Лагерное пиво в домашних условиях

Как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz  
Лагерное пиво в домашних условиях
amaizerov Дата: Вс, 2026-03-29, 16:18 | Сообщение 181
Любитель пива
Наград: 0
Цитата sibep ()
Вам стоит научиться заполнять рецепт в Формате Этого места, потом, если план рецепта не совпадётс реальной картиной задать вопрос (со ссылкой на рецепт) о возможных влияниях и неучтённых правилах, вероятных ошибках, которые привели Вас к непопаданию в План Рецепта.
Я могу, конечно, переписать в рецепт процесс варки из инструкции от производителя набора, но какие именно там солод/дрожжи/хмель - указано не было, - будет ли эта информация полезна профи? сомневаюсь...
Поскольку это "проба пера", вопрос лишь в том, соответствуют ли результаты брожения с известной степенью допуска более-менее стандартным для лагера.
Статус: Offline

chst1000 Дата: Вс, 2026-03-29, 18:35 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Наград: 79
Цитата amaizerov ()
Похоже на реальность? Можно разливать на карбонизацию?
Цитата amaizerov ()
получил 5,53% алк.

Вы немного перепутали , конечную плотность с потенциальным алкоголем готового пива. Если в калькулятор ввести Ваши данные  , то показатель конечной плотности получается порядка 3 брикс,что в принципе может быть и конечной плотностью в Вашем случае. В любом случае  , подождите двое трое суток ,  если этот показатель не изменится , тогда можете разливать, если изменится , ждете стабилизации показателя в течении двух - трех суток.

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2026-03-29, 18:37
amaizerov Дата: Вс, 2026-03-29, 18:51 | Сообщение 183
Любитель пива
Наград: 0
меня напрягло, что у производителя обозначены НП сусла 12%, КП 3,1%, алкоголь 5,3%
так я считал на калькуляторе (по показателям рефрактометра), возможно - что-то недопонялВ принципе, набор лабораторных ареометров есть, попробую в следующий раз плотность мерять "напрямую"
Прикрепления: 9165029.jpg (31.7 Kb)
Сообщение отредактировал amaizerov - Вс, 2026-03-29, 18:53
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: