Пивоварня Хмельница
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вторник, 14-03-2023, 23:21 | Сообщение 261 |

Домашний пивовар
| Цитата shchepina2010 (  ) сколько же тут выше букофф было про центрифугу и отжим, КЛАСС! Могу сказать лишь следующее, если бы лет 50 назад ты предложил идею сотового телефона, тебе ответили бы то же самое, а кто-то на этом неплохо денег заработал. Центрифуга центрифуге рознь.
Цитата shchepina2010 (  ) короче попробую после 20 марта, а там отпишусь, если кто раньше не попробует Ты точно первым будешь 
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
3a6o9aka | Дата: Вторник, 14-03-2023, 23:32 | Сообщение 262 |
Любитель пива
| Цитата deniskozeevpoc (  ) Ты точно первым будешь Дак я же мешок то старый гробить буду)) но вот вставку нужно заменить будет на перфорированную лазером, в принципе не дорого будет, размеры снять не трудно
|
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 15-03-2023, 08:49 | Сообщение 263 |
Гуру пивоварения
| XM-Official, deniskozeevpoc, Вы что , реально всерьёз модернизацию мешка обсуждаете и модернизацию кастрюли под мешок ??!! 
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Среда, 15-03-2023, 09:12
|
|
|
XM-Official  | Дата: Среда, 15-03-2023, 09:14 | Сообщение 264 |

Начинающий пивовар
| Цитата shchepina2010 (  ) решил условно отмаркировать ту часть мешка что на вставку будет ложиться постоянно и прохреначить его от дна до 2/3 бака горячим шилом в относительное "сито" с условным шагом что бы он не лопался. Вот очень интересно узнать о результатах этого эксперимента. Пишите что получиться.
Цитата deniskozeevpoc (  ) Берём стиральную машину, пристёгиваем к барабану мешок. Вот тебе и мешалка и отжим, и насос для различных целей. Только придумать, как сделать так, чтобы к ТЭНу не пригорало :))))) Нужно поразмышлять на эту тему. Но пока что видится несколько технических сложностей. Ну во первых ко дну кастрюли ничего приваривать не хочется. А чтобы центровать барабан нужно две точки опоры. Можно конечно поставить съёмную вставку на дно, но есть не нулевая вероятность того что она будет крутиться вместе с барабаном. Хорошо это или нет, пока не понимаю. Далее миксер. На данный момент там стоит двигатель с редуктором, отсюда и небольшой вес при достаточной мощности. Если мы хоти крутить быстро как на отжиме, значит нам нужно выкинуть редуктор и управлять скоростью двигателя напрямую. Естественно что при малых оборотах мощность его заметно падает что ведёт к увеличению его размеров. Что не есть хорошо. Ну а конструкцию барабана уж можно придумать хоть с мешком хоть с металлическим корпусом.
Добавлено (15-03-2023, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 (  ) Вы что , реально всерьёз модернизацию мешка обсуждаете и модернизацию кастрюли под мешок ??!! У нас свободная страна, что хотим то и обсуждаем. :-) Не обижайтесь. Но если нашли интересные мысли (идеи) что бы и не обсудить?
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Среда, 15-03-2023, 09:21
|
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 15-03-2023, 11:05 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
| Цитата XM-Official (  ) интересные мысли (идеи) Интересные? Это же не технологично. Одно устройство -чтобы мешок не ложился на дно и чтобы его мешалка не накрутила. Другое - чтобы мешок не засосало в патрубок. Обсуждается что надо что-то чтобы мешок к стенкам не прилипал. Мешок из разных кусков с разной пропускной способностью .... У кого-то мешок уже протерся.Добавлено (15-03-2023, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата XM-Official (  ) У нас свободная страна, что хотим то и обсуждаем. :-) Ну да , почему-бы не пообсуждать.
Моя кастрюлька
|
|
|
XM-Official  | Дата: Среда, 15-03-2023, 12:47 | Сообщение 266 |

Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 (  ) Одно устройство -чтобы мешок не ложился на дно и чтобы его мешалка не накрутила.Другое - чтобы мешок не засосало в патрубок. Обсуждается что надо что-то чтобы мешок к стенкам не прилипал. Мешок из разных кусков с разной пропускной способностью .... У кого-то мешок уже протерся. Для того чтобы понять как сделать лучше нужно рассмотреть множество идей. А предложенными путями пока никто не ходил. Может быть, дай Бог, вы наблюдаете рождение Легенды... :-)
Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
|
|
|
chst1000  | Дата: Среда, 15-03-2023, 13:44 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
| Цитата XM-Official (  ) Для того чтобы понять как сделать лучше Ну если для этого надо пройти по всем граблям по которым до вас уже все прошли , то удачи.... Вот только платит потребитель за это хождение. Типа:Цитата 3a6o9aka (  ) Дак я же мешок то старый гробить буду)) но вот вставку нужно заменить будет на перфорированную лазером, в принципе не дорого будет, размеры снять не трудно
Моя кастрюлька
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Среда, 15-03-2023, 13:53 | Сообщение 268 |

Домашний пивовар
| XM-Official, писал большое сообщение, но не вижу. Оно приходило или нет? В личке обменяемся контактами, чтобы не волновать нежную фауну?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
XM-Official  | Дата: Среда, 15-03-2023, 15:35 | Сообщение 269 |

Начинающий пивовар
| deniskozeevpoc, Написал в личку.
|
|
|
Golden_Gekko | Дата: Четверг, 16-03-2023, 08:53 | Сообщение 270 |
Знаток пива
| ДенисКозеев, очень прошу - не бросай тему) Жду результатов варки на Хмельнице. Особенно процесса фильтрации)) Заказал себе двухвальцовую мельницу, но что-то ощущение очередной неудачи и, как следствие, впустую потраченные 6 часов времени пока не дают шанса повторной попытке)
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 08:59 | Сообщение 271 |

Главный пивовар
| XM-Official, а вы вот этот вариант рассматривали?
Просто у Липецкого пивовара обычно всё работает, что он делает. Может действительно это лучше мешка, вставки, каркаса и прочих приспособ?
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
|
|
Aesh  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 10:07 | Сообщение 272 |

Главный пивовар
| Цитата Golden_Gekko (  ) Жду результатов варки на Хмельнице. Проси сразу видеоотчет 
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 12:54 | Сообщение 273 |

Домашний пивовар
| Цитата Golden_Gekko (  ) очень прошу - не бросай тему) Не дождёшься Я альтруист, к сожалению. А здесь люди, как те, кто нуждается в бескорыстной помощи, так и довольно забавная фауна присутствует. Она меня умиляет. Ну и бегать туда-сюда не люблю.
Цитата Aesh (  ) Проси сразу видеоотчет Боишься, что ИИ на это не способен? Да легко, у меня ж квантовый процессор А серьёзно, я ж писал вроде, что дочке видеокамеру подарил с дальним прицелом.
|
|
|
Aesh  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 13:50 | Сообщение 274 |

Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев (  ) Боишься, что ИИ на это не способен? Мне до этого особо дела нет. Человеку нужно, а рассказы о проделанном чаще всего порождают дополнительные вопросы. Проще сразу запечатлеть. От сюда и совет.
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Четверг, 16-03-2023, 13:58 | Сообщение 275 |

Домашний пивовар
| Цитата Aesh (  ) Проще сразу запечатлеть. Ну как бэ это сразу и планировалось. Плюс внутренний вызов - возможно ли с первого раза без танцев с бубнами перейти от кастрюли с погружным фильтром к хмельничному мешку.
|
|
|
shchepina2010 | Дата: Суббота, 18-03-2023, 20:15 | Сообщение 276 |
Биргик
| XM-Official, вопрос: если купить базуку, ту, что продается в в вашем магазине и прикрутить ее в бак Хм37 она будет мешать мешалке? И если нет, то кто то уже ее использовал на хмельнице, как результаты ?
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Суббота, 18-03-2023, 20:33 | Сообщение 277 |

Главный пивовар
| Друзья, на всякий случай напомню, что XM-Official тоже человек, а не робот, и для него ответы на форуме - работа, так что не стоит особо ждать ответов на вопросы в выходные и в вечернее время. Благодарю за понимание.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
|
|
shchepina2010 | Дата: Суббота, 18-03-2023, 20:37 | Сообщение 278 |
Биргик
| Это понятно, думаю Хмофициал вообще читает только в рабочее время в рабочие дни и на рабочем месте. Кто же против, ну и мы не особо торопыжничаем, есть время, спросили, будет время и нам ответят! ...надеюсь! 
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Суббота, 18-03-2023, 20:39 | Сообщение 279 |

Главный пивовар
| Цитата shchepina2010 (  ) если купить базуку, ту, что продается в в вашем магазине и прикрутить ее в бак Хм37 она будет мешать мешалке? А ты посмотри, какое там расстояние от мешалки до дна. В "Гамбринусе" расстояние чуть больше сантиметра - у меня за ручку фальшдна цепляло слегка, пришлось другую ручку заказывать, иначе я от этого "бум-бум-бум" за время варки точно кого-нить убил бы. Просто базука же на уровне крана по высоте (ну, плюс-минус немного), если мешалка ниже верхней границы крана - не вариант. Я попробую завтра доехать до "Дымки", у нас там вроде стояла "Хмельница" в обоих вариантах, посмотрю и скажу.
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Суббота, 18-03-2023, 20:41 | Сообщение 280 |

Домашний пивовар
| Цитата leshiy2k (  ) Я попробую завтра доехать до "Дымки", у нас там вроде стояла "Хмельница" в обоих вариантах, посмотрю и скажу. Если что, я свою завтра поеду забирать с доставки Тоже могу посмотреть.
|
|
|
|
|