С приходом зимы настало время поговорить о лагерах... Очень хочу замутить какой нибудь вкусный бок. С затиранием вроде маленько понятно, вопрос по брожению, с какой температуры начинать, при какой бродить, когда делать диацетильную паузу и нужна ли она вообще. Как лагеризовать, когда карбонизировать,..
Тут все относительно и не однозначно. У каждого производитля дрожжей есть свои рекомендации по температурам. Если хотите более эфирный лагер то и температуру лучше делать повыше. А если нейтральный, тогда наоборот. Диацетильная пауза не для всех дрожжей нужна. При более высоких температурах диацетил образуется интенсивней и распадается. При пониженных все наоборот. Ещё распад диацетил проходит быстрей под давлением. Диацетильная пауза обычно нужна при дображивание при очень низких температурах.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Ну а как проводить карбонизацию? Кто что пишет.... При какой температуре карбонизировать, когда ставить на лагеризацию, до или после... Народ, что никто не варит лагерное пиво, почто молчим???
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
Дрожжевой осадок есть, не скажу что большой, но для карбонизации думаю хватило бы... Хорошо попробую...
Добавлено (19-01-2017, 19:23) --------------------------------------------- С приходом новых холодов, вновь вопрос встал ребром... Замутил одну варку на М76-х дрожжиках, пивко получилось неплохое, зачем, думаю, дрожжикам пропадать, замутю ешчо... Ну че там вторая генерация, почти новые... Заварил, поставил, булькает - играет, душу радует... Вчера понюхал - тухляк... Попробовал.. Вкус нормальный хмель чувствуецца, а вот запах.. Может можно что нибудь сделать, Никто не сталкивался с такой хренью?
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
При лагерном брожении выделение сероводорода-это нормально. У меня был запах при брожении,на третьей неделе брожения,при повышении температуры на два градуса запах исчез..Хорошее пиво получилось..дрожжи были W-34/70
Ибо раньше и сахар был послаще и солнце светило поярче...
Я тоже так считаю. А еще простой очередь километровую за пивом, когда оно в дефиците было, то и не только оно покажется вкусным. Но на мои все аргументы, те кто по старше, всегда отвечают - "Да не пил ты этого пива, чтобы говорить. Но я помню родители давали мне его попробовать в детстве, тогда оно мне показалось очень горькой водицей.
Я тоже так считаю. А еще простой очередь километровую за пивом, когда оно в дефиците было, то и не только оно покажется вкусным.
Два разных человека и по возрасту и по вообще по жизни будут воспринимать вкус одного и того же пива по разному.Я и сам не знаю как воспринял бы вкус того пива сейчас. Просто запомнилось,вот я и стараюсь сварить похожее для себя.Не понравится тому кого я угощаю,да и ладно. Я же не на конкурс,а для себя делаю. Ну а очередь,да ведь ни кто не знал что можно без очередей. Поэтому и внимания никто не обращал на неё.
ЦитатаАдмин ()
Но я помню родители давали мне его попробовать в детстве, тогда оно мне показалось очень горькой водицей.
Мать говорит малолетнему сыну: - Ваня, беги в пивную, скажи отцу, чтоб домой шел, дома хлеба нет, а он с дружками зарплату пропивает! Ваня прибежал в пивную. - Папка, иди домой, мама зовет! - Погоди, сынок. Ну-ка, выпей со мной! - Фу, какая гадость, папа! Как ты ее пьешь? - А вы с мамкой думали, мы тут мед пьем?
а у нас Винап начал одно время варить хорошее Жигулевское. вкус показался обалденным после бавленного из ларьков, и пена стала держаться... Да через годик его с потохами купил Хайникен, и прощай пиво, здраствуй порошок!
Без ностальгии, но поддерживаю все последние 5 постов. И поглощение заводов ради уничтожения площадки для конкурентов - везде и на виду. Сам не гам и ..