Лагерное пиво в домашних условиях

Как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Лагерное пиво в домашних условиях (Как сделать?)
Лагерное пиво в домашних условиях
Kinomann Дата: Ср, 2016-01-13, 21:16 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
С приходом зимы настало время поговорить о лагерах...
Очень хочу замутить какой нибудь вкусный бок.
С затиранием  вроде маленько понятно, вопрос по брожению, с какой температуры начинать,
при какой бродить, когда делать диацетильную паузу и нужна ли она вообще.
Как лагеризовать, когда карбонизировать,..

Ещё одна ветка темы лагера здесь.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-340-1


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

Админ Дата: Чт, 2016-01-14, 23:29 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Тут все относительно и не однозначно. У каждого производитля дрожжей есть свои рекомендации по температурам. Если хотите более эфирный лагер то и температуру лучше делать повыше. А если нейтральный, тогда наоборот. Диацетильная пауза не для всех дрожжей нужна. При более высоких температурах диацетил образуется интенсивней и распадается. При пониженных все наоборот. Ещё распад диацетил проходит быстрей под давлением. Диацетильная пауза обычно нужна при дображивание при очень низких температурах.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Kinomann Дата: Сб, 2016-01-23, 13:30 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Ну а как проводить карбонизацию? Кто что пишет....
При какой температуре карбонизировать, когда ставить на лагеризацию,
до или после... Народ, что никто не варит лагерное пиво, почто молчим???


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2016-01-23, 23:35 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Лагеры, желательно(!), карбонизировать при температур на 4-6 гр. ниже, чем основное брожение. Карбонизировать неделю и затем хранить при нуле.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2016-01-25, 18:09 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
У меня неделю простояло жигулевское, при темпервтуре брожения и тишина, бутылки мягкие...

Добавлено (25-01-2016, 18:09)
---------------------------------------------
Праймер - глюкоза, 7 - 9гр На лиТр...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-01-26, 10:48 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Да, незадача!( А при какой температуре стоит? И есть дрожжевой осадок на дне бутылки?
Попробуйте переместить бутылки в более теплое место.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2017-01-19, 19:23 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Дрожжевой осадок есть, не скажу что большой, но для карбонизации думаю хватило бы...
Хорошо попробую...

Добавлено (19-01-2017, 19:23)
---------------------------------------------
С приходом новых холодов, вновь вопрос встал ребром...
Замутил одну варку на М76-х дрожжиках, пивко получилось неплохое, зачем, думаю, дрожжикам пропадать, замутю ешчо... Ну че там вторая генерация, почти новые... Заварил, поставил, булькает - играет, душу радует... Вчера понюхал - тухляк... Попробовал.. Вкус нормальный хмель чувствуецца, а вот запах..
Может можно что нибудь сделать, Никто не сталкивался с такой хренью?



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-01-20, 07:40 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
При лагерном брожении выделение сероводорода-это нормально. У меня был запах при брожении,на третьей неделе брожения,при повышении температуры на два градуса запах исчез..Хорошее пиво получилось..дрожжи были W-34/70
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2017-01-20, 09:15 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Да, сероводород (запах тухлых яиц), свойственен лагерному пиву. Он образуется во время брожения, но потом при дображивание и лагернинге весь уходит.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2017-01-20, 19:16 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Спасибо парни, успокоили, будем посмотреть...
Статус: Offline
Galstm Дата: Вс, 2017-02-12, 21:41 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Магнитогорск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 7
как в квартире можно сварить лагер? температур подходящих то нету
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2017-02-13, 10:19 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
Цитата Galstm ()
как в квартире можно сварить лагер? температур подходящих то нету
в холодильнике...!
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2017-02-13, 10:47 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Galstm ()
как в квартире можно сварить лагер?
Есть лагерные дрожжи до температур 18-20гр.С
См.рецепт  Калифорникейшн    и еще несколько есть
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2017-02-13, 17:17 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Galstm ()
температур подходящих то нету
У меня дома погребок, в нем зимой 9-13 градусьев, вот и экспериментирую...
У нас народ еще такой, никак не отучить их, от быдлолагера магазинного...
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2017-02-13, 20:25 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Kinomann ()
У нас народ еще такой, никак не отучить их, от быдлолагера магазинного...

  Я тоже начал варить пиво потому что запах советского "жигулёвского"остался на всю жизнь. Даже разбавленное водой оно лучше теперешнего магазинного.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2017-02-14, 21:29 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Блудный ()
запах советского "жигулёвского"остался на всю жизнь
Это запах эпохи... Ибо раньше и сахар был послаще и солнце светило поярче...
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2017-02-15, 09:46 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5985
Цитата Kinomann ()
Ибо раньше и сахар был послаще и солнце светило поярче...

Я тоже так считаю. А еще простой очередь километровую за пивом, когда оно в дефиците было, то и не только оно покажется вкусным.
Но на мои все аргументы, те кто по старше, всегда отвечают - "Да не пил ты этого пива, чтобы говорить.
Но я помню родители давали мне его попробовать в детстве, тогда оно мне показалось очень горькой водицей.
Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2017-02-15, 12:40 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Благодарностей: 24
Цитата Админ ()
Я тоже так считаю. А еще простой очередь километровую за пивом, когда оно в дефиците было, то и не только оно покажется вкусным.
 Два разных человека и по возрасту и по вообще по жизни будут воспринимать вкус одного и того же пива по разному.Я и сам не знаю как воспринял бы вкус того пива сейчас. Просто запомнилось,вот я и стараюсь сварить похожее для себя.Не понравится тому кого я угощаю,да и ладно. Я же не на конкурс,а для себя делаю.
Ну а очередь,да ведь ни кто не знал что можно без очередей. Поэтому и внимания никто не обращал на неё.
Цитата Админ ()
Но я помню родители давали мне его попробовать в детстве, тогда оно мне показалось очень горькой водицей.
Мать говорит малолетнему сыну:
- Ваня, беги в пивную, скажи отцу, чтоб домой шел, дома хлеба нет, а он
с дружками зарплату пропивает!
Ваня прибежал в пивную.
- Папка, иди домой, мама зовет!
- Погоди, сынок. Ну-ка, выпей со мной!
- Фу, какая гадость, папа! Как ты ее пьешь?
- А вы с мамкой думали, мы тут мед пьем?
Статус: Offline
jurganov Дата: Сб, 2017-02-18, 08:20 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
а у нас Винап начал одно время варить хорошее Жигулевское. вкус показался обалденным после бавленного из ларьков, и пена стала держаться...
Да через годик его с потохами купил Хайникен, и прощай пиво, здраствуй порошок!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-02-18, 10:58 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Без ностальгии, но поддерживаю все последние 5 постов.
И поглощение заводов ради уничтожения площадки для конкурентов - везде и на виду. Сам не гам и ..
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Лагерное пиво в домашних условиях (Как сделать?)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: