Пивоварня Хмельница
|
|
XM-Official | Дата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
| Добрый день! Мы производим пивоварни Хмельница. Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.
Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.
Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.
И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-19, 16:27 | Сообщение 281 |
Опытный пивовар
| Получил я свою игрушку... Страхово маненько Ну да ладно, будем осваивать автоматику. Хожу вокруг, как обезьянка Короче, измерил расстояние. Если нижнюю лопасть перевернуть вверх ногами, то до дна остаётся около 6 см. Если не переворачивать, то сантниметра два.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
3a6o9aka | Дата: Вс, 2023-03-19, 19:36 | Сообщение 282 |
Любитель пива
| Принял, спасибо!
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-19, 19:48 | Сообщение 283 |
Опытный пивовар
| 3a6o9aka, на здоровье!
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
3a6o9aka | Дата: Вс, 2023-03-19, 19:48 | Сообщение 284 |
Любитель пива
| Получил я свою игрушку... Страхово маненько Ну да ладно, будем осваивать автоматику. Хожу вокруг, как обезьянка Ты не боись! Я первую варку сделал по их рецепту точь в точь!!! Ну что сказать, понравилось всем, кроме меня самого ))) я варил с 18 по 20 год в кастрюльках, с базукой и Тэн 4кв, короче те еще танцы были, но есть с чем сравнить. 4 и 5 варки на хмельнице огонь! Но при этом 2-ю варку пшенички просто слил в каналью. Кстати 5я варка тоже пшенички - пишу и пью - огонь))) короче дело не в бобине!!!... Хотя и бобину допилить пришлось малость Добавлено (19-03-2023, 19:50) --------------------------------------------- С мобильника сообщения лимит имеют... Писал писал тебе свои советы, а их тю тю
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-19, 20:06 | Сообщение 285 |
Опытный пивовар
| Цитата 3a6o9aka ( ) Страхово маненько Тут другой страх. Вроде в кастрюлях всё получается... Но новая метла по новому метёт. Это так, внутренние переживания, которые будут слегка нервирвать меня на протяжении всего процесса и это будет только первый раз. А дальше по накатанной.
Цитата 3a6o9aka ( ) Я первую варку сделал по их рецепту точь в точь Нееее, я по своему Марку "обычное пиво" откатаю, а уж дальше посмотрим.
Цитата 3a6o9aka ( ) Но при этом 2-ю варку пшенички просто слил в каналью Вот этого делать как раз и не хочется
Цитата 3a6o9aka ( ) Писал писал тебе свои советы, а их тю тю У меня и на компе такая фигня бывает. Но на компе легче, я уже давно выучил Ctrl+C :))) Ну да ладно. Справлюсь. Дождаться бы когда командировки закончатся. Домашнее уже всё закончилось с этими командировками А магазинное после домашнего вообще не заходит...Добавлено (19-03-2023, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата 3a6o9aka ( ) Писал писал тебе свои советы А вообще - спасибо!
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-03-19, 20:12 | Сообщение 286 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) Получил я свою игрушку... Страхово маненько Ни сы, что в переводе с японского означает "будь безмятежен словно цветок лотоса на водной глади в ясный безветренный солнечный день"
Цитата ДенисКозеев ( ) Если нижнюю лопасть перевернуть вверх ногами Нельзя. Гребёнкой вниз, изогнутыми лепестками вверх.
Цитата ДенисКозеев ( ) это будет только первый раз Первый раз ты вообще будешь варить воду, чтобы откалибровать датчик и отмыть заводскую грязюку с неё
Цитата ДенисКозеев ( ) А магазинное после домашнего вообще не заходит... Меня сейчас спасает друг, который прислал мне 39 банок своего пива.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-19, 20:32 | Сообщение 287 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Нельзя. Гребёнкой вниз, изогнутыми лепестками вверх. Моя хмельница, что хочу, то и делаю :)))))) Ну значит до дна аж 6 см остаётся. Инструкцию не читал, не до неё пока.
Цитата leshiy2k ( ) Первый раз ты вообще будешь варить воду, чтобы откалибровать датчик и отмыть заводскую грязюку с неё Само собой... Жаль моторчик не разбирается, я бы и его ещё сразу смазал... Был опыт
Цитата leshiy2k ( ) Меня сейчас спасает друг, который прислал мне 39 банок своего пива Кто нибудь хочет со мной дружить? А то здесь пивоваров нетути :))))
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2023-03-19, 21:43 | Сообщение 288 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) Моя хмельница, что хочу, то и делаю :)))))) Потом не жалуйся, что что-то не так
Цитата ДенисКозеев ( ) Жаль моторчик не разбирается, я бы и его ещё сразу смазал... Был опыт Ну вроде по словам Виктора миксеры проверяются серьёзно перед сборкой комплекта.
Цитата ДенисКозеев ( ) Кто нибудь хочет со мной дружить? А то здесь пивоваров нетути :)))) Со следующей партии могу тебе пару литров "Жигулёвского" отправить - оно на дображивании сейчас, 3 недели стоять.Добавлено (19-03-2023, 21:44) --------------------------------------------- Блин, написал и понял, что херню сморозил: друг-то прислал в банках со штрихкодами и прочим, а без этого не отправят, транспортные не хотят через границу везти.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пн, 2023-03-20, 05:57 | Сообщение 289 |
Опытный пивовар
| Цитата leshiy2k ( ) Потом не жалуйся, что что-то не так Вообще не умею жаловаться.
Цитата leshiy2k ( ) Ну вроде по словам Виктора миксеры проверяются серьёзно перед сборкой комплекта. Взял как-то давно хлебопечку "Panasonic". Послушал первый замес... Разобрал, смазал, где надо и что надо и второй замес разительно отличался от первого. Но и это не главное. Дело не в том, проверяют или нет, а в том, что обслуживанию не подлежит (ну вернее, всё можно разобрать и собрать, было бы желание, но в данном случае, просто винтики не открутишь).
Цитата leshiy2k ( ) Со следующей партии могу тебе пару литров "Жигулёвского" отправить Ну вот оценил, честное слово. Но что такое два литра? :)))) Только раздраконить. И всё же приятно... Да не, я думаю, в следующем месяце всё получится, а там ещё чуть-чуть подождать. Сделать две варки, одну пшеничку и одну ячменную. Пшеничку почти сразу можно будет пить, а там ячменка подоспеет, а там уже снова конвеер будет работать
|
|
|
XM-Official | Дата: Пн, 2023-03-20, 11:17 | Сообщение 290 |
Начинающий пивовар
| Цитата shchepina2010 ( ) XM-Official, вопрос: если купить базуку, ту, что продается в в вашем магазине и прикрутить ее в бак Хм37 она будет мешать мешалке? И если нет, то кто то уже ее использовал на хмельнице, как результаты ? Я писал о конструкции пивоварни вот в этом посте. Если вы решили использовать фильтр Базуку. То нужно приподнять миксер на высоту фильтра. Для этого можно использовать мини-царгу на 2 дюйма, или диоптр. У предложенной мини-царги есть выход под термометр. В случае использования насоса к этому разъёму можно подключить выход насоса для возврата сусла.
Добавлено (20-03-2023, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) Само собой... Жаль моторчик не разбирается, я бы и его ещё сразу смазал... Был опыт Вообще там стоит мотор с редуктором. Такие же используются в дворниках автомобилей. Смазка заводская есть, но только на шестернях редуктора, а главный вал из корпуса выходящий не смазывается, только опирается на подшипник скольжения. И это обусловлено условиями эксплуатации. Если на вал нанести смазку, то в смеси с грязью она коксуется и двигатель потом клинит. Это я всё к чему. Смазывать конечно можно, но нужно понимать последствия.
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-20, 12:42
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пн, 2023-03-20, 21:03 | Сообщение 291 |
Опытный пивовар
| Цитата XM-Official ( ) Смазывать конечно можно, но нужно понимать последствия Ну если клёпки это защита от кривых рук Тогда ладно. Если всё там хорошо смазано - тоже хорошо. Жизненный опыт подсказывает, что хочешь сделать хорошо - сделай сам. Но тот же жизненный опыт говорит, что я услышу, если в моторе будет что-то не то
|
|
|
me4tatel73 | Дата: Чт, 2023-03-23, 17:10 | Сообщение 292 |
Любитель пива
| Привет всем. Уже третью запарываю на этой пивоварне. Все встаёт на этапе фильтрации. В этот раз все прям досконально делал. Правильный помол, потихоньку слил мутное сусло, мэш аут выдержал. Все , после 2 литров все остановилось. Чего делать? Мешок может неправильный?
|
|
|
3a6o9aka | Дата: Чт, 2023-03-23, 17:57 | Сообщение 293 |
Любитель пива
| Цитата me4tatel73 ( ) Привет всем. Уже третью запарываю на этой пивоварне. Все встаёт на этапе фильтрации. В этот раз все прям досконально делал. Правильный помол, потихоньку слил мутное сусло, мэш аут выдержал. Все , после 2 литров все остановилось. Чего делать? Мешок может неправильный? Было такое в последнюю варку, пшеничка курская, 1 пауза на 69 и мэш. Тоже слил литров 5 и встало. Короче тряси мешок, сливай, вари с мхом. У меня вышло как говорят друзья отличное пиво!Добавлено (23-03-2023, 17:57) --------------------------------------------- Только сразу готовься на шпайзе, это +3 литра в бутылки ))
|
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-03-23, 18:48 | Сообщение 294 |
Главный пивовар
| Нездоровая тенденция... Ждём комментария официального представителя.Добавлено (24-03-2023, 04:59) ---------------------------------------------
Цитата me4tatel73 ( ) Правильный помол А правильный помол можно на фото увидеть? Просто мне почему-то казалось, что при правильном помоле фильтрация вставать не должна. Ну и засыпь какая? А то 100% пшенички могут тормознуть фильтрацию неслабо.
|
|
|
XM-Official | Дата: Пт, 2023-03-24, 09:15 | Сообщение 295 |
Начинающий пивовар
| Цитата me4tatel73 ( ) Привет всем. Уже третью запарываю на этой пивоварне. Все встаёт на этапе фильтрации. В этот раз все прям досконально делал. Правильный помол, потихоньку слил мутное сусло, мэш аут выдержал. Все , после 2 литров все остановилось. Чего делать? Мешок может неправильный? Чтобы точно ответить на этот вопрос хотелось бы немного уточнений. Состав засыпи по рецепту. На каких температурных паузах стоял затор и сколько времени. Встаёт это совсем ничего не течёт? Или течёт но медленно? А так да. Иногда приходится массировать мешок.
|
|
|
me4tatel73 | Дата: Пт, 2023-03-24, 16:39 | Сообщение 296 |
Любитель пива
| Венский Курский 5 кг, 20 л затворной воды, 15 л промывка. Все паузы из рецепта пивоварни Венская дымка.Добавлено (24-03-2023, 16:41) --------------------------------------------- Победил все таки! Мешок заменил на менее плотный. Ничего мять и ворочать не нужно . Правда, надо слить около 5 литров мутного сусла.
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-03-24, 16:54 | Сообщение 297 |
Опытный пивовар
| Цитата me4tatel73 ( ) Правда, надо слить около 5 литров мутного сусла. ты его сразу обратно заливай. Это всегда так. Первое сусло мутное, его обратно в котёл отправляют.
|
|
|
XM-Official | Дата: Пт, 2023-03-24, 18:05 | Сообщение 298 |
Начинающий пивовар
| Цитата me4tatel73 ( ) Правда, надо слить около 5 литров мутного сусла. так его можно обратно в куб вернуть. пока чистое не пойдёт.
|
|
|
3a6o9aka | Дата: Сб, 2023-03-25, 19:55 | Сообщение 299 |
Любитель пива
| Цитата me4tatel73 ( ) Победил все таки! Мешок заменил на менее плотный. Ничего мять и ворочать не нужно . Демон, колись где такой мешок брал!?? Заказывал или сам строил? Если сам размеры и параметры кинь, хотя бы в личку, пожалуйста!Добавлено (25-03-2023, 19:58) --------------------------------------------- Кстати вопрос к официалам, у меня пока шла канитель с дырочкой и получения нового по гарантии, до этого ходил в ваш магазин в нашем городе, Иваново, и да, я не жлоб, я его просто купить хотел, но там сказали, что раньше они были, а теперь их сняли с производства и мешков раскроиных для пивоварен больше не будет! Почему так? Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ?
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-26, 05:14 | Сообщение 300 |
Опытный пивовар
| Цитата 3a6o9aka ( ) Может тогда раскройку заводскую выложите, что бы не мудрить ? Володь, ты ж в Иванове живешь Там раскройных цехов как грязи. К бывшей Дзержинке большой подойди вечерком на проходную с объявлением: Меняю 2 литра пива на снятие раскроек мешка :))))) Там наверное не только мешок раскроят, но и вечер пообещает стать томным :))))
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Вс, 2023-03-26, 08:43
|
|
|
|
|