Kinomann, я постоянно делаю сыровяленную колбаску, кнуты. Суджук в двух вариантах, быстрый без курдючного сала и медленным с ним. Цельномышечный сыровял. Все занимает время. Иногда хочется быстро и разного. 
Кстати остановился на двух вариантах сушилок. Они практически одинаковые, по размеру. Неделя, до аванса, на раздумье есть.
https://www.dns-shop.ru/product....-cernyj
https://kitfort.ru/catalog....rasnaya


iBrew50
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2022-11-11, 13:35 | Сообщение 443
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Sergei2177,
Обе хороши, если когда нибудь захочешь поэкспериментировать с самодельным солодом, вопрос сушки отпадет... laugh 
Во всем есть свои плюсы...

Добавлено (11-11-2022, 13:38)
---------------------------------------------
Я для колбасы построил термошкаф...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Сб, 2022-11-19, 13:50 | Сообщение 444
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Всем добра! Определился и взял. Главный плюс -размер. На четыре поддона всего 0,5 килограмма. Первые джерки.
Прикрепления: 9697030.jpg (290.2 Kb)


iBrew50
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Сб, 2022-11-19, 13:52 | Сообщение 445
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Все не входит почему-то.
Прикрепления: 2703754.jpg (367.3 Kb)


iBrew50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2022-11-19, 17:08 | Сообщение 446
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Sergei2177 ()
Первые джерки
Нормуль good3
Сам-то доволен? Какое мясо - маринад?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2022-11-21, 07:01 | Сообщение 447
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Vale-d, Доволен! Маринад простой: паприка, орегано, черный перец, тростниковый сахар, винный уксус (нравится он мне). На курицу делаю сложнее: копченая паприка, кайенский перец (хабанеро, если себе одному), соевый соус, кориандр.


iBrew50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-11-21, 21:29 | Сообщение 448
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
А я тут решил сырку пожарить

Порезал

Пожарил

Сел, налил, и съел. 
Прикрепления: 2564155.jpg (313.4 Kb) · 1349185.jpg (319.5 Kb) · 9699614.jpg (227.6 Kb) · 3851476.jpg (433.1 Kb)
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2022-11-22, 05:02 | Сообщение 449
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vale-d ()
А я тут решил сырку пожарить
У меня жена такой сыр варит. Зачетно получается, особенно на мангале.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2022-11-22, 05:11 | Сообщение 450
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Zlobnyi_Ka, как-то возникла идея самому сыр варить, но как узнал, что молоко магазинное не подойдет, передумал. Думаю, что можно покупать готовый у домашних сыроваров. Я бы например купил на пробу сыр для жарки.


iBrew50
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-11-23, 03:55 | Сообщение 451
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Sergei2177 ()
как-то возникла идея самому сыр варить, но как узнал, что молоко магазинное не подойдет, передумал. Думаю, что можно покупать готовый у домашних сыроваров. Я бы например купил на пробу сыр для жарки.
Жена заказывает молоко по 45 р за литр (вроде).


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2022-12-02, 13:17 | Сообщение 452
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Сегодня просто сыр панировке

Сыр (любой), яйцо, понировочные сухари. 

На сковородку. И готово
Прикрепления: 9286484.jpg (233.9 Kb) · 1817048.jpg (363.9 Kb) · 9962337.jpg (352.0 Kb)
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пт, 2022-12-02, 16:01 | Сообщение 453
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Vale-d ()
Сегодня просто сыр панировке

Никогда про такое даже не думал, но выглядит интересно! А жарить сколько времени? Я так понимаю надо чтобы сыр совсем не расплавился.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-02, 18:18 | Сообщение 454
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Vale-d, да, колько? Минуты две со стороны? Это же офигенная закуска должна быть  d_book


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2022-12-03, 01:54 | Сообщение 455
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Timsssssss ()
Минуты две со стороны?
Неее.. Меньше. На максимальном режиме там примерно по пол-минуты хватает. Как сыр размягчаться начинает - переворачивай. А потом - как вытекать из панировки собирается - то готово. 
Цитата Timsssssss ()
Это же офигенная закуска должна быть
Ага. Подавать горячим.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2022-12-25, 19:02 | Сообщение 456
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Гравлакс к новому году. 
Прикрепления: 1295453.jpg (315.5 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2022-12-25, 19:02 | Сообщение 457
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41


Фелюхи - 2шт по 1 кг. У меня-кижуч. 4 ст ложки соли, пару ложек сахара, пару ложек виски, несколько веточек помятого укропа. И вакуум в холодильник дня на 3-4.
Прикрепления: 8486456.jpg (295.9 Kb) · 5160052.jpg (215.6 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2022-12-25, 19:08
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2022-12-26, 04:07 | Сообщение 458
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vale-d ()
И вакуум в холодильник дня на 3-4.
А выделяющийся сок не сливается?
Я так понял это маринованная красная рыба с укропом...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2022-12-26, 08:53 | Сообщение 459
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А выделяющийся сок не сливается?
Нет. Он потом весь в рыбу уходит. 
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Я так понял это маринованная красная рыба с укропом...
Скорее слабосолёная
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-12-28, 07:20 | Сообщение 460
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Vale-d ()
Скорее слабосолёная
Купил форель, сегодня буду солить. 
Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно)
Спасибо за рецепт


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Поиск: