Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva | Дата: Чт, 2024-12-12, 11:04 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| А блютус включен был? Я варю без портала. Без интернета можно с ней работать, но если кому-то принципиальны записанные рецепты и эта мнимая автоматизация, то да, не подойдёт.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Petrovi4 | Дата: Чт, 2024-12-12, 15:46 | Сообщение 42 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Петрозаводск
Сообщений: 2
| Блютус для обновы нужен, но пробовал и с ним подключаться. Нифига. Ну продавец отправил заведомо исправный и обновлённый блок. Надеюсь будет норм.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2024-12-12, 16:15 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| На очередной варке ещё раз убедился, что нужен крупный помол, иначе фильтрация идёт медленно и температура в заторе медленно выравнивается. Соответственно долгий переход между паузами.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Groundhog | Дата: Чт, 2024-12-12, 21:12 | Сообщение 44 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 11
| Цитата odisva ( ) нужен крупный помол, иначе фильтрация идёт медленно и температура в заторе медленно выравнивается. А есть какие-то эмпирические значения? У меня сейчас между вальцами .075 (банковская карточка с усилием проходит). На последней варке и фильровалось быстро и разница между датчиками на дне и в центре выравнивалась достаточно быстро. Но я над слоем зерна стараюсь держать не более 2см сусла. БОльшая часть на дне.
Ещё заметил, что у меня эффективность падает, если ГМ меньше 3,5. Делал ближе к 3 -> эффективность упала опять ниже 70%. Мешать затор мне не помогает. Следующим шагом попробую кислотную и белковую паузы пройти. Раньше не самоделке не делал, там подъемы такие резкие только инфузией, а заторник был впритык.
|
Статус: Offline |
|
|
pocketbk86 | Дата: Сб, 2024-12-28, 17:56 | Сообщение 45 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| У меня на 35l с блютуз термометром эффективность обычно 83% если считать по калькуляторам на этом сайте. Всегда сначала заливаю 24л, а потом уже промываю в зависимости от желаемой плотности (11-15 литрами). Варю только на Курском солоде. Забыл написать, что помешиваю при наборе температуры, так и быстрее и эффективнее, насос всегда включен.
Сообщение отредактировал pocketbk86 - Сб, 2024-12-28, 17:59
|
Статус: Offline |
|
|
mikhailir | Дата: Пт, 2025-01-10, 07:48 | Сообщение 46 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата odisva ( ) У меня минус 3 часа ). У меня час разница, хотя часовой пояс выставил правильно. Походу австралийцы еще переходят на зимнее и летнее)
|
Статус: Offline |
|
|
mikhailir | Дата: Пт, 2025-01-10, 07:51 | Сообщение 47 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата pocketbk86 ( ) Забыл написать, что помешиваю при наборе температуры, А верхним диском куда термометр вставляется не пользуешься?
|
Статус: Offline |
|
|
mikhailir | Дата: Пт, 2025-01-10, 08:08 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата odisva ( ) Соответственно долгий переход между паузами. Подскажите долго это сколько? Первая варка в жизни была позавчера, весь изошелся, как же долго набирал температуру в заторе, думал уже блютуз термометр глючит, мерил обычным, температура совпадала. В общем заметил что примерно в минуту +0,1 градуса набирает, хотя после паузы в 72 вроде как быстрее пошло, но разница температур между штатным термометром и блютуз доходила до 20 градусов, хотя тены отключались при разнице 10. На варку ушло примерно 6 часов с 5 паузами. А у вас как?
Сообщение отредактировал mikhailir - Пт, 2025-01-10, 08:09
|
Статус: Offline |
|
|