Пиво сварил)) Накосорезил практически везде где это зависело от меня))) пивоварка работала хорошо но я ей мешал по полной))) пытался лезть и корректировать паузы, забыл ввести мешаут, а когда вспомнил то полез менять паузы во время работы ввел новую паузу вместо 5 минут вкорячил 5 часов))) хорошо заметил и в итоге 78 пауза была 10* минут потом полез добавлять мощность кипа и вообще ее от Авто цикла отключил нечаянно ))) в итоге перевёл на ручное и кипятил просто 70 минут и хмель закладывал по таймеру на часах. сидел сам над собой ржал ибо одна из причин по которой не купил Брюзиллу так как у неё кип без закладки хмеля. И в итоге сижу с телефоном возле своей )))) думаю вот я му…. )) но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться , но было весело. пиво сварилось, пивоварка отработала хорошо - все замечания ко мне))) варил на 2 кВ но потом попробую больше пригара нет конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть но зато пиво сливалось относительно чистым, весь брух там был плотной кашей пока из недостатков - заводской чиллер слабоват - долго остужал а так машина простая и надо просто внимательнее быть вначале - все правильно ввести- и дальше просто ждать команд на фильтрацию и хмель Ну и варить начинать отдельно от обмывания покупки))) тоже сильно по точности попадания пальцем в нужные кнопки влияет))) вообщем доклад окончил)) все хорошо, всем добра)))
3 варки на ibrew 40 25 года. По штатному термометру ужасный гистерезис. На 72 паузе температура падает почти до 70 потом улетает к 75. Я мозгами понимаю, что такой инерции быть не может и виновато положение датчика. Отключает тены она вовремя. Но неприятно. Охлаждение - опытным путем понял, что сливать надо на 37 градусах, тогда сливается где-то 23.5. Сигналы тихие, на добавление хмеля пискает один раз и пропустить вообще нефиг делать. Из плюсов - какая то безумная эффективность. С утеплением калькулятор 86% насчитал, а я получил плотность 14 хотя рассчитывал на 12. Вот как то так. Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
Сообщение отредактировал arkanru - Ср, 2025-08-06, 22:05
Колебания температуры будут. Датчик находится на дне,а если замерить верхний слой затора, то будет конечно же разница. Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль, чтоб фильтрация проходила быстрее и температура соответственно распределялась равномернее.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Ibrew попытались скопировать решения у Kegland (BrewZilla), но не все сделали. Поэтому с такими параметрами нужно смириться, это еще не большой для нее разброс.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
что я увидел при своих варках на своей 50 литровой если фильтрация хорошая - то разброс температуры небольшой и это десятые доли, до одного градуса как только в солоде много муки - все, начинается залет по температуре вверх больше 2 градусов не видел правда впринципе у всех аналогичных систем с градусником внизу температура будет гулять просто например в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху а нижний там так же залетает по температуре вообщем решение одно - качественный помол и соответсвенно более высокая скорость протекания сусла через заторный бак-меньше скачет температура
всем привет. Купил в июле IBrewi 40 2025 аппарат шикарный, докупил вирпул и термочехол....5 варок, всё круто, доработал излив(обычную присоску прикрутил), получил хорошую аэрацию, периливаю через насос и нижнее сито...не хуже базуки и плюс - потерь практически нет.Температура вроде не врёт, даже не колибровал, расхождений не заметил. Сита хорошие, практически ничего не пролазит... ну может малость, пригара нет, моется щёткой с мылом, пульт сьёмный, что хорошо при мойке! Недостатки: нет возможности сохранить несколько рецептов, только один(последний). тихий звук оповещения, в приложении то же нет звука.. после запуска программы поднимает температуру до первой термопаузы и надо подтверждать продолжение... первы раз не знал этого и кислотная пауза была 40 минут)
Сообщение отредактировал fvvn1973 - Вт, 2025-08-19, 15:25
Тоже взял весной на 50,выбирал между ей и брюзилой. От последней отпугнул портал.Тут конечно тоже приложениее такое себе, но хоть на русском и без лагов.
Цитатаpav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть
Литров 5 до крана замерял мерным стаканом. Обычно оставляю их т.к там мука одна. Варку делаю с учетом этих потерь.
Цитатаpav691 ()
но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться
Задним умом конечно...но я тренировался с варкой и паузами на первом запуске когда мыл котёл и тоже под шофе.
Из минусов отмечу хлипкие ручки на крышке. После 4х месяцев (варок 5 где-то) сначала одна отлетела. Написал продавцу, выслали одну. Пока ждал отломалась вторая. Плюнул и заказал обычные как на кастрюле. И чего сразу такие не ставят? По цене даже дешевле вышло чем штатные.
Ну и в жару (было на улице что то около +30) пару раз на кипе она перезапускалась. Программа сбивалась. Хорошо рядом был, быстро корректнул программу варки и перезапустил. Такая же проблема смотрел, у какого то блогера была на 70 литровой. Как погода устаканилась, отключений больше не было.
А так в целом доволен. Но думаю до брюзиллы им ещё далеко.
arkanru, то есть на постоянной основе у вас эффективность 85%? В планах приобрести 50 литровую версию нового образца. Сам сейчас на 40 литровой старого образца - эффективностью, конечно, не блещет (около 70 максимум получается).
odisva, как минимум мешать затор можно будет чаще на осахаривании, за счет дна конусного да новых тэнов (это ведь влияет как никак на эффективность). Помол делаю итак достаточно мелкий, очень долго искал свой помол чтобы и эффективность более менее и без пригаров. pH тоже контролирую, соли по калькулятору, солод Курский премиум в основном, пшеничку редко варю, датчик температуры калибровал, переодически замерял температуру затора - разница максимум 0,5/1 градус. Раньше частенько мешал затор на осахаривании, но и пригары были, пивоварка вставала - эффективность была в районе 73/75%, потом понял, что это не стоит того) По этому смотрю в сторону образца 2025 года.