Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
pav691 Дата: Вс, 2025-06-08, 10:50 | Сообщение 2381
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Наград: 2
Пиво сварил))
Накосорезил практически везде где это зависело от меня)))
пивоварка работала хорошо но я ей мешал по полной)))
пытался лезть и корректировать паузы, забыл  ввести мешаут, а когда вспомнил то полез менять паузы во время работы
ввел новую паузу вместо 5 минут вкорячил 5 часов))) хорошо заметил и в итоге 78 пауза была 10* минут
потом полез добавлять мощность кипа и вообще ее от Авто цикла отключил нечаянно )))
в итоге перевёл на ручное и кипятил просто 70 минут и хмель закладывал по таймеру на часах.
сидел сам над собой ржал ибо одна из причин по которой не купил Брюзиллу так как у неё кип без закладки хмеля. И в итоге сижу с телефоном возле своей )))) думаю вот я му…. ))
но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться , но было весело.
пиво сварилось, пивоварка отработала хорошо - все замечания ко мне)))
варил на 2 кВ но потом попробую больше 
пригара нет
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть 
но зато пиво сливалось относительно чистым, весь брух там был плотной кашей 
пока из недостатков - заводской чиллер слабоват - долго остужал 
а так машина простая и надо просто внимательнее быть вначале - все правильно ввести- и дальше просто ждать команд на фильтрацию и хмель
Ну и варить начинать отдельно от обмывания покупки))) тоже сильно по точности попадания пальцем в нужные кнопки влияет)))
вообщем доклад окончил))
все хорошо, всем добра)))


IBREW 50, модель 25 года
Статус: Offline

odisva Дата: Вс, 2025-06-08, 11:02 | Сообщение 2382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Цитата pav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть 

Нет забора сусла из конусного дна? Сбросьте фото как там циркуляция устроена. Интересно глянуть на их решение.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2025-06-08, 11:03
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2025-06-09, 23:22 | Сообщение 2383
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата pav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть
Так в старой без конусного дна там тоже до крана около 3 литров. Но под корзиной всего 7 литров.

Добавлено (2025-06-09, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Нет забора сусла из конусного дна?
Похоже они предлагают из конусного дна только на рециркуляцию забирать, а в бродилку через тот же кран, как и раньше
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-06-10, 09:22 | Сообщение 2384
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
Наград: 8
Цитата glider156 ()
Похоже они предлагают из конусного дна только на рециркуляцию забирать, а в бродилку через тот же кран, как и раньше
Если есть желание забрать со дна, что мешает слить насосом?
Статус: Offline
pav691 Дата: Вт, 2025-06-10, 19:26 | Сообщение 2385
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата dmgor ()
Если есть желание забрать со дна, что мешает слить насосом?
Да все правильно)
можно через кран и тогда муть останется в баке а можно насосом досуха но придется думать про фильтрацию дополнительно


IBREW 50, модель 25 года
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-06-16, 08:05 | Сообщение 2386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Цитата pav691 ()
но придется думать про фильтрацию дополнительно

Фальшдно отсутствует?


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
arkanru Дата: Ср, 2025-08-06, 21:58 | Сообщение 2387
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
3 варки на ibrew 40 25 года.
По штатному термометру ужасный гистерезис. На 72 паузе температура падает почти до 70 потом улетает к 75. Я мозгами понимаю, что такой инерции быть не может и виновато положение датчика. Отключает тены она вовремя. Но неприятно. Охлаждение - опытным путем понял, что сливать надо на 37 градусах, тогда сливается где-то 23.5. Сигналы тихие, на добавление хмеля пискает один раз и пропустить вообще нефиг делать.
Из плюсов - какая то безумная эффективность. С утеплением калькулятор 86% насчитал, а я получил плотность 14 хотя рассчитывал на 12.
Вот как то так.
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
Сообщение отредактировал arkanru - Ср, 2025-08-06, 22:05
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2025-08-06, 23:20 | Сообщение 2388
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Колебания температуры будут. Датчик находится на дне,а если замерить верхний слой затора, то будет конечно же разница. Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль, чтоб фильтрация проходила быстрее и температура соответственно распределялась равномернее.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
arkanru Дата: Чт, 2025-08-07, 22:45 | Сообщение 2389
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата odisva ()
Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль

4,куда уж больше
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2025-08-07, 23:03 | Сообщение 2390
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Ibrew попытались скопировать решения у Kegland (BrewZilla), но не все сделали. smile Поэтому с такими параметрами нужно смириться, это еще не большой для нее разброс.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
pav691 Дата: Чт, 2025-08-07, 23:32 | Сообщение 2391
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Наград: 2
Цитата arkanru ()
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.

что я увидел при своих варках на своей 50 литровой 
если фильтрация хорошая - то разброс температуры небольшой и это десятые доли, до одного градуса 
как только в солоде много муки - все, начинается залет по температуре вверх 
больше 2 градусов не видел правда 
впринципе у всех аналогичных систем с градусником внизу температура будет гулять 
просто например в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху 
а нижний там так же залетает по температуре
вообщем решение одно - качественный помол и соответсвенно более высокая скорость протекания сусла через заторный бак-меньше скачет температура


IBREW 50, модель 25 года
Статус: Offline
arkanru Дата: Сб, 2025-08-09, 09:10 | Сообщение 2392
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата pav691 ()
что я увидел при своих варках на своей 50 литровой

А на охлаждении перед сливом как с показаниями?
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2025-08-09, 17:46 | Сообщение 2393
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Цитата pav691 ()
в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху 
а нижний там так же залетает по температуре

Ошибаетесь. Там все четко настраивается, устанавливается гистерезис, коэффициенты PID и нижний никуда не залетает smile


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
pav691 Дата: Сб, 2025-08-09, 19:04 | Сообщение 2394
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Наград: 2
А на охлаждении перед сливом как с показаниями?

да аналогично 
охлаждение надо перекрывать около 30 по термометру 
нижний инерционен 
он под двумя сетками


IBREW 50, модель 25 года
Статус: Offline
fvvn1973 Дата: Вт, 2025-08-19, 15:22 | Сообщение 2395
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Наград: 0
всем привет. Купил в июле IBrewi 40 2025
аппарат шикарный, докупил вирпул и термочехол....5 варок, всё круто, доработал излив(обычную присоску прикрутил), получил хорошую аэрацию, периливаю через насос и нижнее сито...не хуже базуки и плюс - потерь практически нет.Температура вроде не врёт, даже не колибровал, расхождений не заметил. Сита хорошие, практически ничего не пролазит...   ну может малость, пригара нет, моется щёткой с мылом, пульт сьёмный, что хорошо при мойке!

Недостатки: нет возможности сохранить несколько рецептов, только один(последний).
тихий звук оповещения, в приложении то же нет звука..
после запуска программы поднимает температуру до первой термопаузы и надо подтверждать продолжение...  первы раз не знал этого и кислотная пауза была 40 минут)
Сообщение отредактировал fvvn1973 - Вт, 2025-08-19, 15:25
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-08-19, 22:47 | Сообщение 2396
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 809
Наград: 30
Цитата fvvn1973 ()
только один(последний)
Странно. На Мастере 30 можно несколько сохранять..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
acckijs Дата: Пн, 2025-09-22, 22:17 | Сообщение 2397
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Тоже взял весной на 50,выбирал между ей и брюзилой. От последней отпугнул портал.Тут конечно тоже приложениее такое себе, но хоть на русском и без лагов.
Цитата pav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть

Литров 5 до крана замерял мерным стаканом. Обычно оставляю их т.к там мука одна. Варку делаю с учетом этих потерь.

Цитата pav691 ()
но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться

Задним умом конечно...но я тренировался с варкой и паузами на первом запуске когда мыл котёл и тоже под шофе.

Из минусов отмечу хлипкие ручки на крышке. После 4х месяцев (варок 5 где-то) сначала одна отлетела. Написал продавцу, выслали одну. Пока ждал отломалась вторая. Плюнул и заказал обычные как на кастрюле. И чего сразу такие не ставят? По цене даже дешевле вышло чем штатные.

Ну и в жару (было на улице что то около +30) пару раз на кипе она перезапускалась. Программа сбивалась. Хорошо рядом был, быстро корректнул программу варки и перезапустил. Такая же проблема смотрел, у какого то блогера была на 70 литровой. Как погода устаканилась, отключений больше не было.

А так в целом доволен. Но думаю до брюзиллы им ещё далеко.
Статус: Offline
LO2S Дата: Вс, 2025-09-28, 15:05 | Сообщение 2398
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Омск
Сообщений: 3
Наград: 0
arkanru, то есть на постоянной основе у вас эффективность 85%?
В планах приобрести 50 литровую версию нового образца. Сам сейчас на 40 литровой старого образца - эффективностью, конечно, не блещет (около 70 максимум получается).
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2025-09-28, 16:08 | Сообщение 2399
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1401
Наград: 60
Цитата LO2S ()
планах приобрести 50 литровую версию нового образца. Сам сейчас на 40 литровой старого образца

Существенных изменений в конструкции нет. Эффективность примерно будет такая же. У них от 70 до 80. Ищите проблему в другом.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
LO2S Дата: Вс, 2025-09-28, 21:19 | Сообщение 2400
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Омск
Сообщений: 3
Наград: 0
odisva, как минимум мешать затор можно будет чаще на осахаривании, за счет дна конусного да новых тэнов (это ведь влияет как никак на эффективность). Помол делаю итак достаточно мелкий, очень долго искал свой помол чтобы и эффективность более менее и без пригаров. pH тоже контролирую, соли по калькулятору, солод Курский премиум в основном, пшеничку редко варю, датчик температуры калибровал, переодически замерял температуру затора - разница максимум 0,5/1 градус.
Раньше частенько мешал затор на осахаривании, но и пригары были, пивоварка вставала - эффективность была в районе 73/75%, потом понял, что это не стоит того) По этому смотрю в сторону образца 2025 года.
Статус: Offline
Поиск: