Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Чт, 2024-12-12, 11:04 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1260
Наград: 51
А блютус включен был?
Я варю без портала. Без интернета можно с ней работать, но если кому-то принципиальны записанные рецепты и эта мнимая автоматизация, то да, не подойдёт.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Petrovi4 Дата: Чт, 2024-12-12, 15:46 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Петрозаводск
Сообщений: 2
Наград: 0
Блютус для обновы нужен, но пробовал и с ним подключаться. Нифига.
Ну продавец отправил заведомо исправный и обновлённый блок. Надеюсь будет норм.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2024-12-12, 16:15 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1260
Наград: 51
На очередной варке ещё раз убедился, что нужен крупный помол, иначе фильтрация идёт медленно и температура в заторе медленно выравнивается. Соответственно долгий переход между паузами.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Groundhog Дата: Чт, 2024-12-12, 21:12 | Сообщение 44
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 12
Наград: 2
Цитата odisva ()
нужен крупный помол, иначе фильтрация идёт медленно и температура в заторе медленно выравнивается.

А есть какие-то эмпирические значения? У меня сейчас между вальцами .075 (банковская карточка с усилием проходит). На последней варке и фильровалось быстро и разница между датчиками на дне и в центре выравнивалась достаточно быстро. Но я над слоем зерна стараюсь держать не более 2см сусла. БОльшая часть на дне.

Ещё заметил, что у меня эффективность падает, если ГМ меньше 3,5. Делал ближе к 3 -> эффективность упала опять ниже 70%. Мешать затор мне не помогает. Следующим шагом попробую кислотную и белковую паузы пройти. Раньше не самоделке не делал, там подъемы такие резкие только инфузией, а заторник был впритык.
Статус: Offline
pocketbk86 Дата: Сб, 2024-12-28, 17:56 | Сообщение 45
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
У меня на 35l с блютуз термометром эффективность обычно 83% если считать по калькуляторам на этом сайте. Всегда сначала заливаю 24л, а потом уже промываю в зависимости от желаемой плотности (11-15 литрами). Варю только на Курском солоде. Забыл написать, что помешиваю при наборе температуры, так и быстрее и эффективнее, насос всегда включен.
Сообщение отредактировал pocketbk86 - Сб, 2024-12-28, 17:59
Статус: Offline
mikhailir Дата: Пт, 2025-01-10, 07:48 | Сообщение 46
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата odisva ()
У меня минус 3 часа ).

У меня час разница, хотя часовой пояс выставил правильно. Походу австралийцы еще переходят на зимнее и летнее)
Статус: Offline
mikhailir Дата: Пт, 2025-01-10, 07:51 | Сообщение 47
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата pocketbk86 ()
Забыл написать, что помешиваю при наборе температуры,
 А верхним диском куда термометр вставляется не пользуешься?
Статус: Offline
mikhailir Дата: Пт, 2025-01-10, 08:08 | Сообщение 48
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата odisva ()
Соответственно долгий переход между паузами.

Подскажите долго это сколько? Первая варка в жизни была позавчера, весь изошелся, как же долго набирал температуру в заторе, думал уже блютуз термометр глючит, мерил обычным, температура совпадала. В общем заметил что примерно в минуту +0,1 градуса набирает, хотя после паузы в 72 вроде как быстрее пошло, но разница температур между штатным термометром и блютуз доходила до 20 градусов, хотя тены отключались при разнице 10. На варку ушло примерно 6 часов  с 5 паузами.
А у вас как?
Сообщение отредактировал mikhailir - Пт, 2025-01-10, 08:09
Статус: Offline
PB Дата: Сб, 2025-01-18, 16:03 | Сообщение 49
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
И мне б совет, пожалуйста.
И на встроенном, и на блютуз тепература стабильно ан 1,5-2 гр выше заданной.
вкл/выкл pid, гистерезис по всем значениям.....ничего не помогает
Статус: Offline
Groundhog Дата: Сб, 2025-01-18, 20:50 | Сообщение 50
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: San Francisco
Сообщений: 12
Наград: 2
А в чем проблема целевую задать на 1,5-2 градуса ниже? Это ж как на автомобиле - подруливать нужно постоянно.
Я PID не включаю. Посмотрел как его настраивать нужно, я пока не готов к таким замарочкам. Гистерезис на 2 градуса поставил - обычно в этих пределах температура и гуляет. Блютуз термометр только подвёл. После 4 варок стал врать на 6-7 градусов возле комнатной температуры. А кипение так и показывает 100. Покупал на Озоне у китайцев.
Статус: Offline
PB Дата: Сб, 2025-01-18, 21:24 | Сообщение 51
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
хотелось больше автоматизации. прикольно писать сложные рецепты, правда алерты пока только на "алисе" с таймером.Доваривал вручную выставлая. Брал тоже на озоне.

такое ощущение, что тен не отрубаетя когда заданую прошёл. стою и слушаю, не отрубается.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-01-20, 22:43 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1260
Наград: 51
Цитата mikhailir ()
Подскажите долго это сколько? Первая варка в жизни была позавчера, весь изошелся, как же долго набирал температуру в заторе, думал уже блютуз термометр глючит, мерил обычным, температура совпадала. В общем заметил что примерно в минуту +0,1 градуса набирает, хотя после паузы в 72 вроде как быстрее пошло, но разница температур между штатным термометром и блютуз доходила до 20 градусов, хотя тены отключались при разнице 10. На варку ушло примерно 6 часов  с 5 паузами.А у вас как?
Пока пробую разные варианты. Заметил, что для быстрого перехода по паузам нужна хорошая фильтрация, и соответственно требования к помолу. Ограничения по разнице температуры между термометрами можно установить в настройках.  
Цитата PB ()
И мне б совет, пожалуйста.И на встроенном, и на блютуз тепература стабильно ан 1,5-2 гр выше заданной.
вкл/выкл pid, гистерезис по всем значениям.....ничего не помогает
Там нужны настройки pid. Причем они зависят от объема, утепления бункера, скорости потока/работы насоса. Т.е. если вы настроили все до разницы в 1 гр (это нормальная настройка), то изменив любой параметр, что я описал, повлияют на дельту температуры и нужно снова менять коэффициенты pid.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: